Муж не хочет помогать воспитывать троих детей!

Детям няню, сама на работу, какую-нибудь любимую) чтобы в удовольствие)
если это не вариант, то отпустить ситуация, здраво забить на часть бытовых вопросов. Не убиваться за 5-ти разовое питание с тремя сменами блюд и найти время на себя. Если у вас мальчики, они должны видеть, что мама - счастливая женщина)

"Мальчика должен воспитывать мальчик"

в 5 утра вставать - это точно исключительно ваша придумка.

конФФетка: но я считаю что мужское воспитание должно быть в полной мере. До 5 лет мамин сын, а после уже больше времени с мужчинами должен проводить: в походы, на рыбалку, сад, что то постоить-подколотить. Неужели мама этому учить должна?

Воспитание ХОРОШЕГО достойного счастливого человека не делится на мужское и женское.

Умение готовить, строить, ловить рыбу, собирать урожай и прочее это навыки, которые под силу каждому в любом возрасте, было бы желание

Мне бы ваши проблемы, автор. Только я, в отличие от вас ещё и работаю, и детей больше, и все мальчишки. И работа - служба в погонах... Не буду дальше продолжать. Проблемы есть и немалые, но на поныть времени нет.

Аноним 6,
Автор, иногда уходите прогуляться, пусть
папА с ними сидит. Оставляйте задание и в парк идите или в баню.
Отправляйте гулять его с сыновьями.
Не ругайтесь, вы очень устали .

И автора нет.Конечно же разводка

Аноним 6: Нужно прививать к труду.

чего делать?

Material girl: А вы зачем в пять утра встаёт?

чтоб жизнь медом не казалась

Аноним 6: все просьбы о помощи

Не, не понятно мне всё же, почему привлечение к быту и совместному выполнению родительских обязанностей называется "просьбой о помощи". Ну и далее, на любую просьбу можно получить отказ и это вполне нормально.

Аноним 688: сам это делает в помощь маме

Да почему в помощь то маме? Только ей нужна чистая посуда? Просто помыть посуду, не в "помощь", а чтоб в его же доме была чистая посуда, мужчина не может? Только по "просьбе мамы"?

конФФетка: До 5 лет мамин сын,

Ага, а нафига мужу через пять лет начинать воспитывать сына?! Хех

Зачем вы встаете в 5 утра? уж не завтрак ли готовить любимому уставшему мужу?
И что такое привлекать к труду? у вас дом частный? в деревне живете с хозяйством?
Привить к труду и вы можете: помогать тем, чем могут (игрушки убрать, вещи из стиралки развесить, посуду в раковину собрать, пыль протереть) что за труд такой, к которому мужчина должен приучать? молотком орудовать? шуруповертом? размеры гаек знать? что такое труд?
И что значит "прикрывается" работой? т.е. он работает с 9-17ч, в 6 вечера он дома и на диван? и приносит при том тыщ. 30. Такое можно назвать прикрытием. А если обеспечивает всю семью и работает усиленно до поздна,то...

Аноним 688: потому что это помощью будет , а не обязанностью.если мама не успевает. в 5 встает

Да вы не поняли меня наверное я о том, что почему то быт это обязанности женщины, а если вдруг кто посуду помоет, то это уже ей в помощь по дому. А остальные то домочадцы не живут в этом доме? И вот у вас в сообщении, мужчина это мужик, а вы почему то ему не жена, а мама. Почему так?

Клёпкa: А если обеспечивает всю семью и работает усиленно до поздна,то.

то что?
на детей забить можно?

Аноним 957: Мне бы ваши проблемы, автор. Только я, в отличие от вас ещё и работаю, и детей больше, и все мальчишки. И работа - служба в погонах... Не буду дальше продолжать. Проблемы есть и немалые, но на поныть времени нет.

А на посидеть на форуме есть. И обесценить проблемы другого человека.
Автору тяжело. Сама была в ее шкуре. Двоих родила, справлялась. Думала, с третьим тоже справлюсь. Но начались после родов такие проблемы со здоровьем, в обмороки стала заваливаться. Муж на то и муж, чтобы поддерживать, а не прятать голову в песок как страус. Если мы в семье не будем слушать проблемы друг друга, то нафиг такая семья вообще.

а в чем заключается воспитывать-то? Вот встали в 5 утра и ну как пошли воспитывать. Что имеете ввиду-то? В основном ведь воспитание происходит в ходе параллельной жизни, в ходе общения. Ваш муж что - вообще с детьми не общается, не играет, не разговаривает?

Если он сутками пашет а ты к примеру дома сидишь так чего же ты хотела, иди работай тогда.

Яблоко: то что?

Нет, не забить. Но, может, он уходит и ма в 6 утра и приходит в 11. Тогда оне прикрывается работой ) а если еще и зарабатывает хорошо...то он явно работает ))
А если диванодав с 6 вечера. то в лоб ему надо дать, что жене не помогает
Я мужа не оправдываю ни разу. Детей вместе планировали же, хочу понять на сколько он упахался.
ну и это....муж же всегда таким был. И до первого и после первого, и после второго..зачем рожать-то столько детей, если мужу пофиг на быт и считает, что дети и быт это сугубо женское дело

Аноним 6: встаю в 5 утра.

А че там в 5 утра воспитывать то? От грязи никто не помер. Больше грязи-шире морда. Истерика на пустом месте. Половину дел на пацанов.
В чем конкретно не справляетесь? Еду на 3 дня. Пыль лежит и вы ложитесь. А с детьми гулять. Пледик взяли, бутерброды и в парк.. И дети довольны. И мама природой надышаоась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы