Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

[b]Fox21,Езжу , конечно.Куда деваться. Родители уже в преклонном возрасте, а дети взрослые. Да и какой пример я подам детям, прекратив общение с ними.

Ольха Уральская: когда мы взрослые спросили родителей, почему с нами так обращались, они на голубом глазу заявили, что ничего такого не было, мы с сестрой всё выдумали

Я тоже один раз спросила у матери. Лучшая защита - нападение: «Конечно, мать плохая! Посмотрю я, какой ты хорошей будешь!» И в нескольких вариациях.
У меня младшие сёстры есть. Их пальцем ни разу мать не тронула. Меня била и за себя, и за них.

Про отчима я ей сказала, когда он только хватать начал. Вроде бы она с ним даже поговорила. Но неделю спустя заявила, что я сама виновата, в халате дома хожу. Что?! Ребёнок 13 лет виноват, что в халате дома ходит?! И до этого знала, а тогда ещё лучше поняла, что защиты нет и не будет. Был мой самый лучший и любимый дедушка, но если бы я ему сказала, он не выдержал бы, сердце слабое было.

В 16 лет уехала из дома и больше не возвращалась. Сейчас один-два раза в год навещаем. Дети мои бабушку не любят, не скучают, не ездят. Ну, плохо воспитала, плохого наговорила, конечно

Мама: Я простила за все детское, сейчас не могу её понять совсем. Зачем в гости зовешь?

Так тоже не понятно: зачем ездите? Если знаете, что будет.

Она зовет, потому, что вроде "надо". Вы ездите потому, что вроде "надо".
Подумайте: надо - кому?

Аноним 977: зачем ездите? Если знаете, что будет.

Ей надо. Спрашивает, а когда у вас отпуск, а когда вы приедете.Она одна, ей 70, частный дом, никто к ней не ездит и не звонит, мне по человечески жаль. И да, я дура, каждый раз с надеждой к маме.
Как то ступила и поехала на месяц к ней, в декрете еще была, тогда дала себе обещание, не больше двух недель за раз, в этот раз поняла, больше трёх дней гостить нельзя

василиса непремудрая: вы в своей жизни не получили опыта насилия, унижения, уничтожения тебя, как личности и не справились с этим, то какое у вас есть право говорить людям, что они должны простить?

В тюрьму сажать таких родителей. Они совершают преступления. Не об этом я говорила, когда называла обиды дурью.
Я не зря провела аналогию с собакой. Многие с собакой не справятся, какие им дети. Вообще под запрет.

Аноним 918: Видимо бог все же видит. На моего мужа можно только молиться. Психолог сказала, что мать мне очень завидует, что у меня такой муж, а она с 35 лет разведена. Дети у меня тоже не подкачали) А вот подруг в сознательном возрасте никогда не было. Мне достаточно предательства бывших родителей.

Я тоже Богу благодарна за мужа и детей. И подруги у меня есть, одна старше на 10 лет, иногда ловлю себя на мысли, что у меня перенос на неё, как на мать, что у меня не было. Ну, её не напрягает и мне хорошо
И с сёстрами у меня отличные отношения. Вот за что я матери благодарна, так это за девчонок! Пусть всё то было, зато они у меня есть.

Аноним 190: Отчего же они были жестокими?
Мои были холодными, но это потому что росли в сложных обстоятельствах. Они не видели ласку. Для жестокости всегда нужна почва

За свою мать могу сказать. Ее очень и очень родители любили. Единственная дочь, умница, красавица. А потом от женатого забеременела, училась в мединституте, про вред первого аборта знала. Пришлось рожать. А у неё парень в армии был… Хотя и мой отец развёлся, женился на ней, но не устроил её и она его выгнала. И отчим из армии пришёл, простил и женился.
Так я потом и была постоянным напоминанием для неё. И всю злость, всю усталость она на мне вымещала.

красавица: не зря провела аналогию с собакой

И аналогию зря провели, это вам любой собачник скажет, и выкручиваетесь сейчас зря. Василиса непримудрая все правильно написала. Кто не был в таких переплетах, тому не понять.

MariOMG: Когда парень бросает девушку, он идет дальше ему норм, а вот для неё это может быть трагедия, депрессия, сильное потрясение. Девушки они другие, не все меняют партнеров как перчатки.
Девушки хотят внимания, заботы, потом большинство девушек в этом возрасте особого кайфа то и не испытывают от секса. Так что удовольствие то не одинаковое, сильно не одинаковое в этом возрасте

А бывает девушка парня бросила. Бывает просто характерами не сошлись и обоюдно расстались. Почему сразу установка использует и бросит? Что облегчит штамп в данной ситуации? Если поженились и через год развелись? Про секс ваша часть сообщения и вовсе удивительна. Такое чувство, что вы какой-то свой опыт прикрутили. Секс может как быть крышесносным в 18 лет, как и не приносить удовольствия. С установками шалава и шлюха-точно второй вариант. От таких установок в голове долго потом отмываться будешь, дай Бог ко второму пику сексуальности бы.

Аноним 743,
Как видите, сейчас в 18 только школу заканчивают, отдельно не живут еще)))

Аноним 872: Пустота и наверное если бы это была моя мама то она бы меня любила а так я наверное чужой ребёнок раз не любит

ну вот такое да.
как на это обижаться? я сделала, что могла, она тоже сделала, что могла. Я не виновата, что у нее родилась.
вот как пережить своё чувство вины, что я ее не люблю "как следует" - это большой вопрос. Есть ощущение, что никак, просто надо всё время делать поправку, что у меня ВОТ ТАК.
как близорукие, всегда должны или носить очки, или понимать, что видят они далеко не всё.

Аноним 918: И аналогию зря провели, это вам любой собачник скажет, и выкручиваетесь сейчас зря. Василиса непримудрая все правильно написала. Кто не был в таких переплетах, тому не понять.

тюрьма, родной дом- таким родителям.
Мне нет нужды выкручиваться, я свою позицию высказала. А что вы там додумали, ваши проблемы.
Я на ю-матери 15 лет, сотню тем прочитала, родители не дали денег, квартир, машин= уроды.
Преступные действия со стороны родителей надо в Полиции обсуждать, а не тут.

Аноним 330,
извините не от большого ума.

Манипулировать чувствами собственного ребенка и сравнивать его с женщинами легкого поведения, тем более, что днвушке не 15-16-17, а 18 лет и она вполне себе может замуж выйти, а не только поехать куда-то с парнем в отпуск

Аноним 872: Интересно, а если мать очень косячила (в том числе физ. наказания ни за что), а меня это не особо парит - это нормально?

а ваша мать сама как это всё воспринимает? как "накосячила"?
так-то всем свойственно творить жесть и фигню, отлично, если понимаешь, что наделала, и что твои поступки имели последствия. Чаще родители так и остаются в позиции "мама всегда права".

У меня обид нет.
Иногда, когда я так говорю, мне предлагают поковыряться в детстве и откопать, и обидеться срочно. Потому что это я просто проглотила и смирилась.
Вот честно, копалась. Мне прилетало ремня, на меня орали, младшую сестру ни разу не треснули даже по заднице (но ей от меня досталось по полной зато дразнилок и пугалок). Да, папа был всегда недоволен оценками "вечно вторая", "да, ты не Чебурданидзе", "я считал тебя вундеркиндом, а ты решила вырасти обычной бабой", "золотую медаль я так и не подержу"
Честно - пофиг.
Зато меня отпустили учиться куда хочу. Зато со мной говорили. И мама как в кино из хорошего платья мне костюм Снегурочки шила. Я так-то все помню. И как папа занимался со мной и возил с собой везде. И что сестра, которую на меня порой вешали, моя любимая кукла была и ни на какие радости жизни я бы её не променяла.
НО нас не истязали, не унижали, не морили голодом, все ошибки родители по незнанию совершали или из добрых намерений. Они холодные были, деревенское воспитание, но я всегда чувствовала их безусловную любовь. И что из-за своих ошибок они дольше меня мучаются.
Я отдельно выделяю обиды людей, что родители любили "не так". И думаю, что так обижаются или не повзрослевшие люди, или те, у которых эмпатия не развита. Они с надеждой ковыряются в прошлом, вдруг накопают, кто что не так сказал. И ходят по кругу, все сильней обижаясь.
Другое дело совсем, если действительно детство было тяжёлым. Там ничего вспоминать и сову на глобус натягивать не нужно, и так всё ясно.

Нет обид, было всякое....
В детстве они имели место быть, потом переросла.

красавица: тюрьма, родной дом- таким родителям.
Мне нет нужды выкручиваться, я свою позицию высказала. А что вы там додумали, ваши проблемы.
Я на ю-матери 15 лет, сотню тем прочитала, родители не дали денег, квартир, машин= уроды.
Преступные действия со стороны родителей надо в Полиции обсуждать, а не тут

К чему все эти лозунги и давление 15летним авторитетом если вы правы? Я тоже не вчера зашла на юмать и тем тоже кучу читала. В серьезных темах люди не пишут про квартиры, а пишут про истязания, психологические и физические, а это через 15-20-25 лет в полицию не понесешь и вам это прекрасно известно, но да, пальтом сверкнуть надо даже в теме не имеющей к вам отношения.

красавица: какие им дети. Вообще под запрет.

Бред. Кто может запретить двум взрослым женатым людям рожать детей?

Собрались обиженки
Своих попробуйте без претензий воспитать.

Дама Бубён: Некоторые родители тушат окурки о своих детей и насилуют.

+++

Аноним 918,
Аноним 619,
о чём говорить тогда? Закрывайте тему. Как бабки базарные на скамейке, мусолите, мусолите. Надо менять, меняться, а не мусолить.

MariOMG: Ну многие любят собак и кошек и хорошо с ними справляются и с чужими детьми могут возиться, а как рождаются свои дети- как отрубает все.
Мой папа больше всего на свете любит собак больше чем людей.

бывает. Человеку лучше с собаками, с ними у него любовь и взаимопонимание. Понять и отстать.

Аноним 918: К чему все эти лозунги и давление 15летним авторитетом если вы правы?

красавица: о чём говорить тогда? Закрывайте тему. Как бабки базарные на скамейке, мусолите, мусолите

Вы почему решили, что можете указать кому и что делать? Вам никто не указывает когда вы фотки в трусах выкладываете, люди мимо проходят спокойно и все.
Вы почему позволяете себе оскорблять интересы других людей? Не всем в этой жизни интересны шмотки, ногти и упругие попы, но вам никто не запрещает же иметь свои интересы, так и вы

красавица: Понять и отстать.

Будьте любезны, пройдите мимо.

Аноним 934, так-то всем свойственно творить жесть и фигню
Ну, как бы не всем это свойственно
Есть семьи, где детей воспитывают своим примером и словами без унижений
Меня не били, я своих детей не бью, обнимаю часто и всегда говорю, что люблю. Не думаю, что кто-то из них позволит себе или своему партнеру "творить жесть и фигню" в отношении детей

Аноним 934: а ваша мать сама как это всё воспринимает? как "накосячила"?

Она лишена самокритики))

Аноним 82: конечно.Куда деваться. Родители уже в преклонном возрасте, а дети взрослые. Да и какой пример я подам детям, прекратив общение с ними.

Ужас конечно. Не ответили мать то знала про это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы