Отваливаются люди из окружения

Вчера муж мне предъявил за то, что за последние 1,5 года прекращено общение с несколькими знакомыми, с которыми мы иногда выбирались отдохнуть. Везде разные причины, но итог один, общения нет.
Я за это не переживаю, тк мне без этих людей стало легче, а вот муж переживает., и обвиняет меня в том, что надо лишний раз молчать, не доводить до спора, вообщем быть удобной для всех.
Ситуация, брат мужа решил, что может залезть в чужой телефон, подойти обнять, или ущипнуть. Я сразу обозначила, что мне это неприятно, и сказала мужу об этом. На что, он промолчал и ничего не сказал своему брату! На следующий день, повторилась история с щипаниями, сказала мужу, тот ему просто сказал не лезь к ней. Возраст всех более 36... Мой муж старший. Спрашиваю, почему ты только на 2 день ему сказал, ответ - а что мне надо драться с ним, я же сказал в итоге. Ну то есть нормально, когда твою жену обнимают украдкой, и лезут в личное пространство. Муж промолчал, ничего не ответил.
Ещё пример, у нас стройка бани, и знакомый его зовёт помочь строить его баню, при этом, предшествующие полгода, мы с ними не общались и не пересекались никак. Муж собрался ехать помогать на 2 дня, забив на свою стройку. Естественно, мне это не понравилось, помогать нужно, и можно, но не в ущерб себе. Теперь муж предъявил за то, что о нем подумают.
Моя политика не напрягать никого, если я могу справиться своими силами, либо нанимать за деньги, тк человек тратит свое время.
Сейчас, конфликт с мужем, из-за поведения брата, не разговаривает со мной. Т.к. Считает, что нужно убежать, промолчать, и вообще мы друг друга стоим.
А я не знаю, как себя вести с мужем... Понимаю, что ситуации даны не просто так, а вот урок извлечь не могу. Либо слишком заморачиваюсь?

У меня такая же позиция как у вас. Свекор оккупировал мою дачу, приезжает 4 года каждые выходные с ночёвкой. Занял весь второй этаж и требует его кормить. Муж отцу отказать не может. Поэтому я периодически с ним ругаюсь и прошу не приезжать. Но он все равно ездит. Бесит.
Ваш муж может вести себя, как хочет. Вам достаточно сказать, что вы не будете общаться с этими людьми и свое поведение менять не намерены.

Не умеете строить диалог с мужем от этого и конфликты. К каждому свой подход нужен, например про стройку, можно сказать, давай вы с ним у нас сделаете, а потом у него, тк нам тоже надо побыстрее сделать или дай денег я найду кто сделает, а ты к другу иди. А брату можно и самой сказать, особенно если жена рядом, что дружок держи себя в руках я понимаю, что я привлекательная, но перегибаешь палку, у меня для этого муж есть.

во взаимоотношения мужчин между собой с их там кто кому помогает и прочее я не лезу - это их дела, их мужская дружба или что там еще. Всякие щипки и приставания брата - я б охренела, да. Тоже неприятно бы было и от позиции мужа в этом случае.

Жить в обществе и быть свободной от общества нельзя.
Автор, а что будет, если вы к брату полезет сами? Утрированно? Ушипните его за попенс или спереди, громко обрадуйтесь эффекту?
Ну и в помощь другу на стройку сгоняйтте. Повесклитесь . И не забудьте к себе на стройку из пригласить так же на 2 дня!!!
Я за коммуникации, взаимные.

У меня было так с бм, когда отдыхали с его ребенком от первого брака. Я просила поговорить с ним по поводу хамства и свинячества, ТК я ребенку никто, чтобы его воспитывать. В итоге говорил, мол, да, поговорю, да, ага,да вот завтра и ТД. В итоге, когда поставила вопрос ребром, ответил, что вообще проблем никаких нет, что я все придумала, что его ребенок так себя вести не мог, а если и мог, то ниче со мной не случится.
Ну и я поняла, что ему глубоко пофиг на мои потребности, ему первоочереден собственный комфорт. Ну а мне такие отношения не надо.

Аноним 124,
Со стройкой, звали, не приехал, да и не только в этой ситуации, поэтому тут сказала, как есть
Брат, не понимает ни спокойного тона, ни криков, говорит, я же играюсь. жена у брата молчит и смеётся. Т. К. Были у них на даче, то с утра собрали вещи и уехали, хотя планировали побыть там ещё пару дней.

Аноним 124: . А брату

Я в подобной ситуации (давнооооо ), когда человек не понял слов с третьего раза, просто залепила такую пощечину, что он офигел и , прям, зауважал До сих пор уважает Над ним потом еще и ржали все долго родственники, что было хуже пощечины.

urtica,
Вот вот и я про это

Про стройку я могу понять, у них мужская солидарность. Но про брата. А если вам приятно будет? В постель придет брат, то тоже не надо ссориться?
У меня у мужчины два брата, представить даже не могу такую ситуацию

Аноним 471: Считает, что нужно убежать, промолчать, и вообще мы друг друга стоим.

Может муж считает, что Вы дать его брату должны?

А брат вас хочет. Это как в школе за косичку дергают

Аноним 471,
Ну треснули бы сказав играй так со своей женой

Аноним 471: муж мне предъявил

Аноним 471: обвиняет меня

Аноним 471: муж предъявил за то, что о нем подумают.

Ну я поняла это у вас нормально так жить… даже не знаю что тут сказать, общаться у вас явно не принято. А то посоветовала бы разговаривать и обсуждать

Аноним 124,
Да пнула я его, только если бы написала об этом в первом посте, то пошли бы комментарии жизнь грибов
А тут, оттянула этот момент. Но и пинка он не понял

Автор,я на вашей стороне.
Муж тюфяк какой -то.

Я б на брата наорала при всех. А не втихушку мужу жаловалась. Про стройку тоже все понимаю. Но муж, автор, нигде не с вами. Не на вашей стороне. И меня бы только это беспокоило, а не какие-то там отвалившиеся знакомые.

Аноним 835,
Да, все верно, муж молчит во время всех разговоров. Потом уходит в другую комнату, а потом как ни в чем не бывало...
Это из детства, и вот сколько не пытаюсь обсудить, поговорить, не получается.

Ну вот важнее ему мнение других, поэтому вчера высказал, за последние полтора года

Аноним 471: , при этом, предшествующие полгода, мы с ними не общались и не пересекались никак. Муж собрался ехать помогать на 2 дня,

муж не понимает что его просто используют, а не видят в нем друга для бесед, и общего времяпрепровождения ?
Он готов угодить кому угодно лишь бы с ним дружили ?
Зачем такая "дружба" ?

Яблоко,
Вот поэтому пишу тут... Меня тоже беспокоит, что мужа волнует не то что в семье, а за её пределами.

А я вижу ситуацию несколько по-другому. Жена (автор) вечно чем-то недовольна, на приколы со стороны брата реакция нездоровая, не понимает шуток, вот брат и тролит. Не думаю, что брат мужа стал бы себя так вести всерьез при жене и брате.
Ощущение, что автор мужа уже приперла к стене, туда не ходи, с этим не дружи, этому не помогай, как ревность какая-то. Вот муж и взбеленился, и порой уже не реагирует на жалобы автора, потому что знает что всё у нее плохие. Соответственно, и люди, окружение видя кислое лицо автора, не считает нужным общаться и потихоньку сворачивают общение и отваливаются. Мужа мне жаль.

Аноним 471,
Ну у мужиков только рожа и пах понятное для них. А если совсем тупой, так пусть муж один общается

Блин почему у меня не отваливаются
Познакомилась с мужчиной, живем вместе 5 лет. У него есть замечательный лучший друг, обожаю его. Но вот его жена задолбала меня. Постоянно ей что то во мне не нравится. Постоянно критикует. Я из за уважения к ее мужу стараюсь не реагировать.
Стараемся реже видеться, мой все видит. Поэтому поддерживает меня и мы сводим общение на минимум.
Но блин она как присоска, все нас куда то приглашает. Я уже ей пару раз говорила что б не лезла от греха подальше.
Она это делает типо к лучшему, советы дает тип

Sinee nebo,
Фантазия безгранична, ваше мнение имеет место быть, доказывать и оправдываться точно не буду.
Я не позволяю себе лапать чужих мужиков, и это самые отстойные приколы, дело не в
троллинге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы