Между мужем и сыном как между двух огней

У парня нервы экзаменами измотаны, а папка сам как ребенок реагирует.
Всем валерьянки курсом

О-ля-ля: Мне и сыну дома спокойнее, когда муж на работе. Когда все дома собираемся, такое ощущение, что в воздухе напряжение висит.

Он один на всю семью работает?

О-ля-ля: я его не защищаю. Но она его достала своим поведением. Может на раз-два это сделать.

Надо объяснять. Ей 7 лет, не 3-летка, раз за разом спокойно объяснять: если брат в комнате закрылся - не нужно лезть к нему.
Пылесос они с папой купили в семью? Если конкретно ей и купили - ну договаривайтесь об уборке с ней тогда. Есть вроде дома собака, на кой пылесос в питомцах...

О-ля-ля: Если я просто отмалчиваюсь, то у него есть коронная фраза: конечно молчи, че со мной разговаривать?!

Ну вы знаете, когда на твои доводы, аргументы, мнение стоят и отмалчиваются, это реально может бесить

У вас как-то диалога в семье нет, никто ни с кем не договаривается, у всех наверняка куча обид и претензий накопилось.
Дочка папу обожает, вот и он к ней с душой и защитой. А вы с сыном видимо его усилий не цените

Яблоко,
Gafff,
Яблоко,
Gafff,
Поведение не одобряю. Наушниками крики не приглушаю. Разговариваю. Обьясняю.

О-ля-ля: Муж даже не отрицает. Говорит: сын сам своим поведениеи вызвал такое отношение мужа к себе.

Про безусловную родительскую любовь ваш перезрелый муж-подросток не слышал?

О-ля-ля: Он от нее закроет дверь, она может пинаться в дверь. Сегодня началось из-за того, что я в комнату сыну отнесла робот-пылесос. Дочка давай его забирать из комнаты сына со словами, что это они с папой купили и это её питомец. Зимой и весной до истерик доходило, потому что сын брал на время к себе в комнату увлажнитель воздуха.
Сын начнет собаку гладить, если дочка не в настроении, то начнёт говорить: Не гладь ее, это моя собака...

простите, а вот кто должен это пресечь как не мать? Кто должен воспитывать дочь и вообще объяснять ей с рождения что можно делать и что к старшему брату лезть не надо, ее кто должен был учить выстраивать отношения? Вы свалили все на сына - типа сам разбирайся, а мы в домике. Наверняка все годы только и слышно было - отдай, она же младше, уступи. А потом - нате вам, надо же ударил ладонью по спине, вон из дома, нет мы вместе уйдем. Достало за 11 лет так, что это самое мягкое, что может сделать подросток. Ну в дурдоме же живет человек уже 11 лет. И девочка в дурдоме живет, у нее воспитывают отвратительные черты характера. Вы от второго своего подростка потом урыдаетесь с отцом, особенно когда громоотвода не будет - свалившего старшего.

О-ля-ля: Этого как раз и нет (((
Три года подряд в начальной школе сын ра городских олимпиадах занимал 1-е места. Потом по учёбе скатился (((
Муж при удобном случае всегда говорит сыну фразу "Ты из-за своей лени из лучших в городе превратился в худших в классе!" Вот так "взращивает" уверенность.

судя по всему это совпало с рождением младшей дочери, был единственным ребенком и гордостью, а после рождения сестры испытал скорее всего острейшую ревность, тем более и отец переключился и всем своим поведением показывал, кто теперь для него главный, а в пубертате неразрешенный конфликт лишь усугубился и тепь имеем то, что имеем

О-ля-ля: Разговариваю. Обьясняю.

оттаскивать от двери и запретить приближаться. 7!!!леи девчонке, не 2, не 3. ну как так? я не представляю такого в своей квартире.

Младшая уже вся измучилась границы нащупывает, а вы ей их не выставляете.
Хлебнете еще с ней

муж имхо тоже свои детские комплексы и обиды сливает, типа я тут правила устанавливаю, кто сильнее тот и прав, можно потом нехилую ответочку огрести

Нет. Я тоже работаю. Последние несколько лет на двух работах (график позволяет).

Аноним 371: Вас тоже задевают слова семилетки?

Вы почему-то проигнорировали, что семилетка ногами дверь пинает и забирает из комнаты брата общую бытовую технику

svetlonec: кто должен это пресечь как не мать?

Оба родителя так-то должны пресечь, полагаю, в случае автора это непросто. Девочка пищит, что "мы с папой купили" этот пылесос, а что мать его использует для уборки в комнате брата - так быть не должно, надо это срочно исправить

О-ля-ля,
Кстати, как муж и отец реагирует на такие выходки дочки?

zubra: судя по всему это совпало с рождением младшей дочери, был единственным ребенком и гордостью, а после рождения сестры испытал скорее всего острейшую ревность, тем более и отец переключился и всем своим поведением показывал, кто теперь для него главный, а в пубертате неразрешенный конфликт лишь усугубился и тепь имеем то, что имеем

Знаете, вы правы!!!

Аноним 560: Хлебнете еще с ней

а самое обидное, что папенька тут же переобуется, как только сладкая девочка превратится в обычного подростка и свалит все на мать, сказав ей, что это твое воспитание и дочь вся в тебя истеричка и вообще разочаровала меня и сама своим поведением заработала отношение к себе. И тут у девочки будет вообще крышу рвать - вчера папенька с ней носился как с писанной торбой, а сегодня усе, на дачу едь огурцы поливай и вообще не удалась

О-ля-ля: Знаете, вы правы!!!

а для вас это какбэ открытие сейчас??

Gafff: Мать пишет, что любовь у нее в сердце.

про любовь в сердце не мать писала, это я писала. я не автор.

О-ля-ля, Какое-то странное у вас разделение в семье. Вы- с сыном. Муж- с дочкой. Дочка вам не родная?

Яблоко,
Нет, не открытие (((

О-ля-ля: Три года подряд в начальной школе сын ра городских олимпиадах занимал 1-е места. Потом по учёбе скатился (((

О, божемой, сколько значения вы приедете городским олимпиадам в первом классе.

О-ля-ля: Муж при удобном случае всегда говорит сыну фразу "Ты из-за своей лени из лучших в городе превратился в худших в классе!" Вот так

Тут бы я точно сказала папе, что это его сын и очень-очень похож на него. Капец какой-то.

112: полагаю, в случае автора это непросто

полагаю тоже. Там отец - вина, конечно, и катализатор всего этого. И наверное не очень уважает жену, а она мягкая, не умеет границы расставлять, а срывается тогда в обиду, истерику. Мне автора жаль, реально. ПРосто такой мужчина может испортить отношения между матерью и детьми сильно. У меня родственник просто есть такой... Тоже папина дочка у него и он вот таким же поведением и такими как бы ненавязчивыми "мама у нас" воспитал в семье манипуляторшу, которая откровенно не уважала мать и смеялась над ней.

Поведение девочки напомнило истеричную дочку из фильма "Старый новый год": отдай, мое!

svetlonec: как только сладкая девочка превратится в обычного подростка

Маленьких любить легко.
Со мной так было.
Меня папа в детстве очень любил, а подростком как-то разлюбил. Хоть и поздняя единственная дочь.
А потом я еще и посмела влюбиться и рано замуж собралась. Тут уж совсем все разладилось и зятя до последних дней недолюбливал.

О-ля-ля: сам своим поведениеи вызвал такое отношение мужа к себе

Тем что посуду не помыл и ЕГЭ не так сдал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы