Опять про бабушек)

Аноним 549: Всё выкидываю.

Зачем выкидывать?
Хоть в церковь отнесите или на помойке с запиской, что пусть недорогие вещи, но носить можно.

Аноним 604: Это что то старческое,

Нет.не всегда.
Это люди такие. Характер+деформация личности.
Моя мать тоже всегда заявляла,что моего старшего она "вырастила".Мне пофиг было,говорит и пусть говорит.Она много чего другого исполняла,это было самое безобидное))
Пока этот самый старшенький не вырос лет до 12-ти и когда услышал,стал её же и троллить,

Аноним 604: ...Я не выдержала и говорю: странно почему не знает стихов, вы же каждый выходной берете внучку и по одному стиху учите, сами же говорили. Свекровь надулась и пятнами пошла.

Да,что то в этом духе.

А недавно уже сам сын заявил,что это он вынянчил младшего брата(разница у них в 16 лет).Ох я и смеялась,говорю:а гены-то пальцем не сотрёшь,весь в бабушку!

У нас тоже есть подобное в семье. Нас с двоюродными братьями на все лето отправляли к бабушке с дедушкой. Мы очень любили там бывать, друзья, лето, частный сектор. Вообщем нормальная летняя жизнь советских детей. Относились к нам, 4ым внукам одинаково, никого не выделяли. Разве что меня, я была единственная девочка среди братьев. Один из братьев сделал великолепную карьеру и сейчас довольно богатый человек.
Теперь вся родня наперебой ему рассказывают, как они его воспитывали и сколько в него вложили. Особенно старается наш дядька. И на рыбалку то он его возил и на машине ездить учил и вообще все лучшее в его племяннике заложил он, его дядя. Лично я помню, как они приезжали с рыбалки и пьянющий дядя вываливаося из-за руля, а в машине сидели 3е его племянников. То есть правду ведь рассказывает. А и еще скромно так упоминает, что машину неплохо бы поменять..
Я в таких случаях говорю, какое счастье, что в меня никто ничего не вкладывал.

Кошка,
Да ни кто такое носить не будет.

Аноним 464,
У меня также....обидно.....

Аноним 635: У вас такое было или есть?) Как реагируете?

У нас так. Лично мне она не рассказывает,что вырастила мою дочь, видимо еще помнит, что 3 раза с ней сидела за 10 лет.
Но родственники,которые с ней общаются всегда ее нахваливают в разговоре со мной, говорят,какая у вас бабушка молодец, внучкой занималась, нянчила ее все детство....видимо родственникам бабушка знатно привирает. У меня иногда глаза округляются от этих рассказов. Но я молчу и поддакиваю, что дейсвительно бабушка молодец,внучку вырастила.
А еще обидно, фото ей печатаем внучки. потом нахожу где-нибудь валяются.

Ладно бабушка, у меня у мамы подружка молодости всем рассказывает, что это она меня вырастила и воспитала, а мать моя только гуляла. И мне это все время говорит. Хотя я себя помню в детстве, и все время я с мамой была, а потом мы вообще в другой город переехали. Это видимо крыша немного едет, выдаёт желаемое за действительное и сама в это верит.

Анонимий,
Вот я тоже не понимаю в чем прикол втирания очевидцу событий заведомо субъективной информации? Мои дети прекрасно помнят дословно какие слова поддержки или критики говорили бабушки, что они при этом чувствовали, какие эмоции испытывают в данный момент к пожилым родственникам и хотят ли брать трубку, когда звонит та или другая сторона. Словами можно сдобрить кашу жизни, но если каша из топора, то на то и выходит.

Аноним 635: Но это же совсем другой случай.

Моя свекровь тоже совершенно другой случай.
Ни разу с внуками на больничном не сидела, с младшим в колясочке раза 2 гуляла. Старшего помню аж 1 раз из садика забрала… было дело.
Хотя, ничего удивительного, мужа в основном Бабушка воспитывала. Вот там была мировая бабушка

Аноним 635: Чуть больничный - к ней, на лето - к ней, проблемы с садиком - тоже к ней. Вот она могла, да, сказать, что всех вырастила. Всех обогреет, свяжет носки, варежки, вкуснятин всяких наготовит.

А так свекровь каждый раз на застольях лопочет, что внуки -это вся ее жизнь, ради них и живет. Враньё такое раздражает, но я не реагирую

ЗаяЦ: Враньё такое раздражает, но я не реагирую

Аноним 604: Если честно, то мне пофиг, внимания не обращаю, пусть сочиняет сколько хочет,

Аноним 464: Я забила. Пусть говорит раз нравится.

Мне вот интересно, почему своим молчание вы соглашаетесь с враньем? Какой мотив? Быть мудрее или что?
Я бы не стала молча кивать, не терплю, когда нагло врут. Сначала наедине бы спросила, зачем небылицы родственникам рассказываете, второй раз прилюдно.
Хотя можно тут же рассказывать, сколько вы для бабушки делаете, как дачу ей купили, всю вскопали, огород засадили, горшок за ней выносили... Ну и посмотреть реакцию. Фантазии на фантазии

Lav@nda: Мне вот интересно, почему своим молчание вы соглашаетесь с враньем? Какой мотив? Быть мудрее или что?

При случае не молчу, но узнав новую байку от бабули не хочется нервы трепать, что то доказывать, проще промолчать. Представьте, что перед вами психически больной человек, вы ему разве будете что то доказывать, ну какой смысл. С фантазирующими старушками тоже самое, что то доказывать бесполезно. Наша рассказывает всем своим знакомым и родне, что с внучкой видится каждые выходные. Вместе с тем звонит нам и жалуется, что внучку редко привозим, якобы она скучает, а мы не везем. Я тут же спрашиваю, когда можно внучку ей привезти, готова хоть завтра. На это предложение бабушка замолкает, обещает перезвонить и на этом всё заканчивается, до очередного звонка с жалобами на соскучилась по внучке. Ну, что такому человеку доказывать, какой смысл с ней спорить. При случае я не молчу, но в постоянном режиме смысла не вижу. При этом свекровь кажется нормальной, даже машину водит, но что то все равно с ней не так. Не будет нормальный человек так безбожно фантазировать. В общем каждый раз опровергать ее фантазии для собственной психики накладно.

Lav@nda: Мне вот интересно, почему своим молчание вы соглашаетесь с враньем?

Она в другом городе живёт, нами не интересуется, пускай что хочет там говорит, мне там не жить. Это на ее совести.

У меня родная сестра такая. Разница 15 лет, я её в детстве толком не помню, тк уехала учиться она, когда я маленькая была совсем, приезжала довольно редко. Сейчас всем рассказывает, как меня вырастила и вынянчила. Вроде ещё не старая и для деменции рано. Но как-то странно.

Lav@nda: Хотя можно тут же рассказывать, сколько вы для бабушки делаете, как дачу ей купили, всю вскопали, огород засадили, горшок за ней выносили...

Запомню, пригодится

Аноним 189: У меня родная сестра такая. Разница 15 лет, я её в детстве толком не помню, тк уехала учиться она, когда я маленькая была совсем, приезжала довольно редко. Сейчас всем рассказывает, как меня вырастила и вынянчила. Вроде ещё не старая и для деменции рано. Но как-то странн

Может когда вы совсем лялькой были сестра с вами нянчилась. Вы конечно,этого помнить не можете. А она может и гуляла с вами и кормила. Некоторые знакомые, очень активно старших детей подростков привлекают к воспитанию совсем маленьких бартьев-сетер. Считаю это не правильно.

Когда забеременела вторым ребенком свекровь криво губы поджала: Зачем вам второй? Разница в возрасте большая. Денег больше будет уходить.
Потом своему сыну 3 года подряд внушала, что он содержит "большую" семью, что ему это накладно, что ребенок не похож на него и пр. Неоднократно говорила, что хотела бы невестку их национальности.
Добилась свекровь своего. Несмотря на 20 лет совместной жизни, он решил начать "новую" жизнь. Нашел жену своей национальности, она ему родила ребенка сразу же.
Теперь от знакомых узнаю, что свекровь рассказывает: она нам так помогала много, а я ушла от него сама, детей с ним бросила, он с горя познакомился с обеспеченной девушкой, теперь же я с детьми общаться не даю ни отцу, ни ей (а она так скучает по внукам, увидеть их хотя бы хочет), саму свекровь матом крою.
По факту - разница у детей 7 лет, в декрете я подрабатывала + пособие, выходило как зарплата. Расходы на детей - все мои были. Он с детьми не общается, алименты небольшие. Скрыл реальный доход, имущество переписал на свекровь и сам к ней прописался. Живет, конечно же, с новой женой и ребенком в новой квартире. Свекровь ни разу за эти 5 лет (с момента развода) не позвонила, даже первой внучке.

Аноним 189: Разница 15 лет, я её в детстве толком не помню, тк уехала учиться она, когда я маленькая была совсем, приезжала довольно редко. Сейчас всем рассказывает, как меня вырастила и вынянчила. Вроде ещё не старая и для деменции рано. Но как-то странно.

Разница между дочками 13 лет. Старшая с младшей очень помогала. Я спокойно на нее оставляла ребенка, и накормит и подмоет и переоденет и спать уложит, и все с удовольствием. Но младшая это не помнит совсем, маленькая была. Когда младшая подросла, у старшей уже личная жизнь была, а в 20 лет уехала жить отдельно.

Аноним 635: Бабушка моей дочери (не буду уточнять, с чьей стороны)

Так и не надо уточнять, понятно же, что свекруха отличилась
У моей подруги бывший муж такой же. Дочь раз в год видит, алиментов нет, за 10 лет две куклы подарил, но в соцсетях постоянно хвастается успехами дочери, намекая, что сам имеет к ним отношение. И все друзья его в комментария- - "Ах, какой же ты хороший отец!" Подругу сначала разрывало от возмущения на такую ложь, а сейчас говорит, что философски смотрит. Дочка подрастает, сама всё понимает...

Аноним 635: бабушка вдруг всем, и нам в том числе, стала рассказыват

Кому «всем»?

Lav@nda: почему своим молчание вы соглашаетесь с враньем?

А что во время застолья скандал устраивать?

Аноним 635,
Это работа стареющего мозга, что там на что наложилось и за что последние нейронные связи зацепились одному Богу известно. И ведь это не только у вас так.

Моя мать тоже всем говорит,что вырастила мою дочь.Ее не смущает даже приличное расстояние между нашими городами.Даже самой внучке)Но она все помнит и говорит ей-это враньё.Бабушка мне потом высказывает,что девочка невоспитанная у меня,пороть пора.Ага,блин)))Кинулась я бить ребёнка за то,что бабушек во враньё уличает

Аноним 189: У меня родная сестра такая. Разница 15 лет, я её в детстве толком не помню, тк уехала учиться она, когда я маленькая была совсем, приезжала довольно редко. Сейчас всем рассказывает, как меня вырастила и вынянчила. Вроде ещё не старая и для деменции рано. Но как-то странно.

Вот это может и правда. Моя младшая сестра родилась, когда мне 13 было. Мать могла ночью мне ее принести и бросить, со словами: задолбала она уже орать, на, успокаивай ее, пока я ее не придушила! И я успокаивала, укачивала. А утром в школу. Купала ее я, гуляла с ней я, на молочку я с ней ходила… В садик первый день даже я отвела. А потом школу закончила и уехала. Ей три года было. И сейчас она тоже не помнит, конечно, что я её вынянчила в раннем детстве…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы