Ревную маму к сестре

Начну с того, что я в семье младшая и сестра меня старше на 9 лет, мы обе уже два взрослых человека (мне 30).
Дело в том, что у моей сестры всегда были какие-то неполадки то с работой, то с личной жизнью, то ещё с чем-то. На данный момент она одна с маленьким ребёнком, потому что с мужем разошлась. Последние 5-10 лет мама постоянно помогает ей финансово, так как у сестры всегда какие-то идеи фикс появляются, которые естественно должен кто-то спонсировать, а кто как не мама...
Мы с мамой живём за границей и сестра с нами была, но со временем забеременела, родила и мама не могла больше содержать её с ребёнком и отправила обратно домой в Россию. Прошло несколько лет и всё это время мама продолжала помогать сестре финансово. Сейчас сестра опять возвращается к нам и в этот раз на полном содержании у мамы.
Я же в своё время выучилась, вышла замуж и работаю, особых финансовых затруднений не испытываю, но помогать сестре принципиально не собираюсь, так как считаю её трутнем.
Но не об этом разговор. Дело в том, что в последнее время я ревную маму к сестре, вот прям раздражает, что мама её обхаживает со всех сторон. Хотя мама в таком возрасте уже, что должна про себя думать и жизнью наслаждаться (маме много раз об этом говорила, а она ничего слышать не хочет. Говорит "она моя дочь и я обязана ей помогать")
Меня не давит жаба, что сестре деньги дают, а мне нет, как я уже говорила выше, финансовых проблем у нас с мужем нет. Меня выводит из себя, как мама её обхаживает, а ведь сестре практически 40 лет!
Раньше маме каждый день звонила, а сейчас даже разговаривать желания нет и я сама на себя злюсь за это.
Подскажите, как быть в такой ситуации?

Вы не сепарировались, поэтому история что у вас все хорошо, только миф
Отцепитьсь от мамы и живите свою жизнь

А для вас мама что то делает? Помогает советами?

Пуповину отрежьте и ревнуйте уже мужа, а не маму. Мама взрослый человек и сама решит, что ей делать.

Постою послушаю. История близка. Есть такая же сестра, которая считает, что родители ей постоянно что-то должны, с первым ребёнком с них не слезала, сейчас второго родила и все ещё хуже - старшую из садика заберите, с младшим погуляйте, в аптеку сбегайте, продуктов принесите и т.д. Ведёт себя как несчастная мать-одиночка, при том что у неё есть муж, но он видите ли работает!
А родителям уже за 70, им банально хочется спокойной жизни, но отказать ей не могут. Если я ей делаю замечание, она только огрызается. Ни ума, ни совести. Сейчас ковид, но ей плевать, что родители рискуют, главное чтоб ей было удобно.

Вы как будь то недолюбленная. Хотите от мамы внимания как маленькая девочка. Так взрослой и не стали.Что и ваша сестра.
Вам нужно понять ,что это выбор вашей мамы,помогать своей дочери,и как вы думаете,отказывать себе в удовольствии жить. Нет Ваша мама ,может быть,именно в этом и находит свое удовольсвие.
В общем созависимые отношения,отлипнуть от матери и стать уже взрослой,и дать возможность вашей маме делать то что она хочет.

Моя мама , у которой тоже две дочери, говорит:" Всегда жальче того, кому плохо, кто безголовый, у кого не ладится".

Аноним 129,
Не поддерживайте разговор о сестре, научитесь не слушать, можно сказать, что кто то звонит. Можно просто сказать, что вам это не интересно.
Не говорите матери о своём недовольстве или непонимании, не нужно ничего выяснять. Спровоцируйте конфликт, ссору.

Как показывает практика, все может перевернуться в один момент. Вы тоже можете остаться одна с ребёнком и побежите за помощью. Не злитесь на сестру, у неё своя судьба и мама взрослый человек.

Ваша мама вправе делать то, что считает нужным. Не трогайте ее, у неё душа болит за своего ребёнка ( вашу сестру) . Займитесь своей семьей, направьте энергию в нужное русло.

Аноним 766: А родителям уже за 70,

Припечет, научатся говорить "Нет!". Не говорят, а бегут "на цырлах" исполнять, значит нравится им чувствовать себя нужными. Будут Вам жаловаться, посоветуйте научится волшебному слову "Нет"

urtica: Припечет, научатся говорить "Нет!"

Вряд ли. Это поколение такое, большинство людей живут установками "надо", "я должен". Редко кто из них умеет жить с удовольствием и балует себя. У меня тоже родители такие, что ж теперь. В 70+ поздно переучиваться.

Аноним 766,
А вы не думали, что родители сами этого хотят? Моя мама каждый день приходит с детьми уроки поделать, просто посидеть, погладить.
Я постоянно говорила, что она может не приходить, но потом поняла, что у неё нет ни подруг, ни друзей, она не работает и папа (муж) давно умер. И вот чем ей одной дома заниматься? Ей скучно, вот и ходит.

Аноним 129,
У вас своя семья есть?

monro1978,
Я не считаю правильным, что мама почти в 60 лет должна бегать как сумасшедшая по всем возможным работам, что бы заработать как можно больше и отправить сестре. Дошло до того, что маме необходимо пойти к врачу обследоваться, а отказывается потому что денег не хватает, так как сестре всё отправляет. Вы считаете это должно быть в удовольствие?

LUCKY ME,
Я вот и стараюсь подталкивать, но внутри аж закипает иногда

ДаЛадна,
Я тоже изначально так думала. А потом когда у меня попросили якобы в долг, а потом забыли, то не очень приятно получилось.
К тому же, я считаю, что когда есть финансовая необходимость, то нужно соглашаться на любую работу (в пределах закона и морали естественно), а сестра носом крутит от предлагаемых мест работы, вечно перебирает.

Kate.ryna: Вы считаете это должно быть в удовольствие?

Я считаю, что это мамин выбор, она его сделала и его надо уважать.

Аноним 166,
А вы мой банковский Счёт видели на сколько у меня там всё хорошо или плохо, что так уверенны?

У мамы мужа нет, одна?
Хобби тоже толком нет, а тут она чувствует, что нужна кому-то, помогает и ей комфортно.
Пусть помогает, чувствует свою значимость, это важно для неё.
Когда никому не нужен и заняться нечем - тоже тяжело. Считайте, что это её хобби - кто-то вяжет, кто-то любит помогать другим. И сериалов не надо - свои какое-то переживания эмоции.

Отстаньте от мамы. У вас нет такого хобби и хорошо. А у неё есть, и пусть.

Аноним 547,
Я замужем

Kate.ryna: А вы мой банковский Счёт видели на сколько у меня там всё хорошо или плохо, что так уверенны?

Ваш счёт состояние вашей головы никак не отражает)))))

ИОпрст,
Вы не правы! У мамы работа, много хобби и мужчина тоже есть, заняться ей как раз есть чем.

Автор я вас понимаю, у нас старшая сестра такая. Ничего описывать и рассказывать не буду. Но очень похоже.
Мой совет только один, научитесь с этим жить, уже ничего не сделать. Пусть ваша семья будет не такой.

Kate.ryna,
Не давайте в долг.
Маме оплатите лечение, если нужно и если сможете.
Думаю сестра у вас ушлая, знает, мать не откажет и пользуется.
Маму легко к себе расположить, ей одиноко.
Отстранитесь, сами разберутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы