404

404

Горе от ума. Много времени чтобы обсуждать какую то хрень

Геката из Еката: Должна ли я работать на него бесплатно, если я его жена?

должна, да плюс 5% доли.

Язык специфический, продалась сквозь него с трудом))
Девушка права. Ей предлагают задаром поработать МНОГО на "их" бизнес. Если она не собственник и не нанятый работник, то тратить ежедневно по несколько часов своей жизни на выполнение этой работы никому не обязана.

Муж неправ категорически. Особенно в ситуации, когда он не единственный собственник, а жена - вообще не собственник

Тоже считаю, что должна помочь, но если это общее дело. Как-то себя подстраховать прописать в брачном контракте, не знаю, если бизнес взлетит, а любовь пройдет и придется разводится, часть доходов должна принадлежать жене, как от совместно нажитого имущества.

Мужу работать над проблемой не реализованных ожиданий, а жене спросить, чем она может помочь справиться с этой проблемой.

Геката из Еката: Почему не сейчас и не деньгами?

потому что это риски стартапа, и она их разделяет на равных. Соответственно деньгами оценить трудно, а долей вполне. Тем более, что вряд ли партнеры-собственники не будут вмешиваться в ее работу. Скорее всего, имхо, будут.

Вот я лох вся рекламная мужнина продукция мною разработана, пойду что нибудь потребую.
Хотя в обсуждаемой теме муж не единственный собственник, задумалась.

Геката из Еката: Мне непонятно, почему она должна разделять риски?

ну если ей неинтересно, значит, не должна. К ней обратились как к эксперту, она безусловно может отвернуть носик и сказать нет. Надо будет, найдут на рынке, пусть сами плюхаются. Наверняка и такие семьи тоже бывают

Геката из Еката: ТО есть ее все же осуждаем?

я? Не знаю. У нас всегда все стартапы - общие идеи, для себя не могу представить, чтобы муж что-то придумал, а я носик отвернула. Но я по найму и не работаю давно, может, работала бы - иначе бы рассуждала.
Может, там семья, у которой всегда все разное и им так удобно, кто знает?

девушка права, я считаю.
бесплатно только дураки работают. был бы бизнес мужа 100% - тогда другой разговор.

Папа_школьника: Всё имхо разумеется.
Конечно не должна.
Конечно имеет полное право отказаться.
Но и мужик имеет право понять что дама - не соратница

при описанном объеме работ эти соучредители могли б и дамочку позвать в равные доли. а они хотят, чтоб она все сделала, а они красивые и умные потом деньги попилят.

Она права, конечно.
Но это тогда бюджет должен быть полностью раздельным. И каждый сам за себя.
Тогда очень логично. Любовь любовью, а денежки врозь.
Что-то мне кажется, что у мужа идеи неудачные, жена уже привыкла

Я бы исходила из того, работает ли дама. Если нет - то, конечно, надо помочь. Ведь чем меньше денег потрачено на фирму, тем больше, по идее, должно оставаться в семье. Прямая выгода.
Если же дама работает по 8 часов каждый день - то было бы логично попросить некую компенсацию за переработку - пусть не полную сумму, которую он бы заплатил сторонней организации, пусть с хорошей скидкой (50% - мужу бесплатно, а компаньон пусть платит), но работать просто так, на получужого дядю, я бы не стала.

ПаннаKotta: Но это тогда бюджет должен быть полностью раздельным.

Безусловно, бюджет семейный и бюджет этой фирмы со вторым учредителем, не являющимся членом этой семьи, должны быть разделены. А муж этого недопонимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы