Муж требует продать машину.

Ночь темна,
Ну у мужа/сына по 1му борду. катаются 1-2 раза в неделю, муж-любитель, сын новичок. Пока достаточно. Про лыжи не знаю. Я после травмы смотрю только

Dama N: Ну у мужа/сына по 1му борду. катаются 1-2 раза в неделю, муж-любитель, сын новичок. Пока достаточно.

у нас так же ( у любителей) , я про тех, кто занимается горнолыжным спортом профессионально - со сборами, соревнованиями , у них есть стартовый комплект лыж для соревнований , там еще дисциплины разные , для слалома свои лыжи и прочее

Аноним 685: нельзя что ли в обычных горнолыжных куртках кататься и в них же ходить зимой?

Без лыж в одной одежде не покатаешься)))) лыжи, ботинки, защита, все с возрастом меняется.

Аноним 431: Просто интересно, куда вы с детьми ездите на машине, что без неё нельзя?

Пока младший был садичного возраста, возила к дефектологу (хорошему, по рекомендации) на Азина дважды в неделю, оба в музыкалке учатся, туда хоть и 4 остановки, а все равно ездить. Разница между детьми меньше трех лет, то есть возить надо было обоих, только недавно старший стал ездить сам куда-то. Старшего ежедневно вожу до метро (в 9 учится), и встречаю. Младший сейчас в 7колу сам, а вот на допы вожу на Ботанику. Пока сам не может ездить.

Я вижу так ситуацию. Финансово безграмотная жена и муж. Семья набрала кредитов, не умеет жить на свои деньги. Все в кредит.родила 2 детей в свое удовольствие. Не работает в декрете. При чем, если там младшешкольник, то это лет 7 минимум. Нахватала кучу кружков для детей. Хотя, вся в долгах. Раскатывает на машине, хотя в ее положении только от и пешком ходить надо, чтоб из кредитов вылезти.
Муж бедный пашет, чтоб платить ипотеку, прокормить ораву такую. А жена не работает и еще раскатывает на машине, как королева. Наглость высшей степени.
Хотите сохранить машину, вперед работать.
Мужа жалко, явно не вывозит все это.

Лично для меня машина - обуза.. Но если автор привыкла за рулем.. глупо продавать за бесценок. И проблем это не решит.
Просто непонятно, какова ситуация с бюджетом семьи, автор будто и не в курсе вообще.

Дончик.: Я вижу так ситуацию. Финансово безграмотная жена.

Почему жена? Оба. Муж сам кредиты хватал и не думал, пока жена не подсказала выход.
Ну пора вникать, да. Расписать бюджет

Дончик.: Не работает в декрете

Младший в садик ходит. Какой декрет? Просто дома сидит.

АнониМ: я с двумя детьми кручусь одна, без помощников.

Ой, как то жили раньше без машин. Куда вы на машине с детьми ежедневно? Сейчас все есть у дома от магазов до секций

Федина: Какой декрет? Просто дома сидит.

У вас зависть что ли? что автор не работает

АнониМ: Сейчас он накрутил себя уже до ужаса, говорит, что я сама должна была давно это сделать и принести ему деньги, помочь хоть как-то. Как бы вы поступили?

А он должен сделать так,чтоб не пришлось ничего продавать. Машину бы не трогала.

Просто из темы совершенно непонятен расклад по расходам-доходам.
Как будто оба родителя сами не в курсе.
Даже неясно, за какой период они без продажи машины закроют эту сумму
Неясно, вывозит ли семья расходы на 2 машины и все эти кружки

Если реально финансово тяжело, машину лучше продать. Дешевле будет такси и каршеринг. Если муж просто истерит «а вдруг война», то не продавать. Машины не дешевеют. Подруга продала дороже, чем покупала 5 лет назад.

KILAXY: вас зависть что ли?

Вообще пофиг, но ведь тема про то, что семья с одним добытчиком и сидящей дома по собственному желанию здоровой женщиной на фоне повышения цен и закредитованности озаботилась приведением в баланс доходов-расходов. Достаточно жене начать приносить в бюджет денежку, как отпадёт необходимость продавать столь любимую машину.

Федина: Достаточно жене начать приносить в бюджет денежку, как отпадёт необходимость продавать столь любимую машину.

Да. Но при этом часть домашних обязанностей должна ложиться на мужа. И детей развозить и готовка/уборка. Если муж согласен, то выходить))

Дончик.: Я вижу так ситуацию.

неправильно видите. До декрета автор работала, купили машину ей и мужу, взяли ипотеку. Муж решил свою поменять, взял кредит. Жена пошла в декрет, после декрета осталась дома, по общему решению. Муж с какого-то перепугу решил, что они внезапно могут остаться с голой ж, поэтому надо машину жены продать. Предпосылок к голой ж нет, но он параноит, или что-то скрывает.

KILAXY: при этом часть домашних обязанностей должна ложиться на мужа

Это само собой. Или работать 3 часа в день или делить обязаловки.

KILAXY: Если муж согласен, то выходить))

Она крепостная? Что значит "разрешит"? Взрослой бабе надо разрешение на заработать? Смешно!

Федина: Она крепостная? Что значит "разрешит"? Взрослой бабе надо разрешение на заработать? Смешно!

Ну так надо решить вопрос о перераспределении обязанностей. Кто в садики-кружки водит, придется ли от чего-то отказаться, сможет ли муж ради увеличения дохода семьи взять на себя часть дел? Все надо обсуждать

Федина: Она крепостная? Что значит "разрешит"? Взрослой бабе надо разрешение на заработать? Смешно!

Да, это совместное должно быть решение.
Либо автор остаётся дома, так же занимается детьми, бытом. Либо идет работать, но тогда муж не должен требовать чистых рубашек и ужина и быть готовым что часть забот о детях переляжет на него.
Или вы думаете, что автор сидит дома просто потому, что она так хочет, а муж мечтает её выпнуть на работу? явно же они вместе так решили

Так не могу я понять, по средствам семья живет или нет?
Что-то никакой конкретики у обоих

KILAXY: Либо идет работать, но тогда муж не должен требовать чистых рубашек и ужина и быть готовым что часть забот о детях переляжет на него.

капец! А детей ужином он или она кормить должны? Оба изработаются болезные на работах и дитушкам сил нет похлебки в миску плеснуть? бред какой! Автор проще реально развестись и забыть вашего паникера-нищеброда муженька как страшный сон.

Mуся,
а до этого то он не понимал?)) и когда кредит второй брал, мозг в отключке был?)) да лааадно. Просто зацепился за слова. Или что-то недоговаривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы