Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Anonim: Но никогда я не буду обвинять отца в своих жизненных неудачах

При чем тут это?

василиса непремудрая: Меня не били, я своих детей не бью, обнимаю часто и всегда говорю, что люблю. Не думаю, что кто-то из них позволит себе или своему партнеру "творить жесть и фигню" в отношении детей

под словом "фигня" не надо подразумевать рукоприкладство и только.
вообще это нормально, когда люди признают свои ошибки, а еще отлично, когда отражают, что их вполне как бы оправданные действия могли причинить боль и детям тоже.
ну "не бью - и молодец" - такое...

меня не били, кстати. Ну точнее била мать один раз тапком по лицу. Я б на ее месте тоже двинула, тогда. Но она умела личиком и молчанием то, что не все и ремнём сделают.

Anonim: . И поверьте, никак на мне это не сказалось

На вас нет, а на других сказалось и очень сильно. Моя подруга в детском возрасте научилась ненавидить и быть жестокой, нервная система расшатана. Она всю жизнь работала и работала над собой. Ей не за что благодарить своих родителей, не за что.

Аноним 872,
К сожалению, это правда

Ольха Уральская: Anonim:Я взрослый человек. Я сама ответственна за свою жизнь, за свои поступки. Родители во взрослой жизни помогали мне как могли. Они дали мне образование. Много чего дали…

Легко быть взрослой и ответственной, когда родители и помогали, и много чего дали, и не били.

А если не помогали, гнобили и все такое, то все равно приходится. Выхода-то нет

Аноним 640,
А почему просить то не можете?

Аноним 872,
И вы забываете- это мои родители, не знала, что могло быть по другому

Аноним 872,
Не знаю. Она же взрослая была, почему не уберегла?

анонимка,

Anonim: Да, я бы не хотела своему ребенку такой жизни. Но никогда я не буду обвинять отца в своих жизненных неудачах. Я взрослый человек. Я сама ответственна за свою жизнь, за свои поступки. Родители во взрослой жизни помогали мне как могли. Они дали мне образование. Много чего дали…

Как про меня.
И родителей я не виню. Маму только было всегда жалко. И прощать не за что, жили как умели.

Аноним 683: В совке было приемлемо более строгое воспитание, в ТЧ физические наказания. Били детей большинство родителей.
В школах это тоже было.

Нет. Не было такого "в совке". Я сама там выросла и детей немного успела повоспитывать. И родители мои из совка. Никто никого не бил и в тёмном туалете не закрывал. Вы просто пытаетесь оправдать своих родителей. Они хорошие, вот совок проклятый плохой. Не так это. Это ваши родители были такие. Конечно может они из лучших побуждений, чтобы к темноте приучить ну что ж попытайтесь найти оправдание. И да, конечно, книжек по психологии детей то не читали. Не было в совке ни книг, ни библиотек.

василиса непремудрая: она вполне себе может замуж выйти, а не только поехать куда-то с парнем в отпуск

Ну принципиальная разница в голове между 17 и 18 годами вряд ли будет. Ну и чтобы выйти замуж - для этого как то знакомят с родителями, родственниками, как то дают знать что это моя невеста а не катают туда сюда ....ну и я полагаю если девушка так уж спрашивает разрешения значит зависима от родителей финансово . Вряд ли самостоятельная спрашивала бы подобное.

Аноним 640: Она же взрослая была, почему не уберегла?

А почему он ее не берег? Как надо довести женщину, чтобы она такое сделала?

красавица: на ю-матери 15 лет, сотню тем прочитала, родители не дали денег, квартир, машин= уроды

Знаю пример из жизни когда дитё выставило счёт за то что мать по командировкам моталась и заработала на треху, которая ему же и осталась , в которой жил как женился. Мужику за сорок а до сих претензии к матери что плохая была - его толком не видела. Так что никому не угодишь. Квартира и машина это тоже плохо как оказалось.

Аноним 52,
Вам просто повезло, что есть другой чел, готовый за все отвечать.
НЕ было бы брата - не было бы выбора.

Аноним 52: пургу про одинаковые пальчики на руке.

оооо коронная фраза. меня она просто убила в свое время. вернее добила. Пальчики то может и одинаковые, только по большому (старшая) всегда лупили, ремнем скакалкой, скалкой и вообще чем придется...младшая Маша, Машенька, Машуля, а я ворона, ука не благодарная, а благодарной я должна была быть за все, за то что родили, кормили, одевали.
а сейчас, почему вы не приезжаете, я одна, мне одиноко, привези внучку. а я не могу, не хочу

Ну а что бы вы делали, если б не было кому за вас о ней заботиться? Не было бы сестры и брата
Без любви, но делали бы. Как и она с вами. Вы ж не под забором жили и из помойки питались

когда говорят на мене это не сказалось, это немного необъктивно возможно.. человек не может увидеть часто масштабы повреждений сам. И каким он мог бы быть, могло быть его отношение к миру, людям, уровень эмпатии и способности к любви если бы в детстве его не лишили самого этого

Все это складывается десятками поколений.. и кому менять.. ? Им? Нам? Детям?

хай: Как жеж детей то воспитывать, оторвешь от компа - обидится на всю жизнь ((

Вот, кстати да, вопрос... Боюсь перегнуть палку с дочкой. Бывает, срываюсь на неё, рявкаю за невыученные уроки, за лень. И думаю в это время - а вдруг порвется связь, вырастет чужой человек, как я маме. Где этот баланс найти? Нельзя же пустить все на самотек. Приходится не только любить, но и в рамках удерживать. И уроки эти, блин...

Триша13: Все это складывается десятками поколений.. и кому менять.. ? Им? Нам? Детям?

Кому больше надо, тот и меняет.
Я поменяла. Я всегда знала, что выберу хорошего мужа и буду достойно воспитывать детей.
У меня потрясающий муж и чудесные дети. Мой муж - моя опора. Во всем. Он мне и мама, и папа, и друг, и любовник.
Мои дети купаются в любви и ласке. Они добрые, ласковые, воспитанные, умные. Им легко контактировать с окружающим миром, усваивать новую информацию, добиваться результата.
Иногда я думаю, что я не достойна такого мужа и таких детей(

Аноним 934,под словом "фигня" не надо подразумевать рукоприкладство и только.
Ок, продолжим: не орут, не унижают, не обзывают и даже не наказывают - просто договариваются

Я в состоянии выслушать ребенка и сказать: понимаю, но я не согласна и привести свои аргументы, если он меня убедит, то будет, как хочется ему, не убедит - как сказала я

Аноним 190: Я поменяла. Я всегда знала, что выберу хорошего мужа и буду достойно воспитывать детей.

Прикол в том, что ваши родители тоже так думали, а ваши дети в дальнейшем могут вырасти не совсем довольными вами и детством. И вся эта внешняя ласковость и вежливость моежт не радовать ( Это изнутри не видно вообще ) Вот будут дети взрослыми, тогда.. ))
Мне вот вроде хватало сю-сю, но не было элементарного уважения.. (
И сама я строила отношения с подростком заново потом, хотя в детстве и школе любимый ласковый умничка был
Сейчас-то хорошо уже на другом уровне
Ломки из поколений так просто на волевых не чинятся (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы