Подросток обидел. Как его проучить?

Добрый вечер. Дано: сын 12 лет, в последнее время совсем перестал помогать по дому. Кроме телефона и улицы ничего больше не интересует. Постоянно огрызается, сталкивает нас лбами с мужем. Наверное, поведение как у большинства подростков.

На данный момент нахожусь на больничном. Несколько дней назад оскорбил меня нехорошим словом и повысил голос (вернее, заорал на меня). Я ему твердо сказала, чтобы подарок от меня на день рождения не ждал (у него скоро др). И что если будут еще такие выходки, то и отмечать с его друзьями он не будет.

Сегодня попросила сходить в магазин за хлебом, отказал. Ушел к другу играть в телефон. Сказал, что сходит вечером. Хоть и знает, что я на больничном и сама сходить никуда не могу. Обидно до глубины души.

Скоро вернется домой. Научите, грамотные мама, как проучить подростка за грубость и нежелание что-либо помочь по дому. Может на самом деле, не отмечать ему праздник.

У Меня конечно ещё не подросток, но так друг другу можно всю жизнь мстить наверно по очереди?

Отец где?

А может сказать и показать, что нуждаетесь в нем и хотите надеяться на него? Поговорить мирно.

Слушайте, автор, ну он-то ладно, ему 12 лет. А Вы-то почему задумываетесь о том, как бы поподростковей себя вести?

Аноним 897: проучить

Аноним 897: не отмечать

Аноним 897: подарок от меня на день рождения не ждал

Аноним 897: отмечать с его друзьями он не будет

это же такое же поведение подростка. Я мстю, и мстя моя страшна.
Единственное, ну конечно, если Вы болеете, то и голова думает как-то не так...

Рыбёнок: У Меня конечно ещё не подросток, но так друг другу можно всю жизнь мстить наверно по очереди?

Я всегда стараюсь быть адекватной мамой. С ребенком старалась поддерживать дружеские отношения и была у него в авторитете. Всегда разговаривала, объясняла, советовала. Но теперь смотрю на него со стороны и понимаю, что наверное неправильно себя вела. Много прощала и любила его безусловно.

Аноним 897: Много прощала и любила его безусловно.

а он никакой благодарности в ответ не проявляет?

Kaбанчик: Отец где?

Отец старается не принимать участия в воспитании сына. Говорит, что у них все решала дома мама и воспитанием детей занималась она. Всю ответственность муж перекладывает всегда на меня.

Татьяна Вакалюк: а он никакой благодарности в ответ не проявляет?

Проявляет, только это мимолетное явление. В основном одни недовольства в мою сторону по поводу всего.

Аноним 897: Отец старается не принимать участия в воспитании сына.

Ну это ж неправильно. Тут мужской разговор нужен.

Аноним 897: как проучить подростка

самой повзрослеть

MariOMG: Сына должОн воспитывать отец,

Не воспитывает. Все воспитание перекладывает на мои плечи.

MariOMG: Что вы такого говорите сыну, что он орать начинает на вас?

Например, почистить зубы. Так как всегда забывает про это, приходится напоминать.

Аноним 897: Хоть и знает, что я на больничном и сама сходить никуда не могу

Заказывайте продукты через интернет, очень удобно

Аноним 897: Проявляет

отлично!
Автор. Понимаете. Детки в этом возрасте как-то вот одномоментно перестают слышать повелительное наклонение. Сходи. подай,принеси, сделай. А чтобы изнутри шло понимание, вот как-то с этим не очень. У них как-то мир поворачивается так, что центром мира становится что-то неважное для родителей, но важное для них самих. Соответственно родители разворачиваются на периферию. Вместе со всеми родительскими "сделай", "помой" и "принеси"...

MariOMG: Что вы такого говорите сыну, что он орать начинает на вас?

да, присоединюсь к вопросу... вряд ли просто взял и с ходу с ничего заорал.

Аноним 897: Например, почистить зубы. Так как всегда забывает про это, приходится напоминать.

плюньте. Ничего с его непочищенными зубами не случится. Это не инсулин диабетику, не вопрос жизни и смерти ни разу.

Татьяна Вакалюк: плюньте. Ничего с его непочищенными зубами не случится. Это не инсулин диабетику, не вопрос жизни и смерти ни разу.

Рассмешил ваш смайлик))) Я хочу дружить с сыном, понимать и принимать его. Но никакой поддержки от мужа не вижу. Получается, что игра в одни ворота.

Аноним 897: Несколько дней назад оскорбил меня нехорошим словом и повысил голос (вернее, заорал на меня).

Аноним 897: Сегодня попросила сходить в магазин за хлебом, отказал

кто у вас в семье так себя ведет?
кого он копирует?

Аноним 897: что если будут еще такие выходки, то и отмечать с его друзьями он не будет.

После этого он должен куда-то сходить?
А ему не обидно? Ведь он от вас зависим, это вы только можете ему руки выкручивать и манипулировать и обижаться.

Аноним 897: Но никакой поддержки от мужа не вижу

а не стоит искать костыль. И виноватого. Вот есть Вы, и ребенок. Точка. С отцом у него отношения как сложатся, так и сложатся, пусть. Пока это у Вас с дитем кошки черные бегают и за ноги царапают.
Но серьезно, требования почистить зубки, поменять носочки и надеть шапочку - в 12 лет бесят. Знаете почему? да потому что они считают, что они большие для этого всего уже. И все эти зубки и носочки становятся неважны. А тут мать , так ее, со своими зубками...
Короче, где-то тут грань, когда надо к ребенку уже как ко взрослому. Постепенно. Вы же не будете взрослому про зубы напоминать? И Вам вряд ли кто-то будет, если Вы специально не попросите.

Ну вот на вас как на друга и забили.один родитель хочет дружить,второй вообще ничего не хочет. Закажите себе хлеб и ещё чего ,а на следующую просьбу сына спокойно ответьте отказом. Как ты к людям так и они к тебе.

Судя по его поведению вы не авторитет для него. Моему тоже 12. И гормоны играют мама не горюй. Но ему хватает одного моего взгляда чтобы понять свою ошибку в поведении. И никогда не наказывали методом запретов и ограничений. Не работает это. Он будет подгонять свое внешнее поведение, чтобы ограничения были сняты, а внутри будет расти протест. Это я из своего детства знаю. Он должен понять что так со взрослыми и тем более с матерью просто нельзя разговаривать и вести себя. А это только из семьи...

Никак не проучать. Не сваливайтесь в детскую позицию, оставайтесь взрослой.

Уважайте своего ребенка и он будет уважать Вас

Аноним 897: Сегодня попросила сходить в магазин за хлебом, отказал.

хлеба не едали? недельку посидите без него, ничего страшного не случится
По названию темы думал , что чужой подросток обидел вашего ребенка

Аноним 897:
Сегодня попросила сходить в магазин за хлебом, отказал. Ушел к другу играть в телефон.

Значит есть будет без хлеба. Ну и я бы лишила телефона, ибо нефиг бесить маму

Lelkako: лешила

телефон от лешего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы