Вы часто падаете с велика/самоката?

Аноним 84: Я вообще падений не боюсь) муж боится.

Аноним 84: если до вечера на ногу не встану, надо будет в травму ехать

У Вас ни чувства самосохранения, ни здравого смысла нет? Не жалко ребенка сиротой оставить?

Вот что самое интересное с вушей прокатных я не летала. Но семейный бюджет уходил довольно активно. Этот ну просто сказочный по сравнению с прокатными. Очень комфортный и такая ерунда.

а я с мужем согласна с вашим. вы не только для себя , вы для окружающих опасны. они ни в чем не виноваты.
шли как-то у нас во дворах, так на пустой дороге в нас почти въехала велосипедистка. я вот в шоке была. она как-то так медленно и ненавязчиво в нас приземлилась, я до последнего не верила, что она это сделает
мы даже не успели отскочить, некуда было и были уверены, что она затормозит или вырулит. ну и скорость была минимальной.
а вот резвый самокатчик чуть ребенка не угробил мне. да и мы с мужем несколько раз чудом избежали столкновения.

Аноним 84: Выглядит глупо маленько, ползёт тётенька в полной защите)

Глупо, когда тётенька ползёт в гипсе из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности. Это я ещё про серьёзные случаи молчу, когда люди травмируют колени или голеностоп так, что потом с тростью только ходят. Таких тоже знаю. Стоит ваш "глупый" вид таких жертв? Всем пофиг, как вы выглядите, поберегите себя для себя же.

4-й год езжу, вообще без происшествий, ттт. Езжу аккуратно, где есть вело, только по ним. Если вижу невменьку, летящего по встречке, от'еду в сторону либо пропущу.

На балансборде потренируйтесь, научитесь держать своё тело, перестанете валяться)

Автор, а самокат больше велика нравится?

Если хочется ездить на самокате, мне думается, стоит потренироваться. Ну вот как на автодроме, примерно так же.
Выбрать площадку, отработать повороты, торможение.

Ну и защита, конечно

Езжу 3й год, пару раз за сезон падаю до синяков. Никому не отдам самокат, это моя свобода на полгода. Главное, засечь, когда самочувствие не очень, и ща руль не вставать. Купила берцы, чтобы голени не задевать. На поребрики не прыгаю, ямки объезжаю. Мужу жалеет, если что.

За какой период то вы два раза упали? Два дня или два месяца?
Я падала за несколько месяцев лишь однажды, но не с самоката. Просто стояла, одной рукой держала самокат, второй телефон. Начала убирать телефон, самокат начал падать ,я его схватила неловко и приземлилась прямо на растопыренную кисть, ужасно повредив большой палец. Было дико больно, а ехала я на второй день обучения массажу! Впереди было ещё три! Это была жесть. Причем это было в конце апреля, а болит до сих пор иногда. Короче, самокаты не зло, а вот телефоны за рулём - зло лютое. Даже стоя

11 лет на велике. Была парочка -тройка падений за историю. Один раз с ребенком в велокресле. Ни кто не пострадал. Один раз после дождя колесо попало в край колеи и заскользило, велик занесло и завалилась. Другой раз в меня врезался чувак какой то. Дорога позволяла разъехаться, а он с какой то стати прям ровнехонько в меня въехал, хотя я и отклонилась в сторону давая ему дорогу. 3й раз с ребенком в велокресле была и колесо соскользнуло в глубокую колею песчаную, повело и завалилась на бок. Кресло на самом деле очень защищает ребенка, велик упал, а подлокотник кресла защитил ребенка от удара о землю. Ну и шлем конечно тоже важен. И вот буквально прошлой осенью завалилась одна на гололёде. Красиво так упала. Успела одну ногу поставить на землю, вторая на велике, так и поскакала. А скользко блин, не остановиться. Скачу такая и думаю - как же затормозить то? Пришлось упасть на бок что бы остановиться Какого лешего поехала в гололед на летней резине? да просто надо было по быстрому сгонять, а дорога была нормальная без льда, а в одном месте была как раз плешина такого мокрого тонкого льда. Вот в неё и въехала.

Катаюсь на велосипеде очень редко. Недавно упала практически на прямом месте, на маленькой скорости, сильно не ударилась. В детстве бысто не гоняла, но падала сильно.

Milena29: велика ни разу не падала, пч падений боюсь жутко

У меня ровно наоборот. Я всегда падаю, т к равновесие держать не умею. Но очень боюсь упасть, поэтому просто не катаюсь. Электрический самокат мне очень не понравился, скорость большая, боюсь, что упаду и поломаюсь. На роликах и коньках катаюсь без проблем, не боюсь

Аноним 84,
Я себя знаю, поэтому на самокатах не катаюсь и машину не вожу.

Когда купили сыну электросамокат, я попробовала прокатиться. Упала так, что месяц ходила с синей половиной тела. Все, тема самокатов для меня закрыта навсегда.
На велике падала 1 раз, неудачно заехала на поребрик. Велик свой осень люблю и чувствую себя на нем безопасно.

Вы как в том анекдоте, ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус Может, правда, не ваша. Я встала один раз на эту штуку, проехала полметра и сказала, что все, это не мое, я уж на обычном самокате покатаюсь, еще и калории потрачу лишние зато.

Аноним 84: Я как то в шлемах на самокатах никого не видела))

Видела недавно мужчину. По-хорошему, надо бы. Я в шоке, видя детей лет 12-14, которые на этих штуках гоняют, без шлемов, без всякой защиты. Куда родители смотрят... Раз вы так падаете, вам-то уж точно о защите надо думать.

У меня координации нет, я и не пользуюсь ни великами, ни самокатами.
Что там говорить, я дома в косяки не вписываюсь, об табуретки спотыкаюсь, какой уж мне самокат.

NATA66: У меня координации нет, я и не пользуюсь ни великами, ни самокатами.
Что там говорить, я дома в косяки не вписываюсь, об табуретки спотыкаюсь, какой уж мне самокат.

+1

Black raven: Куда родители смотрят

Вы поймете, куда смотрят родители, когда ваш ребенок дорастет до возраста проведения времени без вас. 12летних детей уже сложно водить за ручку. 14 летних тем более.

РазДваТри: Вы поймете, куда смотрят родители, когда ваш ребенок дорастет до возраста проведения времени без вас. 12летних детей уже сложно водить за ручку. 14 летних тем более.

Мой ребёнок с года знает, что надо спешиваться при переходе дороги и прочие правила безопасности, чего не скажешь о других детях. И в 12 лет я не куплю ей в принципе электросамокат. И не надо водить за ручку, надо воспитывать изначально нормально и объяснять правила безопасности. Конечно, он в 12 не будет знать о безопасности, если его не дрессировали с детства. Не надо мне про "ваш вырастет и будет", я немало детей вырастила и знаю что и как, и вижу вокруг по другим детям кто и как себя ведет, отделившись от родителей.

Black raven: Мой ребёнок с года знает, что надо спешиваться при переходе дороги и прочие правила безопасности, чего не скажешь о других детях. И в 12 лет я не куплю ей в принципе электросамокат. И не надо водить за ручку, надо воспитывать изначально нормально и объяснять правила безопасности

согласна полностью. Аналогично. Как то бабушка забирала внука из детсада, ему 3 года было, на самокате. Он перед дорогой спешился и отдал самокат бабушке. Она очень удивилась. но у нас это привычные правила.

Ездить стала в шлеме и на минимальной скорости. Физическая нагрузка на нем капец, я думаю, приблизительно как на велике, но на другие мышцы. Езда на велике все же более комфортная. На самокате как-то больше напрягаешься, больше следишь за дорогой, на велике более расслаблено. Короче, на велике катаешься, на самокате ездишь в целью) ну и для езды на самокате надо наработать опыт, чтобы не летать.

Аноним 84: неприспособленная и эту электрическую фигню продаст

Поддерживаю вашего мужа. Вообще опасная это игрушка. Посмотрите в интернете про падения с электросамокатов - это отрезвляет.

Аноним 84: ну и для езды на самокате надо наработать опыт, чтобы не летать.

Кажется, проблема не в опыте. Во-первых, вы недооцениваете обстановку на дороге.
Вот зачем наезжать на люк и заскакивать на поребрики? Чтобы что?
Во-вторых, у вас есть бессознательный страх, раз вы пишите, что «тошните медленно». А значит вы неуверенны в себе как пользователе транспорта. Любая преграда для вас - это паника и потеря контроля. Как следствие - падение.

Личный опыт - ни одного падения на самокате, как и у знакомых.

Авто я вас очень понимаю.
Я вот упала один раз. Как тут выше пишут

ДоброжелателЬ 😊: КАК можно на маленькой скорости упасть ТАК, что серьезно травмироваться

Я упала зимой, на коньках, катаюсь с 4х лет (!) без скорости, на ровном месте, на руку - перелом со смещением лучезапястной и перелом локтевой. 3 месяца гипс+ортез. Восстановление, боли, магнит.
Теперь всего боюсь как огня. Раньше ниоткуда не падала, не боялась. Щас даже не знаю даже что делать. Муж кричит (прям кричит) что коньки продаст с началом сезона что я ему нужна живая с конечностями, и что он переживает.
Я очень люблю кататься, но... В общем понимаю вас. Че делать не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы