Вы часто падаете с велика/самоката?

Я падаю раз в тридцать лет. Первый раз упала в 6, второй в 36
По теме. Мама - невролог у меня. Говорит толпами лечат народ начиная от сотрясений головного мозга, заканчивая ушибы, переломы. Растяжения. Недолюбливает она этот вид транспорта.
Иногда говорит, такие толстушки залезают на него, диву даёшься. Ничего не боятся.

Black raven,
Вы ничего не слышали про прокат? Не первый раз читаю, как мама трехлетней ляли рассуждает про поведение подростков. Спорить с вами не буду, просто подождите.

Аноним 84,

Аноним 84: у всех процесс привыкания у меня свой электро самокат, езжу очень часто. Не знаю что там у вас напрягается, просто стоишь и едешь езжу медленно (15 км в час) , ямки объезжаю, по неровной дороге еще медленнее. Не падаю

shy,
Мышцы рук напрягаются) ну и мне кажется, тут дело в растоянии все же. Недалеко и 15 км/ч у меня ничего не устанет.

Reggi,
Тошнюсь среди пешеходов, потому что тот же ребёнок может запросто резко поменять траекторию движения.

Не знаю, я сейчас попробовала- класс. Согласен с тем, что ездить особо негде на них, это печалька

И внимательность нужна большая

Black raven: Мой ребёнок с года знает, что надо спешиваться при переходе дороги и прочие правила безопасности, чего не скажешь о других детях.

я не хочу вас разочаровывать, но проблема в том, что все без исключения нарушающие правила двенадцатилетки знали и даже выполняли эти правила с года. нет ни одного, кто в 12 лет не знал про переход на зеленый, про то, что надо спешиться с велосипеда, про то, что нельзя лазить по крышам и про то, что нельзя перебегать перед машиной. Он все почти слушали маму и верили ей безоговорочно в 3 года

svetlonec: Он все почти слушали маму и верили ей безоговорочно в 3 года

Да-да, я вокруг вижу как все 3х летки слушают маму и спешиваются. Ни одного не видела! Ну ладно, единичные случаи встречаются. Все вперед мамаши на беговеле или самокате несутся через дорогу под колеса машин. Можно себя долго утешать, что они все равно потом по-своему делать будут, это же просто, зато можно не заморачиваться, ведь все равно все воспитание напрасно

Black raven,
воспитание никогда не бывает напрасно. Просто не стоит думать, что если подростки нарушают правила, дело было в том, что соломки не стелили. Но в принципе конечно у тех, кому вбили правила, шансов их соблюдать автоматически выше. Никто ж не говорит, что воспитывать и учить не надо. Но просто не надо думать, что если в беду попал подросток, то его мама не учила и вот урок, а хорошие в беду не попадают

svetlonec: просто не надо думать, что если в беду попал подросток, то его мама не учила и вот урок, а хорошие в беду не попадают

Да нет, это понятно, тут не спорю. Просто констатирую факт, что сейчас безголовых мамаш очень много, правда (по-другому их и не назвать), а это, соответственно, сильно увеличивает шансы, что вырастут они явно не зная правил Поэтому все больше и больше таких и среди взрослых. Воспитывали бы все нормально, то процент неадекватных подростков и взрослых, наверное, был бы меньше. Автор, извиняюсь, что немного в сторону шагнули от темы взрослых.

Black raven,
Да не) детки реально ведут себя как хотят. Моя единственная велосипедная травма, дитё лет 5 неслось по пешеходному переходу на велике. Мы только спешились, чтобы переходить и оно в меня со всей дури въехало. Причём чтобы не раздавить этого бешеного гнома, пришлось падать крайне неудачно для себя. От мамы кстати выслушала много интересного, хотя до инциндента женщина выглядела культурной.

Black raven,
ну тут согласна ага, на все сто

Аноним 84: Мышцы рук напрягаются) ну и мне кажется, тут дело в растоянии все же. Недалеко и 15 км/ч я езжу далеко. А вы падаете, но ездите больше 15? Ну убьетесь когда-то значит, странно ездить быстро, если падаете...

7 лет самокатом,упала 3 раза. Всё разы по неосторожности- в ямку колесо заскочить,а я не среагировала,или вдоль плитки когда едешь,можно от реверса улететь .. без травм,так,царапки

Езжу на обычном самокате, избегаю плитки, особенно мокрой, стыков асфальта, ямок, и всегда стараюсь вес тела смещать назад, не помню уже где читала, что это важно на самокате.
Пробовала электрический, не понравилось, тормоза показались "тормозными" и ощущение скорости странное, показалось, что едешь быстрее, чем ощущается.

2 раза падала с обычного самоката (решила на ходу поправить очки и с одной рукой равновесие не удержала), 2 раза с велосипеда (один раз в колею колесо попало и один раз муж нечаянно подрезал, я на газон упала). Это все с 17 года. Дети у меня ездят на моноколесах, сыну 12 лет у него лёгкая мотозащита и шлем, дочь 13 лет ездит в шлеме. Но она очень осторожная, ездит медленно. Колеса у детей слабенькие, максимальная скорость 30 км в час. С апреля на улице катаются, ни разу не падали, в крайнем случае соскакивают с колеса.
Защита это ни разу не глупо, это безопасность, а безопасность глупой не бывает.

Второй год езжу на эл.самокате, ни разу не упала.
Но для меня скорость 15 км/ч - максимальная)
Потому что не уверена в дорожном покрытии, и вдруг ямка или трещина в дороге, поэтому с такой скаокростью еду только на проверенных участках
С велика тоже никогда не падала
Но повторюсь, езжу осторожно.
Наверное, дело в вашем бесстрашии)

Как же вы задолбали самокатетер хреновы, если бы вы знали. На вас то пофиг, а вот что травмирует рядом идущих это просто высад.

Аноним 455,
Зря обобщаете)) едущие с приличной скоростью среди пешеходов и меня как «самокатера» раздражают.

Меня вчера чуть самокат не сбил, скорость была приличная, если бы все же врезался, не знаю, что со мной было бы. Слава тёте, девушка успела увернуться

Аноним 110,
Дак фоткайтн эти лица и в полицию о причинении вреда, напугать могут до заикания. Может мозг будет у них работать после общения с дежурным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы