Между мужем и сыном как между двух огней

Яблоко:
Успокоиться вам надо. Сыну месяц подождать. А отношения с отцом- ну вот так, это ж не вчера началось

+1 дубасит видимо отец сына регулярно.

О-ля-ля: чужими людьми! Муж даже не отрицает. Говорит: сын сам своим поведениеи вызвал такое отношение мужа к себе.

Страшные отношения

mamaAlex: Отлетит, конечно, дело времени.
Папа удивится

Не нормально это

Суровый фенхель:
Что-то вы там все какие-то накрученные...
Здоровый парень семилетку по спине
Муж несдержанный

+1 семья истеричек

О-ля-ля: Начали укладываться спать. Дочка заявила, что хочет спать в машине, а не в доме. Сказано-сделано! Муж разложил сиденья в машине и спали они в машине до утра. На мое несогласие с этим - ну она же хотела в машине поспать.

А что в этом такого?
Ну захотела, отец согласился, вроде все по их обоюдному желанию, почему у вас это вызывает отторжение?
Помню мы маленькие были, вообще хотели спать в домике
Стол завешивали покрывалами, на пол что то кидали, и там тусовались и спать иногда спали
Игра такая
Кому плохо от этого?

красавица: дубасит видимо отец сына регулярно.

Знаете, нет!
Ни разу не ударил за 18 лет.

О-ля-ля: Знаете, нет!
Ни разу не ударил за 18 лет

Мне интересно почему девочка 7-ми лет не умеет себя вести уважительно со взрослыми? Ваш сын взрослый, ему 18 лет.

Да причём тут любит - не любит. Дочка - цветочек, а старший подросток, уже не цветочек. Да и выбешивать такие мальчики своим поведением тоже конкретно могут. У меня муж со средним тоже периодически как два петуха, причём сын его явно троллит, а у мужа как красная тряпка на глаза падает. И смех, и грех просто.
Другое дело, что шлёпать мелкую сестру как-то странно все-таки в 18 лет. А дочь почему себя так ведёт? Почему Вы ее выгораживаете и поощряете. Моя мелкая, хоть ей и 5 лет прекрасно знает, что со старшим она может понаглеть - он ее просьбы исполняет; а вот со средним лучше не задираться (тоже как и вашему18 лет), он ее шлепать не будет конечно, а скрутит как лялечку и маме с папой жаловаться бесполезно, ибо лезла сама. Поэтому мир у них всегда. И это несмотря на то, что у мужа она тоже цветочек, и он все ее прихоти исполняет.
Вам автор мудрее надо быть, не ультиматумы ставить, а думать как мир в семью вернуть

красавица: Мне интересно почему девочка 7-ми лет не умеет себя вести уважительно со взрослыми? Ваш сын взрослый, ему 18 лет.

Наташ, я уже выше писала про отсутствие уважения. И воспитания. Автор му-бу-хрю в ответ.

Аноним 198: он же ест овощи ,ту же картошку например, мог бы немного и помочь, я не говорю про рабский труд на платациях, Вот будет жить отдельно пусть сам себе покупает то же картофан и не ездит на дачу.

Картошка с дачи золотая получается в пересчёте на деньги, это забава для богатых, считаю, с картошкой возиться. Кто решил себе такое хобби устроить - пусть сам сажает, копает и проч.

Дача у родителей есть, мы - взрослые дети. Проблему дачного рабства решили постепенно. Ничего из огорода не брали, сажали сами цветы, ягоды и проч ненужное, экспериментальное. Постепенно родители поняли, что никакого экономического смысла в моркови и картошке нет. Аллилуйя, в этом году не посадили _и никто не пожалел об этом среди июньсклй засухи, вообще никто

ну мелкую воспитывать, как со старшими себя вести - это уже поезд ушел. 7 лет.
у меня 4 и 6 лет знают, что к брату 16 лет ломиться нельзя, задирать попусту его нельзя, а тут с раннего детства под папино одобрямс брата терроризировала
не знаю, что тут посоветовать, старший все равно уезжает, мужа не исправить. если правда имеет место быть его ревность к старшему сыну, то может и подуспокоится.

О-ля-ля: сын (18 лет), дочка (7 лет).
Муж дочку обожает. К сыну холоден

Просто она ещё не подросток. А как начнётся переходный возраст, хапнет с ней папа радости-то

О-ля-ля: . Он от нее закроет дверь, она может пинаться в дверь. Сегодня началось из-за того, что я в комнату сыну отнесла робот-пылесос. Дочка давай его забирать из комнаты сына со словами, что это они с папой купили и это её питомец. Зимой и весной до истерик доходило, потому что сын брал на время к себе в комнату увлажнитель воздуха.

Ну, я псих. Поэтому в моем случае пылесос прилетел бы в комнату дочери в виде запчастей. Пусть наслаждается своей собственностью.
Увлажнитель так же.
После чего вопрос в сторону дочери - собаку как ей вернуть? запчастями или она научится засовывать свое чувство собственности в попу?

О-ля-ля: Пару раз скажет: пусть поработает в его комнате! Дочка не согласится, муж говорит сыну: возьмешь в другтйн раз.

А тут в папу бы полетел пылесос.
Еще раз - я псих.
Что за бред? Уборка в доме. А тут папаня полез. Пусть тогда весь дом драит.

О-ля-ля: Дочка уже спрашивает, где брат...

Сообщить ей, что брата она обидела и даже когда он придет - ей категорически запрещено к нему приближаться и тем более в его комнату заходить или стучать.
Иначе ее будет ждать наказание.

И да, она у вас разбалована.

Калина Малинова®:
Наташ, я уже выше писала про отсутствие уважения. И воспитания. Автор му-бу-хрю в ответ.

Жесть в семье, согласна. И родителям просто срать.

О-ля-ля: сын (18 лет), дочка (7 лет).

О-ля-ля: Сын ударил ее по спине ладошкой.

Ну как бы здоровый жлобина поднял руку на маленькую девочку. Это как? Через несколько лет его жена выведет, он ей по морде?
Реакция отца понятна в принципе. Мне б тоже такое пипец как не понравилось.

Lav@nda: Мне б тоже такое пипец как не понравилось.

А девочка вот нравится? Мама? Папа? Вся семья, кроме сына как Вам?

Аноним 447: а отец будет стараться стараться для нее,

Вот совсем не факт. Меня всегда врщмущало, как муж общался со своим сыном, когда тот подростком был. Требовал бесприкословного выполнения заданий, его раздражало, что тот мог целыми днями лежать с телефоном. По его мнению тот должен постоянно подходить спрашивать, чем помочь и сам видеть, что нужно сделать. Маленькую дочь в то же время баловал по страшному. Сейчас дочь стала подростком, и он с ней так же, как тогда с сыном. Мне кажется, он просто не знает, как с подростками общаться. С сыном, кстати, отношения наладились.

Калина Малинова®: А девочка вот нравится? Мама? Папа? Вся семья, кроме сына как Вам?

В данной ситуации все не очень. Но в любом случае взрослый человек может как то языком обозначить границы при общении с ребёнком. Руки распускать в семье недопустимо никому. Если б он её словами осадил, а отец повёл себя, как повёл, то отец 100% не прав. А тут... Может отец воспитан так, что поднимать руку на женщин (любого возраста) категорически не допустимо, вот его это и взбесило.

Lav@nda: Но в любом случае взрослый человек может как то языком обозначить границы при общении с ребёнком

Да ничего он не может. Такая адская атмосфера в семье.

Lav@nda: случае взрослый человек может как то языком обозначить границы при общении с ребёнком

Взрослый человек там родители. И эти родители разрешают дочери границы нарушать. Я б сказала что главой семьи это поощряется. Бедный парень. Хуже нет - когда мечтаешь уехать из отчего дома и больше не возвращаться туда.

О-ля-ля,
Почему ваша отрада в 7 лет не приучена сделать чаю себе сама?
Все не читала, увидела про пинки в дверь, пылесос и увлажнитель - за гранью. Мой питомец.... Вообще нет слов.
Вы у себя дома не хозяйка.
И сын дома не дома.
Откуда взялась эта конкуренция маленького ребенка с родной мамой и старшим братом?
Автор, как вы думаете?

Доча с характером шо пипец и подростком будет ой каким "весёлым" - нежный заботливый папа прикурит ещё как
Да чо опять диагнозов всем понавешали)))
Обычное семейство с родителями и подростками. Тут комментарии послушать, дак у всех прям тихие и уважающие родителей и обожающие братьев и сестер детки. Бонжур мерси и вилочки для рыбы
А кто ононимно на своих непослушных детей жалуеца, а??
Меня правда однажды семейно-скандальная тема поразила в самое сердце: где батя сына лягнул копытом вот это трешак был

Глазастый кот: Тут комментарии послушать, дак у всех прям тихие и уважающие родителей и обожающие братьев и сестер детки. Бонжур мерси и вилочки для рыбы

Так и есть любовь и уважение процветает.
У автора дома вакханалия, ни правил нет, ни рамок. Ни дисциплины, ни уважения.

О-ля-ля,
Автор, в ваше атмосфере в семье виноваты вы. Что муж, что дочь вас ни во что не ставят. Вы это позволяете. По вашим постам создается впечатлениее, что вы безмолвный наблюдатель всего, что происходит в вашей семье.
Муж не справляется с воспитанием детей, а вы и не начинали этим заниматься. Сын уже сам воспитывает сестру, но не умеет в силу возраста и отсутствия примера.
Я не представляю себе ситуацию, как вы описали с дверью и пылесосом. Почему вы не подошли не оттащили дочь за руку от двери, не сказали ей строго не лезть, не послушалась, наказать. Почему вы не говорите, что это вы взрослая, это ваш дом и вы устанавливаете правила в этом доме. Где, когда и какая техника работает. А она ещё ни копейки не заработала, чтоб вещами распоряжаться. И папины деньги, это ваши деньги, а не её. Ну и мужа затыкать тоже надо уметь. Не хлопать дверью-все, мы уходим, а ставить его на место.

красавица: Так и есть любовь и уважение процветает

У вас то понятно идиллия и рай)))

Глазастый кот: обожающие братьев и сестер детки.

Не, ну у нас тоже всякое бывает, но дети границы видят

Gafff: А должен? Как тут любят говорить. Уедет из дома и научится все делать.

должен.
Он живет в семье - и уборка/готовка - равноценные обязанности всех членов семьи.
Сад - огород - развлечение придуманное старшими, уборка за собой на кухне - поел убрал - уже как то лет с 5 дети за собой убирают обычно, или у него прислуга за ним убирать?

Автор у вас дочь очень сильно ревнует брата к вам.
Она реально его провоцирует.
За что она его так не любит?

О-ля-ля: Он от нее закроет дверь, она может пинаться в дверь.

на каком основании?

О-ля-ля: Дочка давай его забирать из комнаты сына со словами, что это они с папой купили и это её питомец.

она заработала на него? что значит они с папой купили.
Автор так то она и вас ни во что не ставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы