Алкоголизм или я себя накручиваю?

Накрутила себя мыслью, что у мужа развивается алкоголизм и я ничего не могу поделать. Но сейчас сомневаюсь, есть ли повод для беспокойства? Что думаете со стороны?
Пьет по вечерам каждый день. Но не напивается пьяным. Так, становится немного навеселе, иногда можно и не заметить по нему, что пил. Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка. Но каждый день, за редкими исключениями, когда, например, болел вот орз не пил неделю.

Меня вот сам факт напрягает, что человек пьет ежедневно, что может развиться алкоголизмом.

Но при этом он не пьяный по вечерам, он спокойно идет на работу по утрам и нормально работает.

Допьяна напивается ну очень редко.
Ну раз-два в году.
Вот недавно открыли дачный сезон и они с соседом посидели выпили сильно так, муж в этот раз опьянел, громко рассказывал, мне с детьми надоело и мы ушли спать.
Соседка потом ск6, что ее муж уже носом плевал, а мой всё болтал так что она из обоих попросила идти спать.

Дети уже спали, я засыпала, мой пришел и тихонько лег спать.
Выпил он тогда, думаю, около литра крепкого алкоголя. Утром спокойно встал, никакого похмелья, ничего такого, бодр, работал на участке. Вот тогда я опять и засомневалась. Ведь если алкоголизм, то похмелье бывает как минимум, у него нет и близко. И повторюсь, так много он выпивал ну точно год назад, с тем де соседом по даче. А так пьет понемногу совсем.

Мне есть повод бояться что муж станет алкоголиком со всеми вытекающими неприятными проблемами?

Возраст у него уже не юный, но и до старости далеко.

Это уже алкоголизм.

Аноним 629,
Так он уже алкаш.
Если пьет каждый день.
Не нравится это? Так так и скажите. Не бухай.
Выбери либо я либо бутылка.
Но будьте готовой, что выберет бутылку

Не заметили, что вы его прям оправдываете и обеливаете?? Да вроде немного, да вроде тихонько спать идёт, да вроде, да вроде..
Каждый день пить, каждый..
Это плохо. И секса поди нет или вам пофиг что он датый вас чпокает?

Алкоголизм это не значит пить раз в день или раз в неделю. Алкоголизм это когда без алкоголя невозможно жить. Тяга такая что на все пофиг.
Пока у вашего мужа алкоголизма нет, но при таком режиме он будет.
Каждый день таки он много пьет.

Аноним 629: Ведь если алкоголизм, то похмелье бывает как минимум,

Автор вы бы хоть интернет почитали. Я не алкоголичка а похмелье бывает от бутылки пива))) у него хорошая печень, отлично справляется с детоксом. Он не сопьется долго. И испытывай он похмелье, не пил бы так много.

Аноним 629, Пьяница - это тот, кто захотел - выпил, не захотел НЕ выпил!
Алкоголик - это тот, кто захотел - выпил, не захотел - всё равно выпил!
Ваш пьёт каждый день = алкоголизм, и это уже болезнь, и давно.
Не обольщайтесь и не оправдывайте его, каким бы он не был прекрасным человеком(отцом, мужем).
Эта болезнь скосит его, и этому есть биохимические обоснования, просто можете поверить нА словО.
Если ваш муж осознает( или осознаёт уже, может быть), что он уже алкоголик, принимайте меры, кодируйте, "зашивайте" и пр. Если не осознаёт, то ничего вы не сделаете, так и будете "влачить", извините.
Устройте мужу встречу с наркологом, для начала, а там дальше смотрите по ситуации.

Всё зависит от того напрягает вас поведение мужа или нет. Если вас не напрягает, если вам комфортно с ним жить, то какая разница болеет он алкоголизмом или нет?

Аноним 629,
Каждый день. Алкоголизм конечно.
Он давно алкоголик.

Аноним 629: Мне есть повод бояться что муж станет алкоголиком со всеми вытекающими неприятными проблемами?

Он уже алкоголик, человек явно зависим, а вы ищите ему оправдание. Вы сузи.

Аноним 629: Ведь если алкоголизм, то похмелье бывает как минимум

Не, скорее наоборот. Хотя это индивидуально, от организма зависит.

Муж также, пил всегда за исключением ОРВИ. Алкоголиком себя не считает. Бросил резко, как узнали, что ребенок серьезно заболел. Не знаю, надолго ли. Но его алкоголизм мне не мешает, пьет в гараже, приходит и спать ложится.

Аноним 629: Ведь если алкоголизм, то похмелье бывает

как раз нет, наоборот, как правило.

Да, он зависим. Вы созависимы. Ситуация может стать хуже через месяц или через 20 лет. Никто не знает. Организм крепкий.
Думаю, что ещё нет зависимости на физическом уровне, только на психологическом. Это классическое начало алкоголизма. У многих так

Аноним 451: его алкоголизм мне не мешает, пьет в гараже, приходит и спать ложится. И вот оно счастье?

Мастерс: вот оно счастье?

Двадцать лет уже так. Привыкла. Зависима от него и имею серьезное заболевание

вообще видела людей, которые на протяжении многих лет пьют адски, при этом алкоголиками их трудно назвать, в медиц.понимании этого термина, могут пить, а могут и не пить, запоев как таковых нет. У большинства то зависимость больше психологическая, чем физиологическая. С ней трудно, но можно справиться. у меня отец пил каждый день за ужином рюмку водки, в праздники-несколько рюмок, но никогда- не нажирался в умат. Вот это че-алкоголизм?.. тоже, наверно, какая то его форма.

У меня отец каждый день 50-100 г коньяка выпивает после работы. Не алкоголик. В 60 лет работает на хорошей должности. Я вообще его пьяным не видела никогда.

[cit]Violence: отец пил каждый день за ужином рюмку водки, в праздники-несколько рюмок, но никогда- не нажирался в умат. Вот это че-алкоголизм?.[/cit)]

Это скорее традиция)) если только водка и только 1 рюмка
Рюмка водки 30гр, если он на этом и останавливался, то просто такой ритуал у него был вечерний видимо.
А у автора мужу не важно что пить, пиво, вино, коньяк... главное пить.. и не по рюмке..

Аноним 285: Это скорее традиция)) если только водка и только 1 рюмка

ну вот у наркологов другое мнение насчет ежедневных рюмок, они тоже в алкоголизм записывают.
если брать их критерии- у нас полстраны алконавты.

rutube.ru/video/33be50f2276a887375ac037b0fc6ec56/

Смотреть с 1мин 20сек

Я вобще удивляюсь сколько людей тихо бухают в одного...

Аноним 629: Ведь если алкоголизм, то похмелье бывает как минимум

Похмелье это реакция организма на отравление.Чем больше и чаще отравляется,тем меньше похмелья.Привыкает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы