Отец со мной не хочет общаться...

Аноним 402: Блин, хочется узнать просто причину такого поведения.. ну не может же человек просто взять и забыть ребёнка... или может?

Он сам был похоже ребенком тогда. 18 лет! Это всего на 1,5 года старше моего сына. А он пока дите-дитем. Балбес-балбесом.
Ну явно ж в этом возрасте брак по залету, и судя по дальнейшим событиям, 0 ответственности и избегание её при возможности. Дети не должны рожать детей. Но родили, так получилось.
Но вы ждёте от него взрослых поступков. Вам 30 лет и вас так колбасит, а там юнец был, младше вас нынешней почти в 2 раза. Который возможно по его мнению тоже просто вляпался в такме отношения тогда.
и сейчас всего на 18 лет старше вас, а вам нужен был именно отец. Ну не был бы он отцом. Сейчас вы для него немного сторонний человек. Не воспитывал, не знает о чем говорить даже сейчас думаю. Да возможно напоминание о своих глупостях и безответственности Не ищите там защиту и опору. Он и сейчас не повзрослел, раз жена все ещё решает что ему делать.

Аноним 402,
Автор, зачем вам знать причину такого поведения? Что вам это даст?
Его женщина против.

Вы встретились и спросили, почему не общаешься со мной, почему бросил?
Вы думаете он вам скажет?
Он не будет перед вами отчитываться, ему легче совсем с вами не общаться.

Понимаю, если он сам к вам пришел поговорить и объясниться.
Иногда полезно ток-шоу смотреть, есть такие дети хотящие своих родителей.
Как правило, получается совсем не то, что они хотели.
Ещё более разбитое сердце.
Ну как худший вариант.
Человек вас практически не знает и вы вопросы собрались ему задавать.

Автор, какой у вас посыл темы?

946 правильно написала, вы застряли в возрасте.
Хочу и всё тут! Ну почему он так поступил?
Ему лет то сколько было?

Аноним 402,
Может мужчина оставить ребенка, если с женой хреново.

Психолог говорил, что мужчина воспринимает мать и ребёнка ,как одно целое, неразделимо это для него.
Поэтому такие битвы, он мстит жене.

Если расстаются плохо, однозначно ребёнок
будет забыт.
С глаз долой, из сердца вон.

Аноним 402: она запрещает ему со мной общаться а он тряпочка, половичок? как вы себе представляете, взрослому мужчику запретить общаться с тем с кем он хочет общаться?
значит не хочет! а с чего ему хотеть, вы - не знакомая девушка, близости никакой
Аноним 402: хочу написать ему-спросить, почему не хочет со мной общаться .. и не знаю.. стоит ли?

что он вам может сказать? очень мало мужчин умеют создавать близость с детьми
А совет у меня для вас есть. Родители не виноваты, что вы к 30 годам никак не можете вырасти и ищите причины своих бед в ком угодно, только не в себе.
И второе. Вы и сама вечная жертва и в людях вы видите тоже жертвы. А мир разный.

Аноним 402: мужу 48.. мне 30

так вот вам и папа
папе же тоже 48
картинка сложилась

Аноним 402,
Жена тут его точно не причем.
Это его решение. Не общаться с вами.
Грустно, но отца у вас по факту и не было.
Если мужчина, действительно хочет отбащтася со своим ребенком никтт ему помешать не сможет.
А если ему плевать, будет так как у вас.

Витамин,
Это правда.. отчим у меня очень хороший, маму любит, вместе 23 года, но это другое...

Аноним 402,
А в детстве вы чувствовали, что отчим как то по другому к вам относится?
Потребность ваша в отцовской любви понятна. Но увы, ее не будет. Ему все равно я и дело не в жене. Это его решение.
Но зато вы можете сделать вывод и так чтобы у ваших детей был любящий отец и они уже не повторяли ваш опыт

Витамин,
Ни разу в жизни не слышала, что я чужая, но я его не могла принять, маму ревновала, потом привыкла, сестра родилась. В более взрослом возрасте уже ощущала, но это потому, что я старшая, а систер младше на 9 лет.. ну и я тоже не подарок.. дочь первую родила в 17 лет..вторую в 21..подростком вечно уйти куда-то из дома хотелось, чувствовала себя как-будто лишней.. вечно какое-то беспокойство было на душе, вечно любовь на стороне искала..вечно хотела доказать родным, что меня можно любить просто так, а не за хорошие оценки, например.. мама у меня та еще крикунья, но сейчас я приняла и люблю ее такой, какая она есть

Стрекоzа,
Ну если папА объяснит, то это совсем другое дело.
Интересно будет узнать, если автор расскажет.
Думаю, как человек проживший жизнь, он должен придумать что то, что автора успокоит.

Витамин,

Жена ни при чем? Вы шутите.
Жёны очень могут быть при чем, там где не надо, особенно.
Есть созидатели,есть разрушители.
Такие ж из вторых.

LUCKY ME:
Психолог говорил, что мужчина воспринимает мать и ребёнка ,как одно целое, неразделимо это для него.
Поэтому такие битвы, он мстит жене.

полностью согласна.
У меня вроде отличный муж. Но он всегда и всем гворит, что больше всех любит меня, а уже потом всех остальных.
Я к сожалению вначале детей, потом его...
И дети это слышат, они понимают что они для него не на первом месте...

Милашка Грю: папе же тоже 48

Тоже самсое хотела написать

Аноним 402: Ни разу в жизни не слышала, что я чужая, но я его не могла принять, маму ревновала, потом привыкла, сестра родилась.

Аноним 402: мама у меня та еще крикунья, но сейчас я приняла и люблю ее такой, какая она есть

Автор, вот почти все как у меня... только первого ребенка я родила почти в 30
мама меня критиковать перестала только после моих 30... да и то после того как я пообещала с ней все отношения порвать. Она знает - что я могу. Было время мы с ней годами не общались.
Только когда я ее приняла и поняла такой какая она есть, пожалела ее, именно жалко мне ее стало - у нее то жизнь не сахар, когда стала ее поддерживать, а не критиковать тоже, меня отпустило.
Я вот писала - я ее во многом обвиняла, вот думала что был бы родной отец (хотя плохого слова от отчима никогда не услышала), было бы у меня все лучше. Сейчас у меня брат, которому за 40 - проходит тот же этап.
ТОлько не так это работает. Я по другому стала воспринимать, если бы у меня была другая мама/папа - я была бы другая. Совсем. Может не добилась бы того что есть, моя жизнь была бы другая, и возможно намного хуже.
Хотите пример приведу. Есть знакомая, у нее вот как раз мама/папа тыл были всегда. Я не хотела бы быть такой как она. Она мямля и размазня, сама ничего решить не может, в свои 45 за мамину/папину юбку прячется. При ее шикарных данных - что она могла бы добиться - и при ее исходных данных - ну... нет уж, пусть мне было тяжелее. зато я сейчас что то из себя представляю. и это благодаря тому, что у меня было или не было. Может как раз благодаря тому, что не было тыла.

Аноним 932,
Дело же в наличии мамы/папы, а то что они вложили в дочь

Витамин: Дело же в наличии мамы/папы, а то что они вложили в дочь

Вот смотрите - в меня не вложили ничего. Мне документы из института пришлось забрать - потому что нам кушать нечего было. Мама не могла нас прокормить, отчима к тому времени тоже уже не было.
Жили за чертой бедности. Воспитывала меня улица, маме было некогда, да и просто не занималась она мной..
в ту мою знакомую вложили все!
Ей папа косы до 11 класса заплетал + родители на хороших должностях были. Потом куда сказали - туда она и поступила. Потом когда замуж не вышла- нашли хорошего мужа, правда не получилось у нее с ним. Школа с золотой медалью, красный диплом, шикарная внешность .. и полный инфантилизм - не умение решать свои проблемы. Потому что мама с папой оберегали и решали. И всегда говорили - мы поможем. И помогали. И до сих пор помогают. Только деточке 45 лет.
Как я обижалась на маму, что она меня критикует, что она мне времени не уделяет, и что меня не любит, и что не было у меня студенчества, пришлось идти работать и потом учиться платно - на вечернем. Из дома да ушла рано в 18-19 лет.
Но давайте рассудим - если бы мне все на блюдечке - был бы у меня стимул расти? был бы стимул чего то добиваться - ведь при любой трудности - мама с папой решат все проблемы. А так я знала - все самой - рассчитывать не на кого.
И не потому что мам у меня плохая- а потому что она сама такая же инфантилка- за нее все решала всю жизнь ЕЕ мама (моя бабушка), и она ей диктовала как жить. В итоге моя мама не научилась САМА жить. Сейчас когда бабушки нет - она у меня спрашивает совета.
Так что наверно где то должна быть золотая середина. Но я благодарна - лучше я вот такая буду, и у меня на 90% жизнь удалась. А обвинять кого - - то... это и есть детский инфантилизм. Автор - подумайте - а может вы всю жизнь жили бы как на вулкане из-за ссор родителей, или выросли бы - вот такой - не умеющей решать проблемы....

Милашка Грю: папе же тоже 48

Вот зашла то же самое отметить.
Семейные сценарии, глубоко заложенные, просто так из подсознания не выкинуть.

Так вы дочери своей такие же терзания обеспечили, родив в 17. Или ваш муж, это отец детей?

Аноним 932,
Мне оба варианта не нравятся.
Мне нравится вариант адекатных родителей.
Которые не ломают ре енка через колено, дают ему возможность жить и дышать свободно
Воспитывают его своим здоровым примером.
Не всем везёт, но у всех есть шанс уже свою жизнь построить правильно. Как надо, и стать счастливым, и сделать счастливым уже своих детей.

Аноним 932: Но давайте рассудим - если бы мне все на блюдечке - был бы у меня стимул расти?

Мне кажется вы просто человек, который не сидит на месте, которому нужно что то делать, у вас самоорганизация, а ваша подруга - просто течет по течению, такая категория людей существует и ее больше в нашем обществе. Это хорошо, что родители могут обеспечить всем, а есть "бедные" и ничего они делать не хотят, есть работа со средней зп- дом и все на этом.

Аноним 127: Мне кажется вы просто человек, который не сидит на месте, которому нужно что то делать, у вас самоорганизация, а ваша подруга - просто течет по течению, такая категория людей существует и ее больше в нашем обществе. Это хорошо, что родители могут обеспечить всем, а есть "бедные" и ничего они делать не хотят, есть работа со средней зп- дом и все на этом.

понимаете все можно воспитать.
Из той же оперы - это не подруга - родственница. Сидим, и тут ее мама говорит что надо ехать встречать старшего внука от метро. Прошу обратить внимание внуку - 17 лет (почти 18). На мои возражения - пусть едет сам, мне сказали - что меня это не касается (наверно правы), но либо сейчас те кто за рулем едут встречать внука к метро, либо на пенсионерка - поедет его встречать, но время позднее (9 вечера) и она не позволит ему одному ехать (кстати от метро прямой автобус до дома). Да я бы со стыда сгорела - если бы меня в 17 лет мама встречала у метро. А мальчику и тем более наверно. Понимаете это во всем - это мелочи, которые преподносятся заботой, на самом деле просто вредят.
Я понимаю, что есть какая то доля врожденной самостоятельности. Но есть и воспитание. Там это во всем от походов в магазин, до приготовления поесть и т.д...

Витамин: Мне оба варианта не нравятся.
Мне нравится вариант адекатных родителей.

это идеальный вариант, но мы все живем не в идеальным мире.
И да всегда есть что предъявить родителям. Всегда. Нет идеальных.

Аноним11: Это нормально хотеть иметь успешных родных,

Но

Автор не понимает ,
что отец не так уж супер успешный,

автор пишет, что ей не важно успешный или нет. был бы алкашом - сейчас помогала бы и лечила бы его. Что ей нужен любой.
Ну вот у нее и есть любой - просто которому на нее пофиг.

Аноним11,
вы меня НЕ знаете. я матери всегда помогала в трудные моменты, а они были очень сложные морально, неужели бы отцу не помогла..

Аноним 402: вы меня НЕ знаете. я матери всегда помогала в трудные моменты, а они были очень сложные морально, неужели бы отцу не помогла..

чужому дяденьке?
потому что сейчас он чужой дядька.
А мать вас вырастила.
А отец хотя бы алименты платил? Хоть на одном больничном посидел?
этот урод моральный что бы встретиться дочерью придумал что у нее РАК. Это даже человеком назвать трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы