Моя зарплата больше!!!

Всем доброго времени суток. Мы с мужем живём в браке 9 лет. Купили дом, почти весь отремонтировали. Живём в посёлке, я работала по графику2/2 , зарплата не большая 20т.р., но удобно через дорогу сад и школа, где то можно отпроситься ребёнка забрать. Муж получает в среднем 50 т.р. и работает 5 дневку, летом они бригадой кроют крыши и бывает вообще 1 выходной. Месяц назад я вышла в декрет , т.е сейчас у меня даже з.п .не предвидится. Он свою з.п тратит как захочет и на все уважительная причина, то машину в сервис загнать, то обувь нужно на работу новую и тд. Я у него попросила денег на маникюр( я работала кондитером и мне нельзя было ходить с ногтями), думаю вышла в декрет то хоть немножко помодничаю. Он мне отказал, причём в грубой форме " если что то себе хочешь купить иди и заработай, а то получаешь копейки сидишь на шее и ещё и денег просишь". Может я что то не понимаю или сейчас у мужиков такая политика"Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" ? Помогите разобраться.

Как вы 9 лет прожили со жмотом ещё и рожать от него собрались?

Аноним 930: " если что то себе хочешь купить иди и заработай, а то получаешь копейки сидишь на шее и ещё и денег просишь".

А раньше он давал деньги на ваши хотелки?
Уверена вы на свою зп все покупали и жили. Верно? С чего бы ему меняться?
Декретные то есть же у вас. Ну и о нужности и полезности такого мужа я бы подумала. Желательно ДО беременности.

Мда.
Нет это ненормально. Но готовьтесь, что лучше не будет. Будет выдавать деньги на прокладки и контролировать, не много ли на продукты потратили. И не дай бог чего лишнего купили.
Как угораздило -то родить от жмота? Будто раньше не видели.

В чем вам помочь разобраться? С вашим мужиком с которым вы живёте?
И при чем тут другие мужчины и политика?

Аноним 930: сейчас у мужиков такая политика"

У каких мужиков?
У моего нет такой политики.
А вы с другим живете, сами выбрали, сами от него рожаете и по своей воле в зависимость декрет идете...

Аноним 930: Может я что то не понимаю или сейчас у мужиков такая политика"Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" ?

Это у вас муж такой. А мужчины разные есть

Если бы у него заработок больше был, то может и не жмотничал бы, а так не разбежишься особо, а тут ещё и маникюр. У вас декретных нет? Делайте выводы, то ли ещё будет, мужчина проверяется декретом.

Подавайте на пособия до 1,5 лет или какие там для малышей есть + декретные, вот вам прокладки и маникюр, если он так важен сидя дома.
На продукты будете у мужа просить и чеки показывать

Вы живёте столько лет и регулярно рожаете, значит, в остальном устраивает.

Что то тема с текстом не соответствует! Я думала тут жена в 2 раза больше зарабатывает, а муж обижается, а тут обычная среднестатистическая семья, с одними и теми же проблемами декрет и муж жмот

Neiron,
Он считает что " хотелки " ненужная трата денег.Он ведь зарабатывает и может себе позволить на машину деньги( да и это нужно), а я столько не зарабатываю, лишних денег у меня нет.

Аноним 930: Он мне отказал, причём в грубой форме " если что то себе хочешь купить иди и заработай, а то получаешь копейки сидишь на шее и ещё и денег просишь".

Какая гадость. Это мужиком не называется.

Господи , автор , ну зачем рожать то от такого «мужика»? От него надо бежать роняя тапки , а вы .. ну пожинайте теперь

Разводка очередная.

Аноним 930: Помогите разобраться.

вы же как-то с ним в койку ложитесь, детей делайте. ну и на кого пенять?

Зп официальная?
Ребёнок второй?
Это я к чему, сейчас Путин вроде помогает, так что около 20 ваших и выйдет, и если вы и раньше так жили, то и сейчас проживете

Ну у мужика не ахти какой доход.

Про маникюр печально конечно.

Мой мужик ровно год назад бился в истерике, что я очень хорошо живу на его деньги и слишком мало работаю и зарабатываю , а он как золушок. Перестала брать его деньги на хозяйство и всех делов. Как мужчина он мне уже не интересен, если подвернется другой вариант, виноватой себя считать не буду, ибо нефиг... загладить тот момент у него не получается, размах не тот.

А вообще вы поделитесь 50 на 4, это прожиточный минимум практически.
Какой тут маникюр.

Аноним 930: Месяц назад я вышла в декрет , т.е сейчас у меня даже з.п .не предвидится.

Вы же получили выплату по больничному листу по беременности и родам? Это зарплата за 140 дней так-то, не просто так платят эти декретные деньги.

Не знаю, как на 50 тыщ ещё и маникюр делать.. а муж жмот все равно

Аноним 930,
Вы всё понятно изложили.
В чём разобраться хотите?

Вы разные траты обсуждаете , у мужа это необходимость ( машина, обувь) , у вас блажь , в условии нехватки денег , блажь отсекается, в этом муж прав. Просто грубо сказал.

Напишу как сейчас модно:
Вы живёте с абьюзером, он вас не уважает.
Если уходить некуда - мудрейте. Организуйте жизнь так, чтобы вам было комфортно. На прокладки он вам тоже денег не даёт?

Ну и советчики тоже хороши, денег нет, но советуют деньги предназначенные для ребёнка бежать на маникюр тратить. Вы большие молодцы, купили дом, машину, с вашими Зп это действительно не просто. Когда декрет конечно сложнее, Зп меньше , траты больше. Даже если на работу выйдете, все равно с ребёнком всегда больше трат , но может и останется вам ещё на маникюр.

anka.ru: Он считает что " хотелки " ненужная трата денег.

Ваши хотелки или все? И всегда так считал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы