Отец решил повторно жениться

С мамой они развелись, когда мне уже было за 18, но общаются, по-разному, но внуки общие, дети... Отец то приходит домой, пару дней живёт, потом к своей новой женщине идёт...
Я не особо её знаю, лично вообще не встречалась. Как-то она мне что-то написала вконтакте, но мне она не очень приятна, я её тогда чуть не послала.
Отцу 58 лет, той около 50... И вот принёс папочка приглашение на свадьбу. Я в трансе. Почему, а главное, зачем.
Умом понимаю, что он имеет право конечно свою жизнь строить, как хочет... И хорошо если счастлив...
Но внутри так обидно и больно... И как маме сказать, не знаю... Она конечно в курсе, что у него есть краля, но по её тону всегда понимала, что ей это не очень приятно...
Отцу только сказала, что не понимаю, зачем жениться в таком возрасте, так что ли плохо живётся? Совершенно не хочется, чтобы то, что за годы брака родители накопили и для нас отложили, досталось этой даме. Например, на папу квартиру записали, которая в наследство от родственников досталась...
Понимаю, что не отговорю его, не моё это дело, но как вообще это принять и соломки подстелить...

Аноним 130: что он имеет право конечно свою жизнь строить, как хочет... И хорошо если счастлив...

На этом и остановиться.

Аноним 130,
А Вам папа-то зачем нужен? Нужна квартира - работайте. Вас родили, вырастили - дальше сами. Прекрасный возраст, всего 58 лет. Можно и для себя пожить.

Аноним 130: Совершенно не хочется, чтобы то, что за годы брака родители накопили и для нас отложили, досталось этой даме.

Что для вас отложили? Вы сами себя то не можете обеспечить? С матерью вашей они при разводе должны были поделить все уже

Аноним 130: Отец то приходит домой, пару дней живёт, потом к своей новой женщине идёт...

С мамой?

Просто примите тот факт, что ни на что не можете повлиять. Да, неприятно, но такова жизнь. Каждый имеет право на свои действия.

Аноним 130: у него есть краля

Которая его, возможно, будет любить, уважать, дохаживать.

Вы эгоистка, отказывающая отцу в праве на официальные отношения и счастье.
В угоду своим материальным потребностям и ожиданиям.

Мама, так понимаю, «краля» себе не нашла?

Аноним 130: но как вообще это принять и соломки подстелить..

Продолжать наблюдение, поближе познакомиться с папиной избранницей.
Оптимистичный вариант : это родственная душа для папы и женщина не преследует корыстных целей.
Реалистичный вариант : брак для удобства и проживания на территории мужчины, а в её квартире её дети живут.

Аноним 130, С мамой они развелись, когда мне уже было за 18, но общаются, по-разному, но внуки общие, дети... Отец то приходит домой, пару дней живёт, потом к своей новой женщине идёт...
Аноним 130,

Мужчина давно развелся, дольше пары дней у бывшей не бывает. Она все понимает. Что не понимаете вы?

Аноним 472: Что для вас отложили? Вы сами себя то не можете обеспечить?

Почему это вас так волнует?

Аноним 766: но если мама совсем мягкотелая и за себя, постоять не может, то спросила бы сама.

Мама, думаю, сможет)). Но... Она очень эмоциональна, я вообще не понимаю, как ей эту новость преподнести, а надо, потому что квартиру (которая мамина по сути) надо извлекать. Это как минимум.

Если абстрагироваться от эмоций и понимания того, что уж на свадьбу идти совершенно не хочется. Очень люблю папу, долгих ему лет, но эту даму не переношу категорически.

Аноним 130: Отцу только сказала, что не понимаю, зачем жениться в таком возрасте, так что ли плохо живётся?

Это очень эгоистично. Он живой человек и имеет право на своё счастье. А приплетать сюда имущество и вовсе... Отказать в личном счастье из-за бумажек и метров? Мужики и так живут у нас недолго, ещё и в полноценной жизни им отказывать, ага.

У нас сейчас свекровь с любимым мужчиной сходится, стесняется, прячет его. Хотя уже 6 лет встречаются, прежде чем сойтись. Наоборот, уговариваем забить на все и радоваться жизни, не оглядываясь ни на кого. Дети наши фукают, жестко осаживаем умников. Тем более и по свекрови вижу - пока любит, живёт. Иначе -угасает и стареет на глазах

Kremleva: Вы эгоистка, отказывающая отцу в праве на официальные отношения и счастье.
В угоду своим материальным потребностям и ожиданиям.

Я, кажется, русскими словами написала, что я понимаю, что он может жить, с кем захочет.
Но это не значит, что я не должна думать о том, зачем это той женщине.
ОК, я эгоистка, потому что не могу выключить живые эмоции. Да и пофиг, юмпма не психологический форум, а диагнозы тут ставить иногда любят.

Аноним 130,
Что надо извлекать?

Ппц, вот так растил человек детей, принимал их выбор партнёров, а в зрелости даже права не имеет на свой выбор.

Аноним 130: Почему это вас так волнует?

Так это вроде вас волнует))) я при живых родителях за наследство не бьюсь

Аноним 766: но если мама совсем мягкотелая и за себя, постоять не может, то спросила бы сама.

Скорее да, мужик то с ней, то там, это что за гарем, надо себя так не уважать то

Я, как очень меркантильная женщина, тоже была бы не в восторге. Лишние люди в наследовании. На помидоры пофиг

Аноним 130: но эту даму не переношу категорически.

Вы с ней даже не знакомы

Яблоко: Лишние люди в наследовании

Молодуха поди думает, что это автор - лишняя а что, по закону они равны, первая очередь
То что у отца до брака , понятно, жена не вкладывалась, но и автор , думаю, тоже. Все халяву хотят)

Аноним 174: Он живой человек и имеет право на своё счастье. А приплетать сюда имущество и вовсе... Отказать в личном счастье из-за бумажек и метров?

Ок, смотрите, не приплетаем, а потом случись что - и сидим в судах годами? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Очень много неприятных историй.
Нж со своим мужем бывшим тоже делила в суде квартиру ипотечную, и очень неприятно, себе деньги от сделки оставила не хотела отдавать. Что ещё думать про такого человека? Естественно, я настороже.

Аноним 766: Статус квартиры из-за брака не поменяется, "извлекать" квартиру можно было давно начинать

Юридически это не так. Вы же не знаете дату возникновения этой квартиры. Родители договорились, мама эту квартиру сдаёт, ей плюс денежка. Хочет её старшему внуку оставить. Что новая жена захочет, я не знаю. У неё своих двое.

Фу. Какая дуболомная разводка. Скучно.

Аноним 130,
Вас это вообще никак не касается. Ваш папа имеет право жениться

Вот счастье никак от штампа в паспорте не зависит. Фигню то не порите, белые польты. Или папа автора девочку невинную испортил? Дак и это не повод регаться. Брак регулирует только финансовые отношения. Ну и детей совместных ,конечно, лучше в браке. Так что, автор, я на вашей стороне. Но надо как то аккуратно с папой поговорить. Наследство - детям, это правильно. А жена новая его пусть любого любит ( богатого или бедного, здорового или больного.. ). А она ж его любит, м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы