Первые деньги ребенка, финансовая грамотность

Аноним 425: Ребенок как и любой взрослый должен чувствовать себя богатым вне зависимости в какой магазин он зашел

Вы серьезно? А вы реально так обеспечены?
Вообще ваша проблема не понятна, если честно. Ваша дочь разумнее вас выглядит в плане траты денег.
Или заняться вам чтоли нечем? Поразмыслить не над чем? Почитайте книгу какую-нибудь.

НЕШОКОЛАДКА: А что особо должно было впечатлить ребенка?

Действительно, ничего. Да хотя бы море, она его совсем маленькая видела. Природа, горы, горки, бассейны. Видимо, и тут ребенок должен сказать, фу, Турция, нашли, чем удивить...

Калинка: что это не экономия у нее

Я услышала от нее слово "экономить", что это тогда? Просто магазин стремный, мне так объяснили.
Вообще, склоняюсь к тому, что это от бабушки у нее. Хоть вместе в магазины не ходят, но она часто сокрушается по поводу цен, экономии и пр. Даже воду ребенок стал выключать, когда зубы чистит...

Аноним 425: Я услышала от нее слово "экономить", что это тогда?

вы вообще уверены, что шестилетний ребенок понимает слово "экономить" в том "ужасном" смысле, что вы, взрослый человек в него вкладываете? Может, она накануне Простоквашино посморела, где кот говорит "а я экономить буду", и повторила

m_eremina: А вы реально так обеспечены?

При чем здесь это? Ребенок первый раз идет в магазин, со звеняшей мелочью. Да, богатый Буратино. Да, может себе позволить. Если ребенок ещё тратить не умеет, а уже экономит, тоже не есть хорошо.

Аноним 425: Даже воду ребенок стал выключать, когда зубы чистит...

Так молодец же. Я так и не поняла чем вы не довольны.
Вы бы, кроме инстаграмма, книжек бы почитали, что ли. По детской психологии, по психологии вообще.

автор, вам серьезно надо разобраться в своей голове. Экономить воду хорошо, независимо от дохода семьи, вы чо

ENastyA: убеждаюсь, что тема - троллинг

Действительно.

Аноним 425: При чем здесь это?

Только при том, что вы это утверждаете.

Аноним 376: Вы бы, кроме инстаграмма, книжек бы почитали

Я филолог по образованию если что. Как это связано с экономией воды? Не выключаю. И не хожу свет не выключаю из комнаты в комнату. Люблю, когда везде светло. Это тоже плохо совсем?

Аноним 425: Это тоже плохо совсем?

Ну, беречь природу, это привычки богатых, да. Они обычно о будущем думают, не одним днем живут.
Ну и образование и начитанность - разные вещи. Убедилась в этом лишний раз.

Аноним 425: Действительно, ничего. Да хотя бы море, она его совсем маленькая видела. Природа, горы, горки, бассейны. Видимо, и тут ребенок должен сказать, фу, Турция, нашли, чем удивить...

Вы сравниваете свое детство с детством ребенка, что ли. Ну для нас, 40-50летних, отдых за рубежом - признак благополучия. Для нынешних детей что Турция, что Шарташ - уровень один. Просто отпуск.

Аноним 376: Ну, беречь природу, это привычки богатых, да.

Да, видимо. Надеюсь от пластика вы уже избавились? У меня племяшка такая, полиэтиленовые пакеты не покупает это ж пластик, природу бережет, сейчас оно модно. Зато обуви пар 15,от шмоток гардероб ломится, шопоголик с бумажными пакетами.

Автор, я бы парилась по слову "экономить" из уст ребенка при выборе между игрушками одного вида... ну типа эта дороже эта дешевле - буду экономить похуже возьму(речь о качестве) этому по моему мнению нужно учить с малых лет. А вот экономить с точки зрения "не тратить всю сумму сразу "мысленно б похвалила.

а вы зачем давите-то? Ее решение было не спускать деньги на всякую дребедень. кстати умное. И тут мама, перечитавшая всяких странных коучей, давай давить на ребенка и вкладывать ему идею, как здорово все спустить сейчас и тебе опять потом придет. Не, конечно, здравые зерна есть в рассуждениях про то, что деньги созданы для того, чтобы работать. Но положа руку на сердце - в реальности по правде кто знает людей, которые спускают все деньги, что пришли тут же н всякое барахло и к нему опять примчался денежный поток и он действительно богат? Сам богат, а не на пару месяцев жена олигарха?

а это экологическое мышление между прочим. Весьма приветсвуемое во всем мире сейчас. Не тратить ресурс природный зря. Ребенок ваш в тренде

svetlonec: а вы зачем давите-то? Ее решение было не спускать деньги на всякую дребедень.

Я не давила. Я предложила. Да, я ей объясняю, что деньги нужны для того, чтобы их тратить. Чтобы не лежали годами в копилке.

svetlonec: а это экологическое мышление между прочим.

Это бабушкино мышление, с которой она кучу времени проводит, вот и весь тренд. Она тоже, как придет в гости ходит ворчит, свет везде выключает, не в целях природу беречь, а потому что "дорого". А мне так удобно, я за модой не гонюсь. Я вещи по-минимуму покупаю, мне они не нужны. Зато люблю, чтоб свет горел и вода нормально текла, мне так удобнее.

Аноним 425: Это бабушкино мышление, с которой она кучу времени проводит, вот и весь тренд. Она тоже, как придет в гости ходит ворчит, свет везде выключает, не в целях природу беречь, а потому что "дорого". А мне так удобно, я за модой не гонюсь. Я вещи по-минимуму покупаю, мне они не нужны. Зато люблю, чтоб свет горел и вода нормально текла, мне так удобнее.

А взрослые вообще в вашей семье есть,кроме бабушки?Реально детский сад ваши размышления филологические

Аноним 309: А взрослые вообще в вашей семье есть,кроме бабушки?

Бабушка во всем себе отказывает пожизненно. Пенсия хорошая, деньги есть, а жить для себя не умеет. Деньги тратить не любит, все семейные сбережения благополучно сгорели в 90, а было их немало. Родители ведь годы провели на севере, на заработках, там, извините, ни ванны, ни канализации. Так детство мое прошло. Я всего в жизни сама добивалась. Завтра мода дойдет в одной ванне мыться в целях экономии, мне тоже в тренде быть? Нет, извините. И образование мое совершенно не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы