А бросают ли мужики пить с хорошими женщинами?

Вопрос в теме. Часто считается, что если мужчина пьёт, то его жена довела. Хотя почему-то женщины в большинстве своём не бухают так сильно, как многие русские мужчины.
А известны ли обратные случаи? Скажем, когда мужик сильно бухал, но в его жизни появилась королева, и он перестал?

Нафига королеве алкаш?

Убийца медвежат,
Ну королева именно для него

я чем дальше смотрю на запойных знакомых, тем больше убеждаюсь, что они не прекращают пить из-за жен и мам. Вот если бы в первый же запой жена из дома выставила бы и мама под жопу пнула - сильно бы думали пить дальше или нет. А так жена бегает вокруг, капельницы ставит, достает ее - выпинывает к маме, та сыну кормит как минимум, сына спокойно забухивает и забивает на работу - нуачо, сдохнуть не дадут.

Ну одного случая не знаю.
Если бухал - бухает дальше
Мне кажется, эту историю придумали те, кто искренне считают, что "красота спасёт мир".
Ну или типично женское "а вот я бы... вот сл мной бы..."

Знаю одного, сам сказал бывший алкоголик, но!
3я жена полностью самостоятельна морально и финансово.
Брак свободный.
Мужик владелец крупной компании.
Бывший вдв, физически очень крепкий.
6 детей.

Вот где там роль жены и матери- хз, скорее сам нашел силы остановиться и черпать удовольствие в другом.

Ничего им не мешает бухать дальше. Примеров не знаю.

Если жизнь с этой женщиной позволила решить тот внутренний конфликт, который он глушит алкоголем, то безусловно он пить перестанет. Но на деле решаются подобные конфликты не за счёт женщин, а самостоятельно из сильного желания, а потом уже встречается на пути женщина и кажется что это с ней он не пьёт.

Нет! временно могут перестать или поменьше пить,но потом опять за своё...пока сам не захочет,ничего не поможет.

Мой муж завязал с алкоголем после 10 лет брака, ещё 7 прожил с бж трезвым. То есть с одной и той же женщиной. Посему делаю вывод, что дело не в женщине вовсе, а во внутренней готовности это сделать. А тот кто грешит на женщину, мол неправильная рядом с ним, просто ищет отговорки для себя. Подталкивать, в том числе своим примером, женщина может да

Аноним 633: позволила решить тот внутренний конфликт, который он глушит алкоголем,

внутренний конфликт это прекрасно, но потом просто появляется привычка пить и уходить в алкоголь от любых проблем
в общем пока есть те, кто кормят и попу подтирают - пить не перестанет

Вы решили завести себе алкаша?
Алкаши разные бывают. Одни больные люди, другие - любители нажраться, третьи - прячутся за алкоголь. Это вообще разные "породы алкашей". И женщины у них разных типов. Созависимые, алкашки, жертвы, нежертвы и др... Потому комбинируя разные типа алкашей с разными типами женщин, мы получим разные варианты взаимовиноватости. А результат один и тот же.

Аноним 77: но потом просто появляется привычка пить и уходить в алкоголь от любых проблем

Но ведь это значит, что проблема не решена. Качественно проблема решается только при условии что зависимый перестаёт таким образом решать проблему, у него появляются другие инструменты, поэтому и пишу что важно сильное желание человека, без него никак

Ну мама у меня такая. Всю жизнь держит руку на пульсе и контролирует папу. Чтобы с работы не задерживался (после работы могли бухать), чтобы на корпоративе не выпил лишнего (ходила с ним), на всех семейных праздниках тоже караулит.
Мама сильная и авторитарная, папа ведомый и слабый. Сейчас уже на пенсии, папу уже к алкоголю так не тянет да и здоровье не позволяет, но мама до сих пор караулит.
Я бы так не смогла. Всю жизнь как на пороховой бочке.

Аноним 633: зависимый перестаёт таким образом решать проблему, у него появляются другие инструменты,

Аноним 262: сам нашел силы остановиться и черпать удовольствие в другом.

Аноним 633: Но на деле решаются подобные конфликты не за счёт женщин, а самостоятельно из сильного желания, а потом уже встречается на пути женщина и кажется что это с ней он не пьёт.

Собственно, выводы

Долорес Клейборн,
У моего близкого родственника так было. Около 10 лет прожили как кошка с собакой. Бухал. . ну я бы сказала не то чтобы бухал а больше компании шумные любил, свой парень везде, последнее мог друзьям отдать. ....развелись. Какое то время сам жил потом сошёлся с женщиной и.....вообще изменился. Стал неплохим семьянином, никаких бухариков и друзей алкашей. Но она его конечно железной рукой держала. И не цеплялась за него. Чуть что - сразу на выход ..он знал что цацкаться не будет. Хотя в компаниях могут спокойно сидеть, пить алкоголь ( в меру). Фиг знает. ..но я лично зная такое прошлое не рисковала бы. Насмотрелась уже, хватит. Пусть спасают себя сами.

Все мои примеры счастливых мужчин бросивших пить, обретших счастье в новом браке и карьере, начинали пить на пенсии.

есть два примера именно

Долорес Клейборн: когда мужик сильно бухал, но в его жизни появилась королева, и он перестал?

причем первый пример - она порой в запой уходит, жесткий. он - ни-ни, дети-дом - все на нем в этот момент. второй - она вообще не пьет. и он , запойный ранее, уже 7 лет ни грамма.

Долорес Клейборн: Скажем, когда мужик сильно бухал, но в его жизни появилась королева, и он перестал?

на счет королевы не знаю, знаю др историю, когда жена взяла мужа за яйца, подшила, потом ещё несколько раз подшивала со скандалами, а потом он уже сам просто перестал пить без подшивки. Но там не знаю совпало или как раз по тмоу что перестал пить - нашел новую работу, которая затянула его.

Долорес Клейборн: в его жизни появилась королева, и он перестал?

Вы себе мужика что ли нашли? Пьющего

только про роберта дауни младшего слышала, что он из-за жены бросил наркотики, больше таких случаев не знаю. Если бросают из-за кого-то, а не из-за себя, значит изначально слабые и нужны подпорки. Вопрос к подпорке, а оно ей надо? а выдержит ли?

Аноним11: что если прихватит здоровье алкоголика, то может бросить совсем навсегда , если еще ресурсы организма остались.

есть такой знакомый. добухался до инфаркта. уже 3 года - нини. мужику 47. а есть мой отчим, у которого и стенд в сердце, и инфаркт, и клиническая смерть в самолете - и бухает, как прежде... по утрам опохмеляясь таблетками от аритмии...

Какой редкостный бред, что из-за жён бухают. БМ так психологически разгружался. Когда уходила, умолял остаться, что все изменится, бухать не будет. Но уже веры не было. Новая семья. Новая жена, новый ребёнок, бухает также .

Знаю одну прекрасную женщину, добрую, верующую. Первый муж бухал, гулял и вообще редиска развелись из-за его пьянки. Бросил, во втором браке у него все норм, не пьёт, работает. А у неё второй муж тоже пьющий так нормально. Хороший, но он от неё на пару тройку дней сваливает и пьет. Так что, думаю, дело и в женщине тоже.

Долорес Клейборн: как многие русские мужчины.

Но иностранцы то не такие, даааа. Что за потребность принижать вечно все русское?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы