Отваливаются люди из окружения

budlya: А у вас чем дело кончилось?

Аноним+1: сразу в зубы ответно получила

Что касается меня (я, получается, племянница) перестала в ту родню ездить, т.к. второй брат переключился на меня и стал дылдой обзывать.

Аноним 471: Да, все верно, муж молчит во время всех разговоров. Потом уходит в другую комнату, а потом как ни в чем не бывало...
Это из детства, и вот сколько не пытаюсь обсудить, поговорить, не получается.

Мой такой же... все боится кому то замечание сделать.. лучше промолчит - само рассосется.
В последний раз громко сказала его папе, что если он будет так себя вести - больше к нам в гости он не приедет.

Sinee nebo: Соответственно, и люди, окружение видя кислое лицо автора, не считает нужным общаться и потихоньку сворачивают общение и отваливаются. Мужа мне жаль.

кому не нравиться пусть не общается ...

Тактичная: У меня такая же позиция как у вас. Свекор оккупировал мою дачу, приезжает 4 года каждые выходные с ночёвкой. Занял весь второй этаж и требует его кормить. Муж отцу отказать не может. Поэтому я периодически с ним ругаюсь и прошу не приезжать. Но он все равно ездит. Бесит.

а забрать ключи от дачи?
я бы не стала кормить

Стрекоzа,
Понимаете, он общается с ними, причём со всеми, по телефону, может ещё где пересекается, мне выносится мозг, что я веду себя не так. Он же промолчал, с ним никто и не ругался ( это я образно)

Аноним 471: Он же промолчал, с ним никто и не ругался ( это я образно)

надо от обратного...
вынесите ему мозг - что он как мужчина НЕ ЗАЩИЩАЕТ свою жену.

Стрекоzа: И пошла в ОП писать заявление?

Нет, типа "что сор из избы выносить, дела семейные", городок маленький, где они живут.

Аноним+1,
Про сейчас то понятно. Я про развязку той ситуации. Жена брата получила в зубы, утерлась и пошла мыть посуду? А ее муж? Родители, ваш муж?

Аноним 927,
Молчит он, ощущение порой, монолог в никуда. А потом, ситуация повторяется.
Сегодня мне уже все равно, только не знаю как вести себя с мужем, реально, удобный тюфяк.
А вчера, было и обидно.

Аноним+1: жена не выдержала, дала пощечину и сразу в зубы ответно получила

Что далее было?

Аноним 471: Это из детства, и вот сколько не пытаюсь обсудить, поговорить, не получается.

И не получится. Пока он сам не поймет и не захочет меняться.
Дело вовсе не в вашем окружении, а в вашем муже.
Вы для него не на первом месте, вы ему не важны. Для вас он не боится прослыть плохим и мямлей.

Мой бывший муж таким был: если кто-то позвал помочь (а он ремонтник по всему на свете включая автомобили), несся волосы назад. При этом нам никто ни в чем не помогал.
Дошло до того, что перед рождением ребенка он вместо ремонта детской делал ремонт у сестры, бесплатно, естественно. А она на голубом глазу потом вопрошала, почему у нас ничего не движется

Брат хочет вас. Уверена на 99% что если примите его заигрывания то до постели не далеко, то есть в тот же день.

Аноним11,
Записана на меня )). Свекор с мужем в детстве практически не общался, поэтому мужу сейчас важно, что его папа приезжает и он проводит с ним время. Хотя он выбешивает его замечаниями и придирками. Но общение ему важно. Поэтому я и терплю.
Причём, у свекрови дача в черте города, но свекор туда не ездит совсем.

Аноним 471:
Вчера муж мне предъявил за то, что за последние 1,5 года прекращено общение с несколькими знакомыми, с которыми мы иногда выбирались отдохнуть. Везде разные причины, но итог один, общения нет.

Вообще обвинять другого - это детская позиция. Взрослый же несёт ответственность за свою жизнь, он решает проблемы.

Все идёт из детства. Вашему мужу в детстве дали установку, что он как личность ценности не представляет, только если он будет делать что-то хорошее другим, если будет «удобным», то только тогда он будет нужным, ценным и важным.
Брата видимо любили больше и шкодничал он больше, а получал за это ваш муж.

Все это о низкой самооценке, отсутствии личных границ

Катя11,
Да, и в любом случае, женщина виновата, не так посмотрела, не так убежала.
Я уже мужа стебать начала, по твоему, я должна была бежать как дикошарая, молча, или с возгласами "уйди противный". Молчит.

Аноним 471: А я не знаю, как себя вести с мужем...

рассказывайте ему "истории" - чтобы он увидел себя со стороны

Аноним 471: Сегодня мне уже все равно, только не знаю как вести себя с мужем, реально, удобный тюфяк.
А вчера, было и обидно.

у меня такой же... правда я уже плюнула - и просто говорю, что мне нравиться или нет. САМА. а не жду когда муж скажет.
И да мужу было бы озвучено - или твой брат ведет по отношению ко мне уважительно - либо я с ним не общаюсь.
Ты общайся - я не буду.

Аноним11: В общем жены рулят в отношениях мужа и с родней и кому муж должен помочь.
А мужья, чтобы не было скандалов - молчат,

не совсем так.
пусть к примеру тогда муж и кормит своего папу.
А еще есть дела по дому. У меня тоже мужа часто его родня просит помочь - но вначале спрашивают нет ли у нас никаких планов. Потому как к примеру если надо что то сделать дома - то пусть делает - а потом едет помогает. А не так - он едет помогает, а все что дома надо сделать - только жена должна делать? странно как то
или если как у автора - ЕЕ папа строит им дачу, пока МУЖ помогает другу - круто че...

budlya: Жена брата получила в зубы, утерлась и пошла мыть посуду? А ее муж? Родители, ваш муж?

Sovi: Что далее было?

Ушла домой, ее муж хорошо выпил, по пьяни ему все душки. Мой отец "поговорил" с братом, что "так нельзя", и мы уехали. Моего мужа не было и в помине, я училась в средних классах. Потом долго не приезжали, мама всех троих братьев там как-то влияла на ситуацию, но мне родители ничего не рассказывали подробно. А потом мы после длительного перерыва снова на совместный праздник приехали и второй брат уже за меня зацепился, начал дылдой обзывать, садиться передо мной на корточки и, глядя снизу вверх каланчой звать. После этого больше я не ездила на общие мероприятия, кроме как на похороны.

Стрекоzа: какая прелестная чушь
Заявление в ОП прекрасно разруливает подобные конфликты

В смысле чушь? Я не могу решать за другого человека: куда ему идти, тем более я тогда школьницей средних классов была.

Аноним+1: После этого больше я не ездила на общие мероприятия, кроме как на похороны.

Понятно. Желаю вам хороших и умных людей вокруг. С родней не повезло, пусть поаезет с друзьями.

Аноним 471: муж предъявил за то, что о нем подумают.

Муж у вас не айс, скажем прямо. Уважения к таким людям нет. Вы все правильно делаете. Давно вместе?

budlya: Понятно. Желаю вам хороших и умных людей вокруг. С родней не повезло, пусть поаезет с друзьями.

Спасибо.

Anonim,
12 лет
Молчит везде
Все говорят какой он душка. А этот душка мне мозг втихушку выносит, но я уже не реагирую. Ещё нет 40, а ворчит как старый дед.
Не так готовишь, не нравится, готовь. Не так в посудомойку посуду ставишь, ставь сам.

Аноним 471: Все говорят какой он душка

Не душка, а тряпка. Простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы