Опять про бабушек)

Аноним 635: Все ее подруги и дальняя родня нам говорят: "Как вам повезло с такой бабушкой! Всех детей ведь вам вынянчила и вырастила!"

Один раз такое было, ответила, -"что-то я такого не помню, наверное, речь о какой-то другой внучке". Но у нас отношения с ней сложные, до деменции ей далеко, чтобы на нее можно было списать фантазии. А красоваться за мой счет... я против этого.

ладно бабушка. У меня тетя такая. На полнои серьезе говорит, что вынянчила меня. Ничего, что мои родители жили в 1000 км от нее и всех нянчиний было по пальцам посчитать и один связанный берет. Сама уже ведь верит. И никакая это не деменция. Это люди такие... Своеобразные.. С 40 лет байку эту травит. Мы ржем

Аноним 635: У вас такое было или есть?) Как реагируете?

Свекровь такая же, на словах молодец. Если честно, то мне пофиг, внимания не обращаю, пусть сочиняет сколько хочет, мы то правду знаем. Но иногда не могу удержаться и промолчать. Вот всем рассказывает, что внучку берет каждые выходные и всегда учат одно стихотворение. На деле берет внучку один раз в 6 месяцев на денек, естественно ничего не учат, даже один раз в 6 месяцев. И вот на семейном празднике свекровь вещает, что дети сейчас не те и родители ими не занимаются, вот ее внучка совсем мало стихов знает, не то что ее сын в детстве...Я не выдержала и говорю: странно почему не знает стихов, вы же каждый выходной берете внучку и по одному стиху учите, сами же говорили. Свекровь надулась и пятнами пошла. Родня спрашивает, а что правда каждые выходные берет? Я говорю замечаю, что берет один раз в 6 месяцев, но раз свекровь говорит берет, значит берет. И всем всё понятно. Это что то старческое, вообще не трогает, но иногда не могу отказать себе в удовольствии и подначиваю свекровь.

Я б указала на не стыковки, не люблю таких лицемеров. Но хорошо, что ваша дочь в курсе всего и может составить свое мнение

Все норм, бабушка моих детей говорит что не берет их, т.к. потом для них (детей) стресс уезжать от бабушки). Хотя, надо признаться, когда дочь была совсем маленькой, частенько водилась

Аноним 635: Я, кстати, молчу и киваю.

Ну это же временно, пружина уже начала сжиматься, потом она просто выстрелит. Не зря ведь говорят, что нужно сразу говорить то, что не нравится, главное форму верную подобрать.
У меня мать так кивала ходила, на 20 лет ее хватило, а потом как выстрелило, все го….но собрала и вылила на свекровку за все годы терпения и не общаются с тех пор, и ситуация почти такая же была. Всегда мной хвастала ь, типа вот какую умницу я воспитала, а со слов матери «даже жопу ни разу не помыла» и не сидела никогда с нами. Обиды у меня лично на это нет, зато много другого она сделала уже во взрослой жизни

Аноним 635: Просто, я заметила, люди, особенно пожилые, очень любят приукрашивать свою жизнь. Чтобы, так сказать, подвести итог жизни и сказать: "Вот и тут я состоялся, и тут я молодец, и это я прекрасно сделал". Видимо, и она приукрашивает с такой же целью.

так и есть. Заглушают свое чувство вины, может быть

У меня родная мать такая. Молчала пока дети маленькие были и когда чужие люди умилялись ей- я просто улыбалась. А вот когда дети подрасли и однажды спросили её почему она так говорит если это не правда. Они то уже всё понимали и видели, что происходит на самом деле. Крик от неё стоял ух какой. С тех пор и не общаемся с ней. Я вздохнула с облегчением, а дети... Дети и не замечают её отсутствия, ведь её всё равно не было с нами

Аноним 945: Более того, обычно мамы так говорят своим дочкам

Кажется, что все же это не обычно, а очень необычно.

Аноним 635: У вас такое было или есть?

Нет, но таких историй полно. Транссерфинг реальности и ретуширование прожитой жизни))

Ну я бы пресекла эти фантазии сразу, сказала бы как на самом деле было, если в моем присутствии перед кем- то бабуся начала фантазировать)) У меня тут примерно так же свекровь моей маме стала рассказывать, что моей старшей дочери имя выбрала она При том, что имя все узнали только когда я родила, никто не представлял даже, как мы назовём дочку Я сразу же опровергла этот бред, не люблю, когда свои фантазии за реальность выдают, ну противно от этого. Пусть про себя фантазирует, а про мою семью нефиг выдумывать.

Меня до школы дед с бабушкой воспитывали, мать видела один раз в год. В 16 уехала из дома и больше не возвращалась. Живу достаточно далеко от матери. Выучилась, вышла замуж, родила детей, занимаю неплохую должность. Ни разу в жизни не просила и не получала помощи от матери. Недавно узнала, что мать с гордостью рассказывает всем и каждому, что она меня на ноги поставила, в люди вывела.
Может быть, и в том, и в другом случае им это надо, чтобы самооценку поднять? Не все же вокруг правду знают

Аноним 635: Просто, я заметила, люди, особенно пожилые, очень любят приукрашивать свою жизнь. Чтобы, так сказать, подвести итог жизни и сказать: "Вот и тут я состоялся, и тут я молодец, и это я прекрасно сделал". Видимо, и она приукрашивает с такой же целью.

Есть такое да...тоже замечала по своей маме и сейчас по свекрови. Я думаю они просто гордятся своими внуками. Пусть гордятся, мне не жалко. ..на то они и бабушки

На этом форуме масса людей приукрашивают правду, вполне вменяемые и не старые. У одной сын сам поступил в крутой вуз, а в другой теме проболталась, что по льготе. У другой сын студент полностью самостоятельный, потом выясняется, что зарабатывает себе только на развлечения. Вот хочется же похвалиться... Все живые люди со своими слабостями.
Подкалывайте бабушку, почему бы и нет? Как выше написали: мы замечаем, что берет раз в полгода, но раз говорит про каждый выходной, то каждый выходной

Это уже крыша едет. Желаемое за действительное принимает. Смысла спорить нету, лучше наоборот поддакивать, тем самым, развивая любовь бабушки к внучке.
Глядишь и квартиру ребёнку оставит, а не соседке или секте отпишит.

Остановка: уже крыша едет. Желаемое за действительное принимает. Смысла спорить нету, лучше наоборот поддакивать, тем самым, развивая любовь бабушки к внучке.
Глядишь и квартиру ребёнку оставит, а не соседке или секте отпишит.

Ну если за бабушкой будет присматривать в старости соседка или секта то конечно же отпишет. Это плата за уход. Логично.

Аноним 635,
Я в таких ситуациях , когда несправедливость налицо, сразу вспоминаю своего любимого Уэйна Дайера. Он говорит: «А вы хотите быть правой или доброй?» и я как то сразу отпускаю ситуацию. Вы знаете ситуацию как на самом деле было, ваша дочь и ваша свекровь тоже. Ну и пусть говорит. Отпустите ее с добром. А «настоящую бабушку» расцелуйте и скажите как вы ей благодарны.

У меня БМ так говорит про нашего ребенка . Разошлись в год, где-то лет до 5 виделся с ребенком часто,ину раз в неделю, потом все реже, раз-два в месяц на пару часов. И как-то в разговоре говорит, 5 класс, вот, же, ребенок по математике отличница, я ж ей всё объяснил как надо. Я промолчала. Что тут сказать.

Есть такой момент, автор. Видимо, сейчас у инстамода и до пожилого поколения дошла)))
У нашей бабуси каждый пук задокументирован и вывешен в рамочку. Ничоси, что с каждым из внуков раз а полгода виделась по своей воле и не по своей (мы с подарками, умытыми детьми и подносами пирогов заезжали на ДР и праздники).
Не знаю, что там родне чешет, а то, что старшие дети ржут над парой воспоминаний бабушки, которые им вдалбливается как «лучшие моменты»...Тихо ржем за вечерним чаем. Чем бы «дитя» не тешилось. Классно же, когда уже никакой обиды, все отболело и отсохло у меня, у детей. Зато бабусю торкнуло, что теперь внуки на пороге совершеннолетия и «стакан воды» принести могут, пишет, звонит и заглядывает в гости. Предсказуемо, однако.

Аноним 635,
У меня мама такая, сама нас не растила , меня вообще своей маме отдала, я с бабушкой выросла. Сейчас всем говорит что нас всю жизнь поднимала. Сейчас ей до внучек дела нет, наверное потом скажет что и их поднимала. Я забила. Пусть говорит раз нравится.

Ну моя мама тоже любит хвастаться соседям, каких она детей и внуков вырастила.
А по факту палец о палец не ударила, и все достижения мои, брата , детей наших, это только наши заслуги.
пусть хвастается, не жалко.

У меня свекровь такая во всем. Что хочет то и выдаёт за правду
Я сперва верила, думала правда. А муж удивляется рассказам - мало знает о маме
Потом поняла что врет

А вот у нашей бабушки у дома магазин сундучок. Она одевает нашу семью полностью!
Мне до ужаса жалко 36 рублей за вещь,которую она покупает.О боже мешками.
Всё выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы