Опять про бабушек)

Интересно, есть еще у кого-то такая ситуация?) Мне почему-то кажется, что сейчас это распространено.
Бабушка моей дочери (не буду уточнять, с чьей стороны) все детство ребенка не особо уделяла ей внимание. Очень эпизодически это было. Прямо по пальцам пересчитать. Мы тогда обижались, предлагали в гости привести и т.п. Но у нее постоянно находились неотложные дела, иногда прямо выдуманные, просто не хотелось.

Сейчас дочь выросла, и бабушка вдруг всем, и нам в том числе, стала рассказывать, как нам дочь вырастила. Все ее успехи объясняет своим влиянием - и книги она читала каждый день, и занималась, и везде возила и водила, и практически жила у нее внучка, без нее жить не могла. Все ее подруги и дальняя родня нам говорят: "Как вам повезло с такой бабушкой! Всех детей ведь вам вынянчила и вырастила!". Дочь знает правду, скептически относится.

У вас такое было или есть?) Как реагируете?

Вам жалко, что ли?

РыбкаЗолотая,
Конечно, очень странно, когда мне в глаза такое говорит.

Аноним 635,
Если всё так и есть как вы пишите
.. то никак. А зачем реагировать на душевнобольную?

Так поди шумит у бабушки? Раз желаемое за действительное выдаёт.
Бог миловал от таких бабушке.

анонимно,
Просто, я заметила, люди, особенно пожилые, очень любят приукрашивать свою жизнь. Чтобы, так сказать, подвести итог жизни и сказать: "Вот и тут я состоялся, и тут я молодец, и это я прекрасно сделал". Видимо, и она приукрашивает с такой же целью.

У меня такой свекр. Живет далеко, и если свекровь реально помогала много лет подряд, этот всем чешет, что ездит, помогает, деньги шлет. А сам у нас за 11 лет был 3 раза, последний раз 2 года назад. Пипец какой-то. Думаю, хочет покрасоваться.

Аноним 635: Сейчас дочь выросла, и бабушка вдруг всем, и нам в том числе, стала рассказывать,

Это как в анекдоте: "
-сосед говорит, что по три раза.
-так и вы говорите..."

с головой уже бардак

Просто вот моя родная бабушка реально всех внуков вырастила. Чуть больничный - к ней, на лето - к ней, проблемы с садиком - тоже к ней. Вот она могла, да, сказать, что всех вырастила. Всех обогреет, свяжет носки, варежки, вкуснятин всяких наготовит.
Но это же совсем другой случай.

Аноним 635: очень странно

Конечно странно, Вам, как Не врачу
А врачам всё понятно
Полетела кукуха у ба
У нашей ага, также
Мы привыкли, к детям не допускаем, только в нашем присутствии, свстит сильно уже

Ага , и ещё говорит , что внуки все лето в деревне проводят )))) ну может неделю от силы , а то дня 3-5 …..
я не реагирую - бесполезно

Аноним 635: "Вот и тут я состоялся, и тут я молодец, и это я прекрасно сделал"

а вам непременно надо человека мордой ткнуть в коричневое вещество и, из чувства справедливости, объяснить всем, что он никто и звать никак?

Аноним 635,
Деменция?

РыбкаЗолотая,
Я, кстати, молчу и киваю. Вот вам на форуме тут только и поделилась)

Дело молодое: Деменция?

Хваст и подстраивания действительности под себя.
У меня таким бабушка занимается.
Зачем переубеждать человека старого, что это не так. Может для нее 3-5 дней - это вечность с детьми.
Она мою маму все уверяет, что меня вырастила и с пеленок все-все делала. Сейчас уверяет, что с моим сыном так же. Но утверждать, что она НЕ помогает, ну вообще язык не повернется, но что воспитывает...тут да, тут преувеличение в свою значимость для всех окружающих )))))

Слава богу, хоть не про корону тема!
А то нечего и поразгонять на форуме, только про вакцины да антитела речь .

Аноним 635:
У вас такое было или есть?) Как реагируете также --->
Аноним 635: Я, кстати, молчу и киваю

И правильно делаете

РыбкаЗолотая: а вам непременно надо человека мордой ткнуть в коричневое вещество

а я б не молчала)))) ну вот такая я да. и если врут да еще и так нагло то не при мне хоть.

РыбкаЗолотая: вам непременно надо человека мордой ткнуть в коричневое вещество и, из чувства справедливости, объяснить всем, что он никто и звать никак?

я так понимаю, бабуля родне общей хвастает, а те в свою очередь родителям выговаривают -цените бабушку, в ноги кланяйтесь, неблагодарные, она вам детей вырастила, непутевым. Конечно, такое бесит.
Автор, я вас понимаю, наверняка, приходится оправдываться. Тут толькл спокойно объяснять, что бабушка преувеличивает. И внуков она видела три раза. А ее фантазии вы обсуждать не хотите. Не ровен час, вы в ее жилпощади окажетесь и жить будете на ее пенсию, тоже в фантазиях.

а вы не спросили у нее "мама, почему ты так говоришь это же не правда!"
ну и внимания, признания бабушке хочется. стыдно признаться, что она не такая бабушка, как многие, видимо

Ой, да куча отцов таких. Ребенку 2 тысячи в месяц, а всем знакомым - да я все ради ребенка, живу ради него. Понимают, что что-то не реализовали и стыдно за это. Вот и она также. Видимо, реально это было важно для нее реализовать и она считает чем-то постыдным, что не вышло.

Аноним 635,
Сестра сначала возмущалась, но там про оплату института было и покупки им дома, хотя они брали на дом взаймы, да еще и отписали долю отца при вступлении в наследства. Потом забила, просто пропускала мимо ушей. Есть такие люди, ну что уж сделаешь, все мы будем в их возрасте и еще неизвестно какими.

Аноним 635: когда мне в глаза такое говорит.

ну так и напомните ей, что она привирает и для чего
может, у нее с головой того, куку немного?
ну. бывает же

Аноним 635: Сейчас дочь выросла, и бабушка вдруг всем, и нам в том числе, стала рассказывать, как нам дочь вырастила. Все ее успехи объясняет своим влиянием - и книги она читала каждый день, и занималась, и везде возила и водила, и практически жила у нее внучка, без нее жить не могла. Все ее подруги и дальняя родня нам говорят: "Как вам повезло с такой бабушкой! Всех детей ведь вам вынянчила и вырастила!".

Более того, обычно мамы так говорят своим дочкам. Моя мама искренне так считает и часто мне это говорит. При этом я росла как трава, носила одни кроссовки и зимой и летом (еще и штопала из постоянно), а у мамы были шубы и куча обуви. Нет, на мне не экономили, на меня просто не обращали внимание, а я боялась попросить даже новые трусы и лифчик на уже выросшую грудь (кстати, мама так и не купила, родня мне потом подарила).
А мама считает, что одевала меня в лучшую одежду)
Кстати, бабушка она чудесная. Всегда следит за тем, чтобы у внуков была летняя дышащая, летняя непромокаемая, на раннюю и позднюю осень, зимняя обувь и желательно самокатки на морозы А еще вместе читают книги, рукодельничают, готовят, гуляют и тп. У меня не было ни такой мамы, ни бабушки. Никого. Я рада за своих детей) видимо с возрастом некоторые меняются…

Ну говорит и говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы