Ревную маму к сестре

LUCKY ME,
Я именно поэтому и переживаю, что сестра пользуется. Маме я могу оплатить лечение без проблем, но таким образом не хочу спонсировать сестру, ведь мама не соглашается не потому что, у неё средств не хватает, а потому что она всё сестре отдаёт.

Аноним 667,
Вы научились на это закрывать глаза?

Kate.ryna,
Автор, вы ничего не сможете поменять, не
нервничай по этому поводу, бесполезно.
Нужно просто проглотить.

Kate.ryna,
Моя младшая сестра также примерно обо мне думала.
Что мама мне слишком помогает, а я не работаю и не стесняюсь помощь принимать.
В 40 лет я вышла на работу, зарабатываю хорошо, помогаю им с переездом. И в случае чего смогу поддержать.
Никто этого не ожидал, но вот так))

Аноним 563,
Надеюсь и у нас так будет)))

Kate.ryna: Я не считаю правильным,

Вы зациклены на себе.
Маме вашей 60 и она не маленький ребенок. Вы поймите, что это ее решение. Возможно, она живет ради блага детей (Вас и сестры). И видит кому необходима ее помощь сейчас. Я думаю, ваша мама была бы счастлива и благодарна Вам, если вы поняли ее и полюбили бы сестру.

Вам надо понять,что это не только сестра вся такая несчастная,а мама осознанно играет в ее игрища.Зачем ей это нужно-другой вопрос.Но ей это нужно даже сильнее,чем вашей сестре

Kate.ryna: она всё сестре отдаёт.

Увы. Если вы сейчас уговорить маму не помогать сестре, мама будет страдать. У неё душа будет болеть, понимаете? Начнутся болячки всякие, вам оно надо?
Попробуйте, если не полюбить свою непутевую сестру, то хоть просто не раздражаться на неё. Маму тоже иногда просите о помощи, что-нибудь несложное, и вам, и ей приятно будет.

Аноним 547,
Спасибо за совет!

Аноним 498,
С сестрой я предпочитаю иметь отношения на расстоянии, потому что когда начинала помогать и хорошо относиться, то потом начались претензии и закончилось всё скандалом, к сожалению.

Kate.ryna: Вы научились на это закрывать глаза?

Да. Мне сейчас не до них. У них там разборки финансовые, моральные , семейные.
Сестра скоро без штанов последних маму оставит и сама так же, но это их дело.
Учить женщину 40 лет и 60 лет, не вижу смысла.
Когда лезла оставалась всегда права, но виноватой все равно.

Kate.ryna: и мужчина тоже есть,

И сестре мужа найдите

Аноним 129: Прошло несколько лет и всё это время мама продолжала помогать сестре финансово. Сейчас сестра опять возвращается к нам и в этот раз на полном содержании у мамы.

Аноним 129: Последние 5-10 лет мама постоянно помогает ей финансово

Аноним 129: должен кто-то спонсировать, а кто как не мама...

Так у вас кругом по тексту только деньги, деньги, деньги...

Аноним 129: вышла замуж и работаю, особых финансовых затруднений не испытываю,

Ну, так и радуйтесь. По вашему у старушки выпрашивать, слаще что ли?

Аноним 129: Хотя мама в таком возрасте уже, что должна про себя думать и жизнью наслаждаться (маме много раз об этом говорила, а она ничего слышать не хочет.

А может быть мама в таком возрасте, что сама может решать, как именно ей жизнью наслаждаться, а не по вашей указочке?

Аноним 129: Раньше маме каждый день звонила, а сейчас даже разговаривать желания нет

Ну, нет, так нет. Каждый день то чего названивать?

Аноним 129: вышла замуж и работаю,

Вот этими аспектами СВОЕЙ жизни займитесь. Хватит уже себя жалеть и играть в младшую дочку. Мама с сестрой сами разберутся.

Слабое звено в этой связке как раз ВЫ автор.
Вы именно присутствуете в этой ситуации как незванное звено.Со своими не запрашиваемыми с той стороны советами.
Вы этого не понимаете.
Вот когда поймете. Вы успокоитесь и займетесь именно СВОЕЙ жизнь а не жизнью других ВЗРОСЛЫХ людей.

Вам мама ничего не должна. Все что она могла, она дала и самое главное - она родила вас. Осуждать мать, отрицать ее, ненавидеть презирать равно все это делать по отношению у себе. Потому что вы половина своей матери. Это надо понять и принять. Из этого следует, что она вольна делать как ей угодно, по отношению к вам и сестре.
Ну к психологу пойти можно. В бессознательное залезть.

Аноним 822: А вы не думали, что родители сами этого хотят? Моя мама каждый день приходит с детьми уроки поделать, просто посидеть, погладить.
Я постоянно говорила, что она может не приходить, но потом поняла, что у неё нет ни подруг, ни друзей, она не работает и папа (муж) давно умер. И вот чем ей одной дома заниматься? Ей скучно, вот и ходит.

У родителей чувство долга преобладает. Тем более, они ходят не в тот момент, когда сами захотят, а когда сестре надо.
Она так и пишет : сегодня надо забрать старшую из садика, или с 14 часов надо посидеть с младенцем, или список продуктов и лекарств - купите и принесите. И родители свои дела должны бросить и бежать к ней. До абсурда доходит - гулять не идут лишний раз, вдруг сестре что-то надо станет, а у них уже сил нет к ней бежать.

Это желание и возможность мамы, не обсуждайте ее. Ялтой надо прежде всего маме. Вам дала удочку, а сестре -рыбу
Вон Васильева на всю страну разыгрывает карту еврейской мамы, закидывая сынульку-балбеса миллионами.

В семье мужа точно также только с двумя сыновьями. Всегда помогали старшему, потом его детям, теперь уже внукам.
Родителям за 70, несчастному сыну под 50.
Свекровь постоянно поет песню "люблю всех одинаково, а помогаю тем, кто несчастнее". Хотя ее любимцы более, чем не плохо живут.
Да, нам не помогают вообще.
А когда родителям нужна помощь, то ветвь от старшего сына не трогают. Ему отдыхать надо, у него семья.

Kate.ryna: мама почти в 60 лет должна бегать как сумасшедшая по всем возможным работам, что бы заработать как можно больше и отправить сестре.

Вы понимаете, что это ее выбор? Выбор самой мамы.
Она взрослый дееспособный человек так хочет.
Она может жизнь готова отдать за эту сестру. А Не только работать на 3 работах.
Вот такая любовь.

Вы то сестру обвиняете. Но нет. Посмотрите с другой стороны. Это мама так себя ведет. А сестра дура что ли от благ отказываться.

Аноним 129,
Автор!
Прочла всё, включая комменты. Я ОПРАВДЫВАЮ ВАШУ РЕВНОСТЬ!!!)))))
Я адекватная, есть дети)) тоже есть сестра, мы в идеальных отношениях (ТТТ), тоже Мама больше тяготит к сестре (но адекватно, не как у вас), я мило улыбаюсь))
В вашей ситуации, только посоветую попытаться выдохнуть, завести своих детей и тогда вы головой переключитесь на собственных детей. Ситуацию между мамой и сестрой Вы не измените, к сожалению. Старайтесь не вмешиваться))

venus85,
Спасибо за поддержку, а то меня тут помидорами закидали))))

это непрожитая в свое время сестринская ревность и борьба за внимание родителя. Бомбануло сейчас. На самом деле помощь деньгами - это не проявление любви или скажем так - не проявление, что сестру любят больше. Но у вас сейчас как раз этот этап - ей купили куклу и мне такую же. Вас жаба душит не за деньги. А за ресурсы душевные. Что мама кроме вас тратит их еще и на сестру. Но тут такое дело... Это у вас только одна мама. У нее 2 ребенка, значит что бы там не было, а она будет любить обоих. Т

Аноним 766: Ни ума, ни совести. Сейчас ковид, но ей плевать, что родители рискуют, главное чтоб ей было удобно.

Такая же ситуация с тетей, младшей сестрой мамы. Мамы с сестрой и матерью на этой почве переругались в конец. Тоже помогают младшей, на шее сидит, 2х детей ее фактически бабушка с дедушкой растят (у детей тоже и папа, и мама, но все работают и сильно устают), дети кашляют - к бабушке. А те рады помогать... По мне, так из дело, я советы ненавязчиво даю, но не слушают, бегают за доченькой и внуками на цыпочках, все прихоти выполняют. Но ругаться и заканчивать отношения с родственниками на этой почве считаю неверным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы