Первые деньги ребенка, финансовая грамотность

ya: смысл все тратить, чтобы что?

Тратить тоже оказывается нужно учиться с детства. Это на самом деле для меня открытие сегодня. Не для ребенка. Она такой была с раннего детства, сейчас вспоминаю, никогда за игрушки не убивалась,есть-хорошо, нет, дальше пошли...

Аноним 425,
Автор почитайте книгу "Щенок по имени Мани", а потом ребенку прочтите или дайте почитать.

Проблема всех перекормленныз детей...нет мечтаний, нет острого желания обладать чем либо, нет и радости от получения подарка/ покупки. Потом и жемчуг мелкий будет и далее по нарастающей....а закладывают это родители. Потом плачут, что дитятко ножкой топает, требует крыло самолёта.
Своих учу, что первое правило - по доходу и расход. Хочется большего, надо приложить ум, усилия, увеличить доход . Как, это уже следующий этап. У пойти и спустить тупо все в галамарте это тупик какой то.. воспитание шопоголика и транжиры.

Аноним 538,
Я прочитала. Но ей пока рано, лет к 10-11 думаю.

Аноним 582: . Потом плачут, что дитятко ножкой топает, требует крыло самолёта.

Так не требуют, вот что странно получается...

Аноним 425: Я, наоборот, хочу чтобы она понимала, что может себе позволить все что хочется.

Наркотики тоже будете позволять? Вернее, траты на них?

У меня сестра транжира, ппц пойду скажу ей, что она богатая, оказывается

Аноним 425: Она такой была с раннего детства, сейчас вспоминаю, никогда за игрушки не убивалась,есть-хорошо, нет, дальше пошли...

Рано радуетесь, у меня вплоть до 9 лет была равнодушна, а в 9 лет понесло остапа, нужно все и сразу и много, и деньги до этого лежали и никому не нужны были, а сейчас все за один раз потратит на жевачки, булочки и пр., хотя жевачки по всей квартире упаковки лежат, конфеты в неограниченном доступе, а нет, все мало.

Аноним 425: Я, наоборот, хочу чтобы она понимала, что может себе позволить все что хочется.

неправильно
осознанность лучше воспитывайте
не транжирство а понимание что хочу конкретно это и почему хочу...

Аноним 59: Рано радуетесь, у меня вплоть до 9 лет была равнодушна, а в 9 лет понесло остапа, нужно все и сразу и много

Я не радуюсь, просто выражаю некоторое недоумение и опасение, что у ребенка мало желаний, либо пресыщение. И непонятное желание сэкономить, хотя её пока ещё никто этому не учил. Мы только вот с азов начали про деньги, а уже такое. И да, богатая, не бедная же, и может позволить, так говорю или я не права? Как на ваш взгляд? Не думаю, что ей сейчас надо выдавать мол, смотри сколько мама работает, чтобы ты игрушку купила себе?

Кошка,
Видимо моя скажет "это вообще не экономно"

Аноним 650: осознанность лучше воспитывайте
не транжирство а понимание что хочу конкретно это и почему хочу.

Вот это ближе к истине, но ведь не попробовав не узнаешь, а когда ещё учиться пробовать- то?

Аноним 425: когда ещё учиться пробовать- то?

сейчас
рассуждайте вместе над чем то похожим
давайте возможность ребенку порассуждать

Аноним 650,
Ну, видимо, нужно чаще ходить по магазинам. Покупать РАЗНОЕ мороженое, изучать вкусы и желания. Я сама очень не люблю магазины. У меня то же самое, схватил что нужно и побежал и неважно сколько у меня денег, обычно всегда больше, чем хочу купить.

ENastyA,
Бедность она в голове, и похоже у всех, кто обхаял мимоходом этот Галамарт. Какая разница в сравнении с чем и кем ребенок богат? Главное, чтобы он понимал, что богат, пусть хоть духовно!

Автор, У меня такая же. Я думаю это из-за того, что все, что можно уже куплено из игрушек. То есть ребенок не кидается с жадностью. Сейчас 11,к игрушкам равнодушна, одежду тоже не просит.

Аноним 425,
В вашей семье походу финансово грамотен только ребёнок.

ENastyA: не с ребенкиными хотелками и ограничениями разбираться, а со своими собственными

В чем именно?
У меня то как раз глобальные цели. Дом новый, дело. За шмотками и красивыми вещами вообще не гонюсь. Странно, чтобы ребенка тоже занимала в 7 лет постройка дома и ремонты...

Мой сын-транжира. В детском мире хочет все...в галамарте максимум мячик. Отведите дочь в нормальный магазин игрушек,потом тему создавайте.

ENastyA,
А когда ещё, как не в детстве? И чему тогда радоваться? В Турцию съездила, ничего особо не впечатлило, хорошо, но дома лучше.

Murzik87: Отведите дочь в нормальный магазин игрушек,потом тему создавайте.

Хорошо, еще попробую. Не так давно правда были в Детском Мире нууу ничего, в Икее динозавра захотела, купили

Murzik87,
Ну да кстати, в галамарте ширпотреб один. Мне У них нравится только кукольные домики из фанеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы