Как бы вы отнеслись, если бы ваш муж поехал на месяц к себе домой, без вас?

По меркам юмамы я мегасамостоятелтная баба-конь. Сидеть возле себя беременной не прошу, все дела сама спокойненько делаю, в муже на родах не нуждаюсь.
Но точно знаю, что если что то понадобится и я попрошу, на мужа смогу спокойно положиться. И в голову ему не придёт даже такой вопрос мне задать - как насчёт того, что я на месяц уеду пока ты тут беременная.
Если что то срочно, ну пусть едет, на недельку. Месяц то что там делать? Лучше этот месяц после родов дома побыть и чем то физически помочь жене.

радиомама: Просто у каждого свой опыт - мне очень нужна была помощь именно после родов

а после родов - у него отпуск закончился.. и он работает...
я вообще не поняла этого отпуска на 8 месяце... логичнее было бы взять сразу после родов.
И да пару недель пусть ехал бы - но на месяц...
при этом я как раз из тех жен- которые мужу говорят - иди отдыхай, можешь с ночевкой
если что - и во время беременности - муж часто оставался у мамы с ночевой - так было проще и удобнее. Но были моменты - за продуктами только он, всегда на связи - вдруг что случилось...

Автор, а почему он не хочет взять отпуск после рождения малыша? Провести первый месяц вместе, поддерживая друг друга?
Не тратьте нервы на него, заботьтесь о себе, делайте выводы с кем вы живете. Тут пишут, что если вы не женаты, не записывать на него ребенка, а я посоветую другое- обязательно записывайте, чтобы проще было назначить алименты.

Александра2213,
Мой перед родами даже на день рождения к маме не поехал, на пару дней. Да и родители сами были против его поездки перед родами.
Странный короче товарищ у вас. Мало ли что на родах его не будет, все равно помощь вам нужна

Лагерта: Мужик гавно и поступок его гавно,

К сожалению, примерно так и есть

Александра2213: потому что Беременность и так тяжелая

вот сейчас - не время
а так-то ради бога, пусть бы ехал
может, перетрусил он?

Ужас какой-то. Вызови скорую, если что они помогут. ( понятное дело, что если так случится вы родите, но он нафига нужен. Реально, странный тип!поддержу комментарии, где рекомендуют сразу вам понять с кем вы живете, не особо рассчитывайте.

Разводка разводкой, а тётенек которые держаца за штанишки опять вытащили со дна морского
"Пусть едет отдыхает, чо вам там помогать, чо сама не справишся, чо сидеть дома с беременной..."
А на хрена муж то нужен? Мамусе и бабусе "дома" помогать?

Александра2213: как вы бы отреагировали

На 8 месяце беременности?
Охренела бы.
Тут блин родить можно в любой момент , а он к маме поехал? А если случиться что то? В обморок упадете например? Подскользнетесь ? Да хоть что.
Уж насколько я противница всяческого "отпускания" взрослых людей, но в данной ситуации очень бы задумалась о человеке от которого забеременела.
Любящий мужчина не бросит свою любимую женщину в такой период.

Поздравляю. У вас уже есть один ребенок. Его пора воспитывать. Обьяснять популярно, что мама1 устарела. Бегать к ней отдыхать теперь нельзя. Теперь надо заботиться о маме2. Проговорить о том, как, когда и чем помогать и пр.
Это если хотите ребенку папу. Если нет, проще будет сейчас его к маме с вещичками отправить. Нервы сбережете

вот как то так

Если бы я была на 8 месяце тяжёлой беременности плюс отпуск был недавно, то негативно

Marylis66: Мой муж не раб, поэтому запрещать или просто быть против не была бы.

Как взрослому человеку запретить, но поступает он не по-мужски, оставить жену, которая вот-вот родит тебе первенца это загранью(

Анна Иванна: Какая?

Да тупо шнурки завязать (я на последнем месяце уже не могла сама), побриться перед родами "там", сумку в роддом привезти, если скорая на улице заберёт и ещё тысяча причин остаться.

Александра2213,
Это писец просто! Ему пофиг на вас.

Стужа: побриться перед родами "там"

О! Это пЭсня. Я тоже рассчитывала на эту дружескую услугу . Но когда дело дошло до дела - у мужа руки от волнения затряслись, боялся поранить и тыпы. Пришлось выгнать из ванной и сделать самой.

Я во время беременности вообще ни разу не капризная была и носиться с собой, как с хрустальной вазой не заставляла никого. Работала в полную силу, по командировкам до 6го месяца гоняла. Но не поняла бы, если бы муж свалил в последний месяц беременности. Вот когда мне нужна была его поддержка и помощь, так это последние 2 месяца. Даже , когда ребенок родился, легче было.

Автор, пусть уезжает уже " домой" без возврата.

Любящие мужья и отцы. которым важен ребенок так не поступают. А сосед по съемной хате-ну пускай едет куда хочет.

Даже если супер-пупер беспроблемная беременность, и жена-бой-баба, сама и продукты таскает, и доставкой пользуется, и станция скорой помощи во дворе, и нет причин для тревоги... Всё равно муж в такие сроки должен быть рядом. Просто рядом, на всякий случай, ибо он муж, а жена как ни крути, уязвима. И если он к мамочке внезапно собрался, либо он таки не муж ни фига... Либо автор, вы чего то не договариваете, может у вас там ссоры-измены или мама ваша рядом круглосуточно или ещё что...

Тоже считаю, что не время уезжать, тем более так надолго. Однажды у нас было так: муж уехал в командировку на 2 недели, я была беременна первым ребёнком, срок был 34-36 недель. В общем в его отсутствие у нас умудрились отключить на несколько дней воду всю, вообще, предлагали набирать её и таскать самим. Я ревела, так как натаскаться воды, естественно, мне было нереально. Я уже даже не помню, как пережила те дни, но с тех пор поняла, что на большом сроке нужна поддержка и помощь. В остальные беременности не могла мыть пол, например, пакеты из магазина таскать. Одной конечно не так много надо, но... Если сейчас согласитесь вот так, то и когда родится ребёнок тоже может быть так, что останетесь одна именно тогда, когда потребуется помощь и поддержка. Я не за то, что надо бежать разводиться, а за диалог, придется много разговаривать с мужем и убеждать его, что нельзя вас оставлять в трудной ситуации. Скорая помощь может и приедет, но близкий человек всегда нужен рядом.

Александра2213: Он не хочет быть на родах, сказал если вдруг «разражось» то позвонить ему и он приедет.

говновопрос. В родах-то больше делать нечего - только звонить, угу.
Ключ пусть оставит и катится.

Жесть. Очень плохо бы отнеслась. Какой-то ненадежный муж.... а его мама и бабуля сами-то не понимают, что не надо его дергать, когда жена беременная перед родами уже?? Странно...

Я б своего сына, перед родами жены, домой и не пустила бы. И вообще , я в такую ситуацию не верю .

Александра2213: что нечего мне переживать, скорую вызвала и помогут

И многих он сам родил?
Роды это непредсказуемая и опасная вещь, бросать жену в такой период - предательство.
Эх, не от того вы похоже рожать собрались.
У вас в городе родители? Родственники? Друзья, хоть кто-то есть?

urtica: Даже представить не могу, чтоб кто то из сыновей, имея беременную жену, "намылился" у меня поотдыхать один.....в страшном сне такое не приснится

вообще, выгнала бы поганой метлой обратно к жене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы