404

У мужа бизнес, я помогаю в рамках своей компетенции. Если это работа, на которую он нанял бы людей, то конечно помогаю за те деньги, которые бы он на это потратил. Бюджет у нас обще-раздельный, так что я обычно просто озвучиваю сумму, которая меня лично порадует, а остальное - прибыль, которая все равно будет потрачена на нашу семью.
Если муж на это просто будет тратить свое время, то безвозмездно помогу, чтобы его разгрузить, если у меня есть такая возможность.

С другими соучредителями сложнее, конечно, но если помощь со стороны жены значительная, то разумно договариваться о доле в бизнесе или о какой-то сумме за эту работу.

Яблоко,
Полностью поддерживаю
За долю можно и поработать

Геката из Еката: И тут возникает простой вопрос: а в чем мужик ей соратник тогда?

именно. поправьте цитату, плиз. не мои слова про соратницу.
меня прям бесит, когда тут начинается "да что за семья, да должна помочь, дакактак!!"
да блин, любая работа должна быть оплачена. это ж не с переездом помочь, это большая масштабная работа. конечно, лучше чью-нить жену запарить, чем нормальное рабочее предложение сделать. у второго учредителя жена тоже вложится "в общее дело"?

Геката из Еката,
Ну логично, если бизнес взлетит, то она свое получит, так как жена, разве нет?
Или он на себя будет тратить прибыль?
Но это если б он один был, без соратников. А с соратниками сложнее.

Геката из Еката,
про игнор - правильное решение))))

ПаннаKotta: Ну логично, если бизнес взлетит, то она свое получит, так как жена, разве нет?
Или он на себя будет тратить прибыль?

Это было бы логично, если бы муж был единоличным собственником бизнеса. Но тут есть ещё один учредитель, и тогда если прибыль делится пополам, то участие жены вообще никак не учтено, получается. Это не правильно ни для жены, ни для обоих учредителей

ПаннаKotta: то она свое получит, так как жена, разве нет?

так и соучредитель и его семья тоже получат. за всех можно поработать))) ато вдруг они устанут.
я напоминаю об объеме:

Геката из Еката: помогла им назвать их компанию,
написать все коммуникации,
создать их веб-сайт
и материалы для презентаций.

и это бесплатно, и с обидами на "непонимание".

[Фея],
Геката из Еката,
Да,я уже отредактировала. Морально пусть его поддержит и хватит.

Геката из Еката: ТО есть ее все же осуждаем?

По мне, так нет. Если бы это была их фирма на двоих, то одно дело (каждый бы вносил свою лепту, дальше доход пополам), а если там еще соучредители, то почему она должна свое время (немалое), силы тратить бесплатно. Это несправедливо.

Геката из Еката: Я профессиональный стратег по бренду

для профессионала это не составляет труда и я не вижу проблем с помощью, тем более мужу.
у меня старший делал сайт, даже два, ему помогали друзья, бесплатно.
мне, честно, жалко людей, которые привыкли все в жизни переводить на деньги, даже с близкими людьми. и я рада, что в моем близком окружении таких нет.
и да, я представляю объем работы, сын с друзьями это же и делали для его проекта.

Возьмите с них полную стоимость, а потом половину верните мужу, для него типа по блату получился проект.
Или пусть второй учредитель тоже что то сделает для бизнеса бесплатно.

Если бы был один учредитель муж, или наоборот я жена, то мы бы оба даже не задумались помочь друг другу. У нас общий бюджет и общий котел, разве кто кому должен?

Все же рассуждают исходя из своего опыта жизненного, исходя из своих мужей настоящих, бывших, гипотетических и опыта рабочего своего, разного.
Если учредитель не один, то мой вклад в работу должен быть учтен как вклад моего мужа в дело, соответственно должен считаться выше. Если муж начинает дело один, то тут обсуждать нечего, конечно, я помогу, сделаю нужную работу.

Геката из Еката: помогла им назвать их компанию, написать все коммуникации, создать их веб-сайт и материалы для презентаций.

назвать компанию дело не хитрое, оно обычно параллельно работе делается - ждется вдохновение.
а все остальное требует временных затрат, и нормальных таких затрат. Даже на одностраничный сайт целый день убьешь, а полноценный с магазином и грамотным сео делать очень долго.
Также с материалами для презентации. Короче, это полноценная работа специалиста. Некрасиво по сути пользовать жену на неизвестный стартап, который выстрелит не выстрелит. Ладно муж экономит, а его напарник то с какого перепугу ее бесплатно должен пользовать?
В их случае я бы проконтролировала работу стороннего специалиста, дала бы общие рекомендации, смотрела бы , чтобы не напарили по деньгам и объему работы.

Если это не семейный бизнес, то за деньги конечно же, за долю в проекте.

Геката из Еката:
«Мой муж открывает стартап. Я отлично готовлю и прибираюсь. Он и его соучредитель хотят, чтобы я помогала им с приборкой в офисе и готовила обеды. Когда я спросила насколько формальной будет договоренность и будет ли какая-либо компенсация, муж очень обиделся и теперь считает, что я не поддерживаю его бизнес. Это совершенно не так. Я очень им горжусь. Он уже сказал, что уважает мое мнение, и извинился за предположения, но я вижу, что действительно причинила ему боль.
Я привыкла получать компенсацию за те же самые действия в моей повседневной жизни, поэтому я была удивлена его реакцией, будто мой опыт не имеет ценности. Я не права? Должна ли я работать на него бесплатно, если я его жена?"

А если бы было так?

Геката из Еката: На фб обсуждаем, интересно, что скажут юматери

Ну что в итоге, мнение юматерей отличается от мнения фейсбука?

Геката из Еката: На фб обсуждаем

Вы там единомышленниц не нашли чтоли?

Мужу так- то выгодно добавить в партнеры жену, размыв долю третьего чувака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы