Между мужем и сыном как между двух огней

О-ля-ля: Когда я отвечу, чтобы подождала немного, встревает муж: работа дороже ребенка.

на это ответила бы мужу - встань и ТЫ ей сделай чай.
Или сразу же бы сказала я сейчас занята - пусть ПАПА сделает

У меня разницы с сестрой не 11 лет, чуть меньше. Она адски наглая была, ей было все дозволено. Я терплю терплю до последнего и как дам ей подзатыльник. Орала всегда она так, как будто я ей ногу оторвала
Скандалы были нешуточные.
Так что я на стороне сына

Аноним 141,
+++
Уехала в 17 лет из дома, в 20 выскочила замуж

Мирка: а тут с раннего детства под папино одобрямс брата терроризировала

Да и маминого тоже. Папа одобряет, мама - не вмешивается или делает вид, что воспитывает. Ну что значит, сказала дочери, а та не послушалась. Смешно. Ты мать или в доме вместо мебели?

Автор и терпит поведение дочери, потому что проще не заметить, согласиться, чем ввязываться с этими двумя и воспитывать дочь, а эти мелочи вытекают потом в огромные скандалы

А что за великое испытание для сына в 18 лет? К этому «испытанию» он давно привык. А мать привыкла защищать дитятко янтарное.
Имхо — мать истеричка. Сын в адеквате. Я так понимаю, что сын в душе выработал отношение к отцу как к умалишенному и живет себе в гармонии. Матери не сидится спокойно, мать вся в воспоминаниях о былой любви и размышлениях о разводе. Из—за сына не развелась, теперь из—за Дочки не разводится — это разные «неразводы», согласитесь. Сама не живет спокойно и дети в этом же варятся.
А дочка да — манипулятор растёт, даст папке жару

О-ля-ля: Дочка к сыну в комнату может ломиться реально. Он от нее закроет дверь, она может пинаться в дверь. Сегодня началось из-за того, что я в комнату сыну отнесла робот-пылесос. Дочка давай его забирать из комнаты сына со словами, что это они с папой купили и это её питомец. Зимой и весной до истерик доходило, потому что сын брал на время к себе в комнату увлажнитель воздуха.
Сын начнет собаку гладить, если дочка не в настроении, то начнёт говорить: Не гладь ее, это моя собака...

Вся эта история оттого, что отец мать ни во что не ставит, как мать сказала, так делать не обязательно. Не разводиться «ради детей» в такой ситуации — это потерять детей

Милашка Грю: Не разводиться «ради детей» в такой ситуации — это потерять детей

Вы полагаете, она их еще не потеряла?
Сын в сентябре уезжает.
Дочь открыто противопоставляет себя с матерью. При этом она под прикрытием отца.
Отец выступает за дочь против матери.

У автора нет семьи. Ни детей, ни мужа.

О-ля-ля: Она может демонстративно попросить чай, видя, что я занята ща компьютером. Когда я отвечу, чтобы подождала немного, встревает муж: работа дороже ребенка.

Дочери -Налей сама или попроси папу, я занята.
Мужу - прислуг тут нет, ты что-то попупал, милый.
И спокойно занимаетесь своим делом.
Манипулируют тем, кто ведется.

Вроде элементарно.

Глазастый кот: вас то понятно идиллия и рай)))

Только так. В противном случае нахрен семья не нужна.

На "собственной шкуре " испытала сестру- манипулятора.
В моей семье все дети равны - кто первый взял предмет, тот им и пользуется. Слова " он же маленький( ая)" терпеть не могу. И у нас маленкий в своё время тоже пытался манипулировать, но стоило один раз пресечь и больше такого не было.

Хатхор: Вы полагаете, она их еще не потеряла?
Сын в сентябре уезжает.
Дочь открыто противопоставляет себя с матерью. При этом она под прикрытием отца.
Отец выступает за дочь против матери.

У автора нет семьи. Ни детей, ни мужа.

Таки да

Да там папаша сам знатный манипулятор. Автор как на его манипуляции ведётся, так и на доченькины. Автор, с манипуляторами нет хороших отношений и не будет — они невозможны. Так что да, дочь тоже не ваша. Но вам от этих двоих не избавиться. Сейчас из—за дочери, а потом вас никто не отпустит, им нужна ваша кровь. Сын укатит подальше от этого дурдома. Так что вы или медленно утихаете или валите прямо сейчас, дочь прихватите, но она вам не дастся. Тогда валить одной и быть воскресной мамой. Папаша в любовь случае будет дочери втирать, что она вам не нужна. Собственно уже. Вы можете спастись только одна.
На моих глазах проходит подобная история. Конец печален. Дочь один раз отобрала у матери машину. Второй раз две квартиры, выкинула мать на улицу. А ещё 12 лет назад было понятно что от этой Дочки надо спасаться и валить не оставляя адреса. Но доча же, но любовь, «надо же доче свою любовь доказать, она же поймёт, я же столько в неё вложила, и так все мое — её».
Печально в общем

О-ля-ля: Муж накинулся на сына. Назвал его тварью и щенком. Даже толкнул его.

и правильно сделал
по мужски сразу пресек руку на девочку поднимать
это вы манипуляторша уходами в этой паре
дочка растет такой же
постоянно будет создавать невротические качели - это ее форма любви
чему уж научили родители

Аноним 603: по мужски сразу пресек руку на девочку поднимать

вел бы себя по мужски, у него в семье до этого дело не дошло никогда бы и сыну не пришлось бы взрослеть в таком дурдоме. И по мужски не подразумевает воспитание с эпитетами тварь и щенок. Если отец сам во всех ситуациях дома ведет себя по мужски, то его сыновья с него пример берут. Да сыновья всегда пример с отца берут. Любуйся теперь на свое отражение

Семьи то и нет как таковой. Два лагеря, жаль.

svetlonec: Любуйся теперь на свое отражение

Свет я согласна
но и на девчонку руку не стоит поднимать

Neiron: Два лагеря, жаль.

++++

Аноним 603: но и на девчонку руку не стоит поднимать

а парень сейчас в ситуации, что что бы он ни сделал - либо слабак, либо агрессор. И огребет при любом раскладе.

Аноним 603: и на девчонку руку не стоит поднимать

да я согласна

Lav@nda: Почему вы не подошли не оттащили дочь за руку от двери, не сказали ей строго не лезть, не послушалась, наказать. Почему вы не говорите, что это вы взрослая, это ваш дом и вы устанавливаете правила в этом доме. Где, когда и какая техника работает. А она ещё ни копейки не заработала, чтоб вещами распоряжаться. И папины деньги, это ваши деньги, а не её. Ну и мужа затыкать тоже надо уметь. Не хлопать дверью-все, мы уходим, а ставить его на место

Полностью согласна. Прислушайтесь, автор. Пора уже приструнить зарвавшуюся детку. Ну и с мужем разговаривайте. Уйти спать в машину, это одно, а нарушать чужие границы, устанавливать свои правила и командовать в вашем доме - недопустимо.

У меня дети от разных браков, дочь единственный ребенок на всю мужнину родню, папина принцесса
Но я ни разу не слышала от неё, что брат плохой, брат - это безусловная любовь и авторитет, когда он был подростком и я ему что-то выговариаала, она всегда сразу летела на его защиту, говорила, не трогай его, мама, он не заслужил мелкая такая, шкодная, а взгляд суровый - её котика обижают
Сейчас она подросток, он взрослый, непререкаемый авторитет, если я не могу до неё что-то донести, то прошу старшего брата решить ситуацию, помогает

Муж у вас, конечно, до сих пор сам подросток, смешно и глупо взрослому мужчине воевать с собственным сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы