Муж не хочет помогать воспитывать троих детей!

автор, детям сколько

Элисон00: Аноним 6:встаю в 5 утра
Зачем??? магия утра....

Яблоко: то что?
на детей забить можно?

Тут считаеца что да, забить. Если король-отец изволит работать, то он к детям подходить не должен. Жена все сама либо пусть идёт она на работу, но тогда и с детьми тоже она сама

Аноним 299: А на посидеть на форуме есть да, всегда есть, нахожу и на это время
Аноним 299: И обесценить проблемы другого человека. с чего вы взяли, что я обесцениваю проблемы? У каждого они свои.
Автору сил и терпения.

пулька: магия утра....

Ой автор, у меня свекровь бывшего мужа такая была.
У той правда было 2 сыновей и муж.
Она вставала, тесто делала, чтоб своих дорогулек покормить.
Хотите расскажу, как из жизни ушла?
Своей жертвенностью воспитала таких прекрасных мужчин, что ни один из них не увидел, что она больна, тяжело.,, увидела я. Желтые белки. Оказался цирроз последней стадии.
Ни муж , ни сыновья, которых она так лелеяла с 5 утра каждый день, не заметили это.
Потому что даже не смотрели на неё.
Вот вам житейская история, поэтому если уж вставать в 5 утра, то пить зелёный чай или бегать в парке в своё удовольствие.

есть такая знакомая с тремя детьми, всегда уставшая и замотанная, ну как бы с одной стороны понятно, непросто это. Но с другой стороны, вот она про свой быт рассказывает - мне не понять. Даже посудомойки в квартире нет. Муж (!!!!) считает, что не нужна она. Машины у неё нет, в итоге пешком по всему району по садикам секциям носится в любую погоду и тратит на это капец сколько времени. В магазин тем же макаром, пешком, всё нас себе тащит. И тд и тп
Вот у меня и вопрос - это реально тяжело или своя же неорганизованность проблем добавляет.
А то с той же посудой весь мозг можно семье вынести - чья там очередь/обязанность её мыть.

Дама Бубён: Автор, сбавьте обороты.
Никому ваш героизм не нужен. Вы сами его создали, чтоб уютно спрятаться.
Есть готовьте на три дня. Прибирайтесь раз в неделю. Ходите гулять одна минут на 20. Раз в неделю одна в кофейню.
Детей прививать и воспитывать не надо. Пустое. Они уже на вас смотрят и знают, что женщина - конь, мужчина - устал на работе.
в ваших силах все переменить.

Мне вот всегда интересны такие советы, вы мне подскажете это в чем нужно приготовить еду что бы ее хватило на 5 людей на три дня? Тем более там мальчишки.
Если с такой оравой придираться раз в неделю то и неделю наверное.
Ну смешно же у вас трое мальчиков что бы давать такие советы?
Прогулка- ну тоже смешно, вы знаете распорядок дня этой женщины? График работы мужа?

sheveleva82: 5 утра вставать зачем?

Стрекоzа: На кой в 5 утра вставать?

Элисон00: Зачем?

Material girl,

Мама Июнь: в 5 утра вставать - это точно исключительно ваша придумка

Клёпкa: Зачем вы встаете в 5 утра

svetlonec: Вот встали в 5 утра и

Ignis: А че там в 5 утра

пулька: магия утра..

Что заладили? Зачем зачем. Может элементарно в ванну сходить , себя собрать? Да тот же завтрак на троих приготовить? Может школы садики далеко находятся?
Опять же возраст детей не знаем, может кто маленький рано встаёт.
У меня тоже трое маленьких и все трое до года вставали в 5-6 независимо от того во сколько их спать укладывать. И вот уже 6 лет я встаю в 5-6 утра.

Автор я вас понимаю. Дети разные, жизни разные. Сил вам и терпения. Мужа если только учить как надо делать.

Аноним 70: Может элементарно в ванну сходить , себя собрать

Что за необходимость собирать себя с 5утра, сидя дома ?
Все остальное можно только додумать, тк автор слилась.

Аноним 70: вот всегда интересны такие советы, вы мне подскажете это в чем нужно приготовить еду что бы ее хватило на 5 людей на три дня? Тем более там мальчишки.

Ну вот у меня три парня. Если,например делаю те же котлеты, то замораживю сразу, пельмени, фрикадельки фрикадельки тд. Гарнир -дело получаса максимум. Мясо тушу в мультиварке-быстро, следить не надо. Утром каша обычно, бутерброды. Суп варю раз в три дня. В общем не сильно это энергозатратно, если не заморачиваться, и если нет ни у кого отдельной диеты по здоровью.
На тему ресурсности. Если я пью кофе,например, то в это время читаю. И все дома знают, что полчаса меня трогать не надо,потому что я делаю домашним спокойную маму.
Про уборку, главное понять,что чисто не там,где убирают,а там где не мусорят. Как-то так...

Клёпкa: сидя дома

А что дома можно не мыться не ухаживать за собой?

Аноним 70: Что заладили?

Так вы грубите не анонимно для начала.
Здесь большинство отписавшихся воспитывает трое детей. Про дополнительные проблемы вводных не было, поэтому люди советуют использовать главный ресурс мамы - это полноценный сон.

Аноним 70: А что дома можно не мыться не ухаживать за собой?

Вы обороты сбавьте, автор попросил совет, ей дают совет, не надо на людей кидаться.

sheveleva82: грубите

И не думала

sheveleva82: Здесь большинство отписавшихся воспитывает трое детей.

Не спорю, но и дети и жизненные ситуации у всех разные.
Часто здесь встречаю что пишут "да я вот, я сяк" , а по факту выясняться что там и няня и дом работницы .
Просто зачем сразу нападать на автора, тем более если

sheveleva82: Про дополнительные проблемы вводных не было

sheveleva82: Вы обороты сбавьте

Вы что то додумываете

sheveleva82: не надо на людей кидаться совершенна спокойна, поверьте.

Аноним 70: вы мне подскажете это в чем нужно приготовить еду что бы ее хватило на 5 людей на три дня?

Подсказываю.
Варите кастрюлю супа или бульон. Бульон хоть каждый день можно новый заправить за 10 мин, любые зажарки давным-давно перестала делать.
Берете казан и делаете заготовку из мяса и овощей, как на плов, до риса. Потом этот хоть гуляш с макаронами, хоть мясо с гречей, хоть плов, хоть жаркое с картошкой. Гарнир опять же 10 мин сообразить. То же самое купили куриное филе - часть на бефстроганов, часть в листах магги, например. Вот у вас меню на неделю с минимальными затратами и денег и сил.
У меня у подруги-одноклассницы 5 своих и двое приемных от умершей сестры, никогда она в 5 утра не вставала и не убивалась с готовкой/уборкой.

Элисон00: Варите кастрюлю супа

На три дня? Вот у меня своих трое тут приезжали в гости две племянницы , я варю суп, кастрюля 6 литров , сели все поели 4 ребенка и двое взрослых, на следующей прием пищи в кастрюле осталось 3 порции, это был обед. Вопрос сколько литров должна быть кастрюля что бы ее хватило на три дня?
Не подумайте как

Аноним 70: sheveleva82

Я не грублю, не наезжаю, просто интересно.

Аноним 70: , я варю суп, кастрюля 6 литров ,

Средняя порция супа 300 мл. Или кастрюля не 6 литров или в чем подвох? Что хватает на 1 день...
Мамин ресурс- сон. В чем необходимость вставать в 5 утра ответа мы не получим, ибо автор слилась
Тётки они такие, ага. Напридумывают проблем себе сами, а потом решают.

Аноним 70: А что дома можно не мыться не ухаживать за собой?

ну с 5ти утра точно не обязательно! я именно про это. А не про то, что можно в свинью себя превратить

Блин, ну, вот я всю жизнь работаю и муж работает, детей не воспитываем, вернее, воспитываем примером) Старший сын теперь тоже много работает)
Подвиги на кухне исключительно ваша задумка, можно и нужно обходится простой пищей, которую не сложно готовить; к уборке привлекать всех, дети школьники на раз-два приучаются к простым правилам: нет вещей в стирке - нет чистых вещей, развесить вещи для сушки правильно - пару раз показать, пару раз проконтролировать; глажка атавизм практически, не надо все наглаживать; уборка для работающих людей - совместный труд.
Но вы выбрали сидеть дома и это вы выбрали за всеми убирать, ваша жизнь - ваш выбор

Аноним 70: Просто зачем сразу нападать на автора, тем более если

Так никто не нападал. Вполне нормальные вопросы: зачем вставать в 5 утра, чем пуж упахался и упахался ли, какой возраст детей (тоже играет огромную роль. может там старшему 18, а он оболтус полнейший, ну и всякое такое) Автор вброс сделала и свалила, вот и рассуждает каждый сидит со своей колокольни.
Если пофигу ей на советы, зачем тему создавать?

пулька: Ну вот у меня три парня. Если,например делаю те же котлеты, то замораживю сразу, пельмени, фрикадельки фрикадельки тд. Гарнир -дело получаса максимум. Мясо тушу в мультиварке-быстро, следить не надо. Утром каша обычно, бутерброды. Суп варю раз в три дня. В общем не сильно это энергозатратно, если не заморачиваться, и если нет ни у кого отдельной диеты по здоровью.
На тему ресурсности. Если я пью кофе,например, то в это время читаю. И все дома знают, что полчаса меня трогать не надо,потому что я делаю домашним спокойную маму.
Про уборку, главное понять,что чисто не там,где убирают,а там где не мусорят. Как-то так...

как хорошо вы написали все :))

Детей не надо специально воспитывать. Они воспитываются сами, наблюдая ежедневно модель поведения и жизни взрослых рядом. Даже часовое вечернее присутствие дома, рядом, отца влияет более чем положительно, если отец правильный. При этом не надо что то специально делать , просто общение общее, личное, дела дома любые, отношение к матери, стиль общения с ней и взаимодействия. Прописные истины. А если папахен пришел и на диван, пожрал и грязное на пол бросил, на жену поорал попутно, то тут и говорить не о чем. Дети эту модель и срисуют. Даже если он иногда соизволит с ними поиграть.

Bишня: Детей не надо специально воспитывать. Они воспитываются сами, наблюдая ежедневно модель поведения и жизни взрослых рядом

Поддерживаю! Я так и не поняла, каком воспитании речь и к какому труду папа должен приучить парней.
Автор, это у вас из детства что-то, проблемы какие-то в голове, про миртрудмай, я не знаю иначе, о чем вы.
Вы учите детей своим примером, не более. Как вы себя ведете в семье, с мужем, как досуг проводите с детьми, на сколько вы все дружные или наоборот, как быт утроен, как вы общаетесь, сколько времени проводите, сколько отец парням время уделяет, это и есть все воспитание. Что покажете детям своим примером, то и получите потом.

Аноним 6: Муж не хочет помогать воспитывать троих детей!

наглость какая

Клёпкa: ну с 5ти утра точно не обязательно

Я про то что детям самим например надо в школу в садик вставать в шесть, соответственно им надо помочь собраться, тот же завтрак приготовить и поэтому автор встаёт пораньше.

Я б уже устала, если бы каждый день была вынуждена вставать в 5ч утра.
Автор поистерила и сбежала. Так и непонятно, когда муж домой приходит с работы, что понимается под "воспитывать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы