Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 918: В серьезных темах люди не пишут про квартиры, а пишут про истязания

Истязание, насилие - это безусловно ничем не оправдать. Но ведь пишут и другие. Почитайте. Брат гнобил, обзывался, дрался. Отец пил. И на этом все. Взрослые тети, обижающиеся на это, считающие, что этим им детство попортили. Или 18-летку не пустили в гости к родственникам мужа. Ага, обида на всю жизнь.
Согласитесь, это несопоставимо с тем, что рассказываете вы и другие, которые стали жертвами преступлений своих родителей.

Аноним 508: Вы из аула что ли, простите?

Почти. Я росла в маленьком поселке в Средней Азии, это видимо сказывается, плюс два старших брата (правильных).
Муж адыгеец, рос здесь.
С родителями нашего жениха мы не знакомы, звонков с их стороны, чтобы ее отпустили не было. Ей хоть и 18, но живёт с нами. Впереди серьезная, тяжелая учеба у нее, да и у него.
Дочка далеко не ангел, за себя очень хорошо стоит, я себе так точно не позволяла разговаривать с родителями. Периодически ходит ночевать к подружкам, просто ставит перед фактом. Рассуждает о вкусах вин.
Вчера гуляла до 23:00, вернулся жених. Продолжает огрызаться с нами.

Anonim: 18-летку не пустили в гости к родственникам мужа. Ага, обида на всю жизнь.
Согласитесь, это несопоставимо с тем, что рассказываете вы и другие, которые стали жертвами преступлений своих родителей.

Согласна. Читаю и волосы шевелятся.

Аноним 918: Вы почему решили, что можете указать кому и что делать? Вам никто не указывает когда вы фотки в трусах выкладываете, люди мимо проходят спокойно и все.
Вы почему позволяете себе оскорблять интересы других людей? Не всем в этой жизни интересны шмотки, ногти и упругие попы, но вам никто не запрещает же иметь свои интересы, так и вы

Мешаю вам, переливать из пустого в порожнее?
Где я оскорбила людей? Факты пожалуйста? Тем что сказала, что родители совершающие преступления в отношении детей, должны сидеть в тюрьме?

Аноним 640: Моя мать -терпила.
Пытаюсь её простить. За то, что зарезала на моих глазах отца

За что простить пытаетесь? За то, что она пырнула ножом урода, который ее бил?
Опять провокаторы-фантазеры пишут...

Anonim: И на этом все. Взрослые тети, обижающиеся на это, считающие, что этим им детство попортили.

А какая разница, что "на этом все"? Да, во многих семьях не было настоящих преступлений. Да, унижения и оскорбления можно пережить. Да, отсутствие любви, теплоты и заботы в семье - это не преступление. Но у маленького человечка жизнь может пойти наперекосяк.
Меня удивляет негативная реакция. Да пусть люди проговорят и выплеснут детские обиды, глядишь, жить легче станет, детей своих лишний раз обнимем.
Выросшие в счастливых семьях - вас почему чужие обиды так раздражают??

Anonim: Почитайте. Брат гнобил, обзывался, дрался. Отец пил. И на этом все. Взрослые тети, обижающиеся на это, считающие, что этим им детство попортили. Или 18-летку не пустили в гости к родственникам мужа. Ага, обида на всю жизнь.

Я ещё делаю поправку на ветер. Не все красноречивы, не все могут понятно и логично описать, что именно происходило. При воспоминаниях эмоции зашкаливают и получаются несвязные куски текста. Пусть пишут, раз напишут, два, десять, а там и осмысление придет. От интернета не убудет, а человеку легче.

Anonim: Согласитесь, это несопоставимо с тем, что рассказываете вы и другие, которые стали жертвами преступлений своих родителей.

Но на фоне диких историй людям легче будет увидеть градус своих проблем и принять какое-то решение. Забить, ввиду мелкости, например или начать копать, чтобы не болело. Я за толерантность именно в таких темах.

Аноним 400: мои дети, я очень их любила

Аноним 400: Итог: куча претензий в нелюбви, полное игнорирование моих интересов

Почему-то так бывает (((
Вот, например, мой папа. Его отец умер рано, мать начала пить (замуж больше не выходила и не рожала), папа рос на улице, бегал голодный вечно, соседи подкармливали.
В итоге, как он помогал своей матери, кормил, лечил и т. д.! Соседи, которые своих детей в любви растили, ничего хорошего потом от них не видели и всё на моего папу удивлялись: Федька матери и ремонт, и полные сумки продуктов, и шубу, и т. д. В старости его мать, моя бабушка не пила, здоровье не позволяло

Ольха Уральская: хоть чуток станет понятнее поведение матери

Слышала от старшего поколения, что таким образом родители готовили детей к трудностям и несправедливости жизни, чтобы, как по точнее выразиться, дети были "закаленные".
Хотя это совершенно не оправдание, но они воспитывали как умели.
Так своеобразно любили видимо((((

Anonim: Взрослые тети

Удивляют взрослые тёти, вплёскивающие руками: да какие-такие обиды на маму могут быть? Дескать, вас же не насиловали, и окурки об вас не тушили. Откуда вам знать, что творится в душе у человека, которого не любили в детстве? Вот просто не любили. Который раздражал родителей и был лишним в семье. Который вырос с ощущением, что его нельзя любить. Или можно любить, если он получит пятёрку и вымоет посуду, к примеру. Просто так невозможно любить, он не достоин, не заслужил. 

А потом появляются темы на ю-маме «не могу уйти от абьюзера». Потому что унижает и бьёт, но хоть какая-то видимость любви. Суррогат. А взрослые тёти опять руками всплёскивают: да как так, не можешь уйти? встала, отряхнулась и пошла.

давным-давно не ношу больше ничего в себе
много лет назад простила и обнулила

Аноним 130,
А я поддержу вас, автор.
У меня была такая же история.
Я поняла родителей своих. Не обижаюсь нисколько. Считаю, что они правы.
Девочка живёт при родителях, с родителями, по правилам родителей. Удобно? Удобно. А соблюдать правила, принятые в семье, неудобно? Ну, ой.
Мне не нравится нынешняя тенденция, когда молодые люди (и мальчики, и девочки) хотят права как у самостоятельных и взрослых, и при этом, привилегии, как у детей. Считаю, если готова взять на себя ответственность - бери. Но ездить с парнями в отпуска, а папа и мама при этом тебя содержат в 18 лет - это странно.

ЗЫ: я кстати, за этого, с которым родители не пустили в отпуск, замуж вышла, живем 15 лет. Когда поняли, что парень серьезный, и отношения основательные - отпустили к нему со спокойной душой.

Аноним 130: Дочка далеко не ангел, за себя очень хорошо стоит, я себе так точно не позволяла разговаривать с родителями. Периодически ходит ночевать к подружкам, просто ставит перед фактом. Рассуждает о вкусах вин.
Вчера гуляла до 23:00, вернулся жених. Продолжает огрызаться с нами.

Она взрослая, примите уже этот факт. Дайте ей свои шишки набить в конце концов. Гулять до 23 это уж вовсе, смех, что вы такое засекаете.

Аноним 52: Не состоялась ни в одной ипостаси, дочери, жены, матери, везде грубые ошибки и проблемы, корни которых именно в детстве.

Мой брат меня гнобил, отец был запойным алкоголиком. Но его алкоголизм - это его беда. Я то тут причем? Не любили и были алкоголиками - вещи разные, никак не связанные друг с другом. Я состоялась, у меня все хорошо, я счастливый человек. Даже мысли не было взваливать ответственность за свои неудачи или удачи на отца или брата. Может вам просто проще так жить, понимать, что в ваших проблемах виноваты 3-и лица?..

Аноним 918: серьезных темах люди не пишут про квартиры, а пишут про истязания, психологические и физические, а это через 15-20-25 лет в полицию не понесешь и вам это прекрасно известно, но да, пальтом сверкнуть надо даже в теме не имеющей к вам отношения.

+1000
Да, если даже и заявить в полицию, и уголовное дело возбудят, есть ли гарантия, что человеку станет легче.
Ребенку отравили огромную часть жизни - буквально полили кислотой живую ткань психики, какая тут полиция...

Убью_ведром: много лет назад простила и обнулила

Я в Сосновом бору прорабатывала, перегрызала короткий поводок, на котором мать меня до 25 лет держала. Думала, что обнулила, и правда, много лет потом жила легко и совершенно психологически независимо от родителей. Была уверена, что избавилась от зависимости, пока мать неожиданно не померла.
И тут я поняла, что меня плющит и колбасит от того, что я ей не высказала свои обиды, что не задала ей вопросы "почему?", "зачем?", "за что?". Третий год колбасит, а она, подлюка, ещё и снится мне постоянно, единственная из всех умерших близких. Вспоминаю, как в больнице таскала её на себе, как памперсы меняла и попу ей мыла, и жалею, что всё это делала вместо того, чтобы рожу ей расцарапать и оставить гнить в собственном говне.

Anonim: Отец пил

С алкоголиком и пьяницей живется как в аду: безденежье, скандалы, друзья-опойки. У вас отец алкаш или нормальный?
У моей подружки папаня бухал, она, девятилетняя девочка, прийдя из школы, выгоняла его дружков из квартиры, чтобы квартира в притон не превратилась. Отец пропивал деньги, постоянно скандалил с матерью: утро, ночь, ему всё равно. Дети всё время жили в страхе. Этого мало?
По поводу оскорблений со стороны брата: если изо дня в день в семье оскорбляют и унижают, никто не встает на защиту, то как в такой атмосфере жить, формироваться как личность? Естественно это вина родителей, не смогли выстроить уважительные отношения между детьми и не прекратили травлю. И эта не ерунда. Сами бы согласились ежедневно слушать в свой адрес оскорбления?

Anonim: Почитайте. Брат гнобил, обзывался, дрался. Отец пил

Капец... Вы прикидываетесь, или реально не представляете как далеко могут зайти эти две проблемы?
Те же братья насилуют сестер, ломают им конечности позвоночник, унижают морально до сломал психики.
А как можно оправдать пьянство отца? В чем прелесть такого состояния взрослого мужчины обремененного детьми?
Пьянство морально созидает личность человека по-вашему?

Аноним 924,
Ппкс

Ольха Уральская: Была уверена, что избавилась от зависимости, пока мать неожиданно не померла.
И тут я поняла, что меня плющит и колбасит от того, что я ей не высказала свои обиды, что не задала ей вопросы "почему?", "зачем?", "за что?". Третий год колбасит, а она, подлюка, ещё и снится мне постоянно, единственная из всех умерших близких. Вспоминаю, как в больнице таскала её на себе, как памперсы меняла и попу ей мыла, и жалею, что всё это делала вместо того, чтобы рожу ей расцарапать и оставить гнить в собственном говне.

Очень страшно и больно за вас

Аноним 924: С алкоголиком и пьяницей живется как в аду: безденежье, скандалы, друзья-опойки. У вас отец алкаш или нормальный?
У моей подружки папаня бухал, она, девятилетняя девочка, прийдя из школы, выгоняла его дружков из квартиры, чтобы квартира в притон не превратилась. Отец пропивал деньги, постоянно скандалил с матерью: утро, ночь, ему всё равно. Дети всё время жили в страхе. все то же самое. И поверьте, никак на мне это не сказалось. Да, в тот момент нам с мамой жилось тяжело. Да, я бы не хотела своему ребенку такой жизни. Но никогда я не буду обвинять отца в своих жизненных неудачах. Я взрослый человек. Я сама ответственна за свою жизнь, за свои поступки. Родители во взрослой жизни помогали мне как могли. Они дали мне образование. Много чего дали…
Но конечно, никаких преступлений в отношении меня не совершалось. Меня не били (брат не в счет). Никаких подобных ужасов.

Как жеж детей то воспитывать, оторвешь от компа - обидится на всю жизнь ((

Да много было. Но кончились все.
Просто настает время, когда ты уже взрослый и отвечаешь за себя и за них..
И свалить ответственность не на кого и обидами жить поздно

Anonim: Я взрослый человек. Я сама ответственна за свою жизнь, за свои поступки. Родители во взрослой жизни помогали мне как могли. Они дали мне образование. Много чего дали…

Легко быть взрослой и ответственной, когда родители и помогали, и много чего дали, и не били.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы