Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

Каждый год говорю себе, что совместный отпуск последний.
Дочь всегда была трудной (наблюдалась у невролога, посещали психолога. Одно время ставили аутичные черты).
Каждый отпуск истерики, скандалы (дома тоже). Так было с 4 лет. Раньше никуда не возили.
Прошло много лет. Ребенку 10 лет! Но, приезжая куда-то опять скандалы, хамство от любых просьб, обращений к ней.
В этом отпуске я села и разревелась. Моя семья сказала мне, что я порчу им отпуск.
С мужем разногласия по короне, я пытаюсь избегать народ, носить маску (это мое решение). Ему надо гулять свободно и везде. Сказал прямо, маски фигня. И что я раз решилась поехать по России, нечего бояться и прятаться. И он не хочет сидеть дома. Предложила ему продолжить отпуск отдельно, самостоятельно. Отказался. Но и меня не поддержал.
В общем отпуск не удался. Одна скандалит на пустом месте, от любой моей просьбы. Другой злится, что я пытаюсь беречься.
Что хочу от форума: не знаю, просто поговорить и спросить, кто ссорится в отпуске, и как вы разрешаете конфликты.
На душе плохо, не отдохнули, поссорились, потратили деньги. Я ждала этого отдыха год, работая часто без выходных. Такая нагрузка была.
Считаю себя виноватой, что не вытянула, что не сдержалась. А просто разрыдалась, просто попросила понять, о чем я.

Аноним 238: кто ссорится в отпуске, и как вы разрешаете конфликты.

Беру часть детей и иду туда, куда мне надо. Муж доволен, что не приходится ходить со всеми тремя))) я довольна, что меня не тащат туда, куда я не хочу.
Например, он хочет на морскую прогулку, у меня жуткая морская болезнь. Он на яхту со старшими, я в парк с младшей.

Очевидно, что вам не стоит ездить в совместные отпуска.
Я вас как бы понимаю, и мужа с дочкой понимаю.
Отдыхайте одна.

Аноним 503: можно развестись и оставить ребенка с мужем. жить спокойно и платить алименты, быть приходящей воскресной мамой. но вы же так не сделаете

Можно по-всякому. Но я спросила о том, как Вы разрешаете конфликты в отпуске.

Надо было прив вку ставить, раз собрались в отпуск и знали заранее что муж будет тащить в людных места. А сам пусть рискует, его право. А с охамевшей 10леткой разговор короткий- кому не нравится, тот сидит в номере и наслаждается собственной важностью.

Аноним 238: я порчу им отпуск.

Соглашусь.

Аноним 238: я пытаюсь избегать народ, носить маску

Но поехали в отпуск. Сидели бы дома тогда.

Аноним 238: опять скандалы, хамство от любых просьб, обращений к ней.

А попробовать не замечать? Ну вот не хочет - и не надо. Подзадолбали вы их видимо, может вам как то успокоится?
Ну и отдельный отдых - это кайф!

так мы не знаем как именно вы себя ведете и какие у вас требования / просьбы....Если меня постоянно дергать - я тоже начну скандалить. если вы боитесь короны - зачем едете за границу? если хлопать крыльями над ребенком и все запрещать - любой из себя выйдет

Аноним 238: как Вы разрешаете конфликты в отпуске.

Если бы я боялась, береглась, то не поехала бы в отпуск туда, где большое количество народу, на море, на общественном транспорте. Сняла бы домик тогда в лесу у местного водоема, где минимум людей.
Если бы такого варианта бы не нашла, то осталась бы дома.

Аноним 492: Надо было прив вку ставить, раз собрались в отпуск

Собиралась, заболела соплями

По мне так с жиру беситесь. У многих даже при работе без выходных нет денег на наш юг. Есть муж, ребенок, деньги, здоровье, кайфуйте. Нет надо ныть и стонать. В конфликтах так же абстрагируйтесь, переключайтесь на другое.

Автор, я вас очень понимаю! Представляю, как вам обидно. Лучшее решение, наверное, и в самом деле - отпуск одной.

у нас нет конфликтов в отпуске. Семьей пытаемся решить все разногласия и по мере возможности уступать друг другу.

Аноним 238: опять скандалы, хамство от любых просьб, обращений к ней.

так она просто невоспитанная и все
это ваше упущение

Аноним 238: С мужем разногласия по короне, я пытаюсь избегать народ, носить маску

зачем ехать в отпуск тогда вообще? если у вас в целом разные представления? мужу гулять, вам, видимо, на территории отеля сидеть.

Аноним 238: Сказал прямо, маски фигня

Аноним 238: И он не хочет сидеть дома

так человек отдыхать приехал, а не параноить и в маску дышать

Аноним 238: Одна скандалит на пустом месте, от любой моей просьбы.

причины -то какие? пример хоть приведите

Аноним 238: На душе плохо, не отдохнули, поссорились, потратили деньги

я на стороне мужа. отдыхать так отдыхать, а не ходить прятаться от всех да маски менять.
Я бы с вами больше не поехала никуда.

чУдная Я: зачем едете за границу?

По России

Пытаемся не доводить до них. В свое время я насмотрелась достопримечательностей - поэтому согласилась только на тюлений отдых. А муж с сыном могут идти куда хотят. Муж не хотел 2 раза купаться, мы с сыном ходили. Ну как то договаривались.

Клёпкa: причины -то какие? пример хоть приведите

Ноги попросила убрать с прохода, в номере тесно. Сразу психовать.

А о чем вы просите ребенка в отпуске?

Аноним 238: Собиралась, заболела соплями

Прививку в идеале за 42 дня до отпуска надо ставить, вряд ли Вы 21 день прям сопливили или планировали отпуск меньше чем за месяц до его начала.

Адаптация, первую неделю (плюс/минус) всегда так на отпуске, как только выстроите нужный вам всем режим, будет лучше. Да и сразу нужно определиться, что нужно каждому от этого отдыха.

Аноним 238: Но я спросила о том, как Вы разрешаете конфликты в отпуске.

Также как и дома. Ничем отпуск не отличается. Если у вас дома конфликты, то и в отпуске будут. Просто дома все еще делами заняты, а в отпуске нет дел.
Истерики в 10 лет на любую просьбу это или ваше большое медицинское упущение или большие проблемы с воспитанием.
Маски, гигиены и все такое - выбор каждого.

Не дергать близких, а дать всем расслабиться и самой тоже. Вы не надзиратель, ребенок уже достаточно большой. Пусть каждый отдыхает, как хочет.

так смотря, о чем спор
если муж хотел гулять, ну и шел бы с ребенком (дочка, наверняка, тоже хотела гулять везде) а вы бы дома сидели в окно дышали. в чем конфликт-то
А ребенка надо воспитывать
хамство это уже далеко не невралгия

Анна Иванна: Подзадолбали вы их видимо

++ тоже такая мысль сразу возникла
лезете ко всем, то с масками, то с народом, то от дочки что-то хотите

чУдная Я: Семьей пытаемся решить все разногласия и по мере возможности уступать друг другу.

+++
там видать каждый на свою сторону одеяло о тащит и пытается доказать, что народ это зло, а другой-что мы в отпуске, расслабься

Анонимка: Если бы я боялась,

Вот именно боюсь и поэтому второе лето мы проводим отпуск в домике в деревне. А что делать? Раньше всегда на море за границу ездили, а теперь довольствуется местными озёрами.

Аноним 492: Прививку в идеале за 42 дня до отпуска надо ставить, вряд ли Вы 21 день прям сопливили или планировали отпуск меньше чем за месяц до его начала.

Должна была первую ставить в середине апреля. Отпуск на июнь. Потом болела. Потом не знали точно едем и куда. ТК хотели в Турцию. и ждали. Раньше всегда заранее все брали

Аноним 238: Ноги попросила убрать с прохода, в номере тесно. Сразу психовать.

невоспитанная, капризная девочка, которая считает, что ей все должны. Да?
мимо пройти и все, перешагнуть через ноги. психует-мимо прошла и все, пусть сидит ноет сама с собой
ну и пример какой-то ....странный

Аноним 641: Адаптация, первую неделю

да какая адаптация? взрослые люди
просто они не дружные, разный взгляд на отпуск, дена параноик и дочка невоспитанная, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы