Между мужем и сыном как между двух огней

Хоть я и против насилия в семье, но всыпать девчонке точно надо, чтоб понимала, что не бессмертная. И мужа попросить не вмешиваться в этот "воспитательный" процесс.

Вот, с самого начала было понятно кто правит балом. Девочке границы поставить бы

О-ля-ля: Знаете, вы правы!!!

тогда всЁ с ним проговорите словами четко, поясните, чт овы понимаете его чувства и его злость и обиду на отца, попросите прощения, что не уследили за этим моментом ,как минимум ему станет проще с вами общаться, а если все стороны смогут поучаствовать в разборе конфликта со временем отношения войдут в нормальное русло ,все будет хорошо, автор.

Я почему-то сначала подумала, что сын у автора от другого брака. Судя по реакции мужа. Вот она точно недопустимая.
По поводу того, что "по спине ладошкой" - сильно, что ли, ударил? Или сестренка сама довела, схлопотала и побежала рыдать? А брат оказался виноватым? Насчет того, что растет манипулятор и провокатор - я согласна.
У меня 8летний сын может так довести 16летнюю сестру, что периодически получает от нее шлепок по заднице. Я не вижу в этом криминала.

Аноним 447: Как не знаете? Не жили дома что ли?

Я прочитала у вас "Вот не было БЫ" Поэтому и ответила, что не знаю.
Когда дочки не было, нормальные отношения были. Но потом через пару лет и переходный возраст подошел со своими заморочками.

Аноним 37: Или сестренка сама довела, схлопотала и побежала рыдать? А брат оказался виноватым? Насчет того, что растет манипулятор и провокатор - я согласна.

Довела. Схлопотала. Потом еще лежала и ревела и орала, что брат ей спину сломал.

О-ля-ля,
Воспитывайте. Сын уедет, вас будет с мужем стравливать. Ну, как будет уже, собственно.

О-ля-ля: Довела. Схлопотала. Потом еще лежала и ревела и орала, что брат ей спину сломал.

Вы как-то упиваетесь этим , мне не кажется же...
А Вы что? Вот она лежит. Орет на весь дом. Спину ей сломали.
А Вы? Смотрите? Молчите? А почему вы все не на работе?
А почему она такая невоспитанная? Вы ее редко видите? Она где-то в другом месте росла?

самое приятное во всей истории, что сын скоро свалит из этого райского уголка, а подросшая невоспитанная девица переключится на мать и как верно выше подмечено будут уже ее прессовать.

А не было такого:
она не виновата,уступи ей, она же маленькая, она же девочка?

Автор, а с дочерью вы как общаетесь? Она вас слушается /слышит? Или так же как и братом, чуть что, бежит к отцу с жалобой на вас?

Сложилось впечатление, что автор сама боится от мужа схлопотать...

Аноним 371: Мама трясется над сыночком больше, чем над дочкой-малышкой.

К вопросу о том, что мамы сыновей больше любят, а не "одинаково", как все тут любят говорить

112: что семилетка ногами дверь пинает и забирает из комнаты брата общую бытовую технику

Ну так кто в этом виноват?
я себя вспоминаю, большая разница со старшей сестрой, она меня на дух не переносила, при любом удобном случае отвешивала люлей, очень плохие отношения с ней были, я вредничала, пакостила ей по мелочи. Теперь понимаю, что вина за наши конфликты лежит полностью на родителях. Это они виноваты. Поэтому дочка автора никакой не манипулятор, ее просто раздражает брат, который далеко не подарок, отсюда все эти скандалы. У брата взаимные чувства к сестре. Автор бы не на мужа жаловалась, а лет шесть назад задумалась бы как сделать так, чтобы ее дети ладили между собой.

Аноним 371,
Что же вы ей посоветуете в ситуации, когда папина прынцесса закатывает очередную истерику, а муж на это говорит уступить, в другой раз вещью попользуется?

112: прынцесса

Прежде всего прекратить противопоставлять одного ребенка другому. По постам автора очевидно кому она отдает предпочтение и на чью сторону встает в конфликтах.
Уж лучше всем надавать люлей, чем защищать великовозрастного сына за то, что он семилетку ударил. Это недопустимо. Как бы себя не вела девочка, бить малявку для парня позорище. У меня перед глазами родственницы девочки-семилетки, совсем еще малявки, а в 18 лет это уже взрослый парень, без пяти минут мужчина, а до сих пор лупит сестру, думаю не в первый раз.
Автор где была в самом начале конфликта? Почему не вмешалась и не прекратила конфликт?
А теперь целую тему создала, жалуется на мужа. Пусть начнет с себя. Не получается, пусть идет к психологу. Вы перечитайте первый пост: она готова была уйти с сыном из дома, видимо на дочь ей плевать.

Аноним 371: Прежде всего прекратить противопоставлять одного ребенка другому.

Мужа и отца это касается в первую очередь.

Калина Малинова®: Вы как-то упиваетесь этим , мне не кажется же...
А Вы что? Вот она лежит. Орет на весь дом. Спину ей сломали.
А Вы? Смотрите? Молчите? А почему вы все не на работе?
А почему она такая невоспитанная? Вы ее редко видите? Она где-то в другом месте росла?

Да вроде не упиваюсь.
Дома, потому что муж работает посменно, я в отпуске.
Что я делала, когда дочка плакала? - Между мужем и сыном была. Пыталась мужа успокоить.
Дочка с рождения со мной. За 7 лет у бабушки в деревне только две ночи ночевала. Последний год вообще в садике была до обеда, потом домой.
Да, прогнулась я под ней и мужем.
Когда у мужа выходные, он почти всегда в садик приходил за ней при том, что я в этом же садике работаю до часа и еду домой. Т. е., дочке надо полчаса потусить, чтобы вместе со мной домой ехать.
Доводы мужа в пользу дочки: она же утром попросила, чтобы я ее забрал. Типа, зато прогуляемся.
Скорее, избалованная, а не невоспитанная.
Один из последних примеров.
Семьи сестры, брата и мы поехали с ночевкой на базу отдыха ради рыбалки. Погода испортилась, решили к нам на дачу поехать. Начали укладываться спать. Дочка заявила, что хочет спать в машине, а не в доме. Сказано-сделано! Муж разложил сиденья в машине и спали они в машине до утра. На мое несогласие с этим - ну она же хотела в машине поспать.

Аноним 371: она готова была уйти с сыном из дома, видимо на дочь ей плевать.

Естественно, дочка тоже с нами.

Аноним 371: она готова была уйти с сыном из дома, видимо на дочь ей плевать.

Естественно, дочка тоже с нами.
На дочь не плевать. Она моя отрада. Сын сейсас уедет учиться, она рядом останется. Мы на дачу с ней каждый день ездеем. Она помогает. Дома тоже просит придумать ей дело для помощи. Но когда муж дома, я вроде как и не нужна. Она может демонстративно попросить чай, видя, что я занята ща компьютером. Когда я отвечу, чтобы подождала немного, встревает муж: работа дороже ребенка.

112: Мужа и отца это касается в первую очередь.

Ну на это она повлиять не может, но может измениться сама и скорректировать поведение детей. Ну не дело это, когда взрослый парень не может сдержать себя и дает лупака семилетке.

О-ля-ля: Скорее, избалованная, а не невоспитанная

И то, и другое.
А почему? Это родной ваш ребёнок же? Почему никто не озабочен ее воспитанием? Всех все устраивает?

О-ля-ля: ы на дачу с ней каждый день ездеем. Она помогает. Дома тоже просит придумать ей дело для помощи.

Хорошая же девочка, любит вас. Доносите до нее, что важно уважать чужие границы, показывайте это примером. Будет умнеть, взрослеть + ваши усилия и отношение к брату станет лучше.

Девочки!
Спасибо всем за комментарии и взгляды со стороны!
Успокоилась. Выводы сделала. Сын гуляет с друзьями. Придёт, поговорю с ним.
Дочка уже спрашивает, где брат...

Аноним 371: Ну не дело это, когда взрослый парень не может сдержать себя и дает лупака семилетке.

Я полностью с вами согласна! Сына не оправдываю. Когда они конфликтуют при мне, я их быстро развожу по комнатам. Когда при отце - дочка всегда права, ога ведь младше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы