На что обратить внимание в суде по детям?

Аноним 98: Надеюсь у вас все разрешится хорошо и все наладится, удачи вам!

Спасибо)

Аноним 992,
Найдите бесплатную консультацию юриста.
Помню лет 10 назад ходила на консультацию на Уралмаше как раз по вопросу прав на ребенка
И самое лучшее - это иметь на суде заключение психолога о значимости вас как матери для младшего.
Психологи не любят такие заключения для судов давать. Проконсультируйтесь в Аистенке.

Аноним 992: А они хотят?
У них ответ такой : мы хотим жить в доме в привычных условиях, а не потому что с папой. Дом действительно большой и комфортный, это коттедж. Старший говорит, что не может заявить, что папа лучше или мама, мы для него равны. Он отрицательно относится к тому, что папа подал в суд.

Ответ детей должен быть такой, что хотят с мамой остаться. А вам нужно силы приложить для этого, иначе оставят с отцом.
Разговаривайте с детьми, что дом продадите, что дальше, с кем останешься?
Суду важно, что ребенок сам хочет остаться с матерью. А если нет, тогда начинаются экспертизы и т.д., которые могут быть не в вашу пользу. Работайте сейчас над детьми, иначе на суде будете удивляться.

Frona: И самое лучшее - это иметь на суде заключение психолога о значимости вас как матери для младшего.

Согласна. Для суда важны заключения.

Jullianna: Ответ детей должен быть такой, что хотят с мамой остаться. А они хотят?
Jullianna: дом продадите если один из собственников будет против, то это тяжба надолго

Django: А они хотят?

Старший сказал, что не будет говорить, что с папой, хоть и живёт с ним. Ему просто привычно жить в доме и не хочет менять условия. Но если отец будет настаивать на этом суде, то скажет, что останется со мной, либо делайте мировую. Он подросток, понимает более менее. Но мне все равно тревожно.
Позвонила в Аистёнок, дали номер телефона, сказали перезвонить в понедельник и записаться на приём.

Если жилье нажито в браке, то пополам, преимущества у него нет. На суде требовать психологическую экспертизу, заявить встречные требования о проживании детей с вами. Суды по этой теме могут длиться бесконечно, вам главное не потерять контакт с детьми.

Аноним 992: Вы понимаете, как я могу остаться без дома, это мое единственное жилье и я на это тоже заработала в равной доле,

я к тому, что звучит именно так.
На суде по детям надо корректно формулировку продумать насчет доводов в пользу детей и не связывать их необходимость для вас с домом.
Дом должен звучать исключительно в ответ на вопрос: а где вы планируете жить с детьми? - В доме, который является совместно нажитым и подлежит разделу между супругами. Дети тут не при чем.

Jullianna: Ответ детей должен быть такой, что хотят с мамой остаться

Именно, а не про дом. Правильно советуют с детьми говорить и объяснять им, что дом будет делиться между вами и решение они должны принять вне зависимости от того, кто в доме будет жить в итоге - мама или папа. Вопрос именно в выборе родителя для постоянного проживания. Еще обязательно проговорите, что решение о том, с кем останутся жить дети, не лишит их возможности общаться с другим родителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы