Конфликт с дочерью-подростком

Вот точно не думала, что так буду реагировать… Дочь, почти 13: очень красивые, густые, вьющиеся рыжеватые волосы, до лопаток. Хочет подстричься «короткий Боб», ну то есть очень коротко. Выше ушей. Это что будет? Ей 200% будет не красиво.. Ее волосы - ее красота, реально. Всегда первый комплимент волосам. Всегда выделяют ее именно по волосам. Сама обычная, волосы шикарные.
РАЗРЕШИТЬ НЕ МОГУ ЗАПРЕТИТЬ… Вот реально, не знаю, как быть.. В тот период, когда все хотят быть красотками, она хочет «назло всем сделать что-то экстремальное». И то, что точно ее НЕ УКРАСИТ.. В лучшем случае, сольётся с толпой.. Зато сделает…
Как поступить?..
Вообще, воспитываю ее очень свободно: у неё свободы больше чем у всех. Единственное, на чем настаиваю - это длинна волос..

Пусть это будет самая серьёзная проблема в ваших с ней отношениях

...: Ее волосы - ее красота, реально. Всегда первый комплимент волосам.

это Ваше мнение. У дочери может быть другое. Волосы еще отрастут.

Да вот вам ни пофиг - отрастут)
Я бы посожалела, поворчала бы конечно, но это вообще не проблема
Отрастут
Вот дырки в теле делать или тату - это посерьезнее вопрос.
А волосы... вообще фигня вопрос

Я разрешила.Были до попы и очень густые,ещё и натуральная блондинка,дамы за такой цвет десятки тыс платят в салонах,стало пикси.Она довольна,мне это главное.С волосами реально устают,особенно если они тяжёлые.Устают носители,само собой,со стороны легко восхищаться.У дочери даже осанка поменялась

Моя дочь в 13 лет тоже обстригла густые и красивые длинные волосы, причём я сама её отвела в парикмахерскую. Сейчас 17, стрижка постоянно, радуется, что нет длинных волос. Только я тоскую по такой длине.

Она хочет быть современной.
Коса до пояса видимо у них не в моде сейчас - ими только бабушки дорожат)
Вспомню себя - и волосы резала, красила, и ногти... ходила в рэперских штанах с мотней до колена - родители ворчали, но дома не запирали ) ничего страшного, пошла в универ - и появились каблуки и юбочки)
Всему свое время, пусть подростки чудят (в дозволенных рамках конечно), а не сдерживают в себе эти желания до 40 лет, а потом пытаются что-то с этими нереализованными желаниями поделать)

Вот на вьющихся как раз шикарно боб смотрится. Там же сверху длинные волосы, сходящие на нет к шее и вокруг лица длинные пряди. Сводила бы дочь сама к своему отличному мастеру, чтоб рукожопы не испортили.

Убивает эта родительская гордость длинными волосами у девочек, заламывание рук из-за каждого утраченного сантиметра.
Ваша дочь отдельный человек, и ее волосы не ваша собственность. Хочет подстричься-пусть. Не понравится, отрастут.

Спасибо..
Если тонкие волосы были, или если она каре хотела. Я бы не истерила..
У неё копна кудрявых рыжих волос, ну то есть очень густые. И из этого делать «шапочку» на голове.. Реву просто

Так дочери не нужно ваше разрешение на стрижку. Вам нравится, себе и отращивать косы. Надоело дочери вашей слушать комплименты про волосы. Она-это личность, а не волосы.

...: Ее волосы -

Ее дело.
Даже,если будет некрасиво. Это сепарация, это нормально. Вам может не нравится это тоже нормально.

...: Это что будет?

моя подстриглась в 12. Волосы были чуть ниже попы. Подстриглась даже не каре, а сильно коротко, под мальчика. Парикмахерша причитала и плакала...
С тех пор каждый полгода что-то новенькое. До состояния ниже лопаток отрастают за 4-5 месяцев. Сейчас вот уехала в палатке жить - опять там 2-3 см длина. К началу учебного года отрастет.

У неё не «коса до попы».. у неё модная Стрижка до плеч с тонированными прядками от моего дорогого мастера.. нормально все с этим.
Она хочет экстрим: все убрать почти с готовы.. сейчас фотку попробую

...,
Женщина, я вас умоляю, не ревите!
Ей всего 13 лет!
Отрастет эта копна через 2 года снова, в чем трабл)
Наоборот бы поддержали дочь в этом эксперименте , в новых ощущениях..

...: И из этого делать «шапочку» на голове.. Реву просто

Это очень круто будет смотреться.Вы просто не привыкли.Только мастера выберите хорошего и не скупитесь на первый раз.

Договоритесь на стрижку каре, при чем много вариантов такой стрижки. Под боб, это как мальчик.

Я не скупилась всегда! Последний раз за эти прядки 5500. А вот сейчас я не хочу «не скупиться» но то, что мне ну вообще никак…

...,

Начали о своих густых и тд.и т.п.
Всё свели к прядкам от дорогого мастера.
Мамо вам денег жалко откровенно!

Это не ваши волосы. Примите это. Пусть ребенок подстрижется как ей хочется. Я в 10 лет еле уговорила маму меня подстричь. Она рассуждала как вы примерно. Вы не представляете как я была счастлива. Сейчас у меня дочка 13 лет. Волосы стрижет как хочет. Помня себя в детстве я не лезу в этот процесс.

Аноним 679,
Нет, не хочет каре

Аноним 428,
Просто поверьте, что дело не в деньгах..

...: все убрать почти с готовы

Ну какое почти все-то?
Я не понимаю вот этого отращивания. Когда еще экспериментировать, как не в юности? Не наседайте, дайте ребёнку вздохнуть от вашей заботы

...: Сама обычная, волосы шикарные.

Может, больше ценить свою дочь, а не волосы?
Вы оч противно написали. Ну и я никогда не понимала этого поклонения волосьям, которые отрастить за год - вообще не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы