На что обратить внимание в суде по детям?

БМ подал в суд на определение места жительства детей. У нас их трое. Я живу на съеме с младшим ребенком (ему до 10 лет), он живет в частном нашем доме (приобретен в браке) со старшими детьми (они старше 10 лет, но несовершеннолетние).
Определить место жительства детей он хочет с ним, причем всех. Старшие дети не разделяют нас как родителей. Живут они в доме, потому что хотят там жить, а не потому что хотят остаться с отцом. В доме все условия, свои комнаты... Я снимаю квартиру, условия хорошие.
Я не против, что старшие живут в доме, но младшего я не могу ему доверить. Его нельзя одного оставлять... В общем, полноценно он за ним смотреть не сможет.
Каковы мои шансы, что всех детей у меня не заберут? Женщина из органов опеки сказала, что родных братьев и сестер по закону делить нельзя. Мол, младший пойдет к нему автоматом, потому что старшие с ним хотят.
Как мне быть? Есть, кто сталкивался с этим?

Все прописаны в этом доме и я тоже.
Я подала на раздел имущества. Суда ещё не было.

Аноним 992: Женщина из органов опеки сказала, что родных братьев и сестер по закону делить нельзя

Это из детдома на усыновление , опеку..

Вы до раздела не хотите в доме пожить, со своими детьми? Им тоже мама нужна наверное

Аноним 98: Вы до раздела не хотите в доме пожить, со своими детьми?

Он не пускает. Не все так просто... И ушла я не потому, что просто так захотела. Я живу в нескольких метрах от этого дома. Проблем со встречами с детьми нет.

Аноним 98: Им тоже мама нужна наверное Разумеется, не надо меня в этом упрекать, и так больно... Вопрос ни в этом.
Аноним 98: Вы до раздела Вот здесь наоборот, после раздела может что-то поменяется. Я тоже буду собственником. А пока вопрос в другом.

Аноним 992: старшие с ним хотят.

А они хотят?
Вполне себе делят детей.

теперь я слон: Это из детдома на усыновление , опеку..

А не из детдома?

Аноним 533: А они хотят?

У них ответ такой : мы хотим жить в доме в привычных условиях, а не потому что с папой. Дом действительно большой и комфортный, это коттедж. Старший говорит, что не может заявить, что папа лучше или мама, мы для него равны. Он отрицательно относится к тому, что папа подал в суд.

Аноним 533: Вполне себе делят детей

По суду? Как это происходит? Знаю, что только по мировому соглашению. Но его требование звучит так: мне всех детей и жилье, как я могу с этим согласиться?!

Вам бы хорошего адвоката, который вас отстоит, и маленький будет с вами. Вообще суд на стороне матери, чтоб дети были с мамой, а старших просто спросят с кем хотят, но это не значит что младший пойдет к мужу автоматом, раз старшие с ним. Не переживайте, и то что вы снимаете это непоказатель худших условий, тк дом ваш совместный. Вот если он докажет что пьющая или наркоманка, тогда да, это аргумент чтоб и третий ребенок был с ним

nadichka__: Вот если он докажет что пьющая или нарко

Такого даже близко нет. Мы оба уважаемые люди в обществе, но семейные взаимоотношения не сложились и не сложатся. И " попробуйтерадидетей " не прокатит.

nadichka__: Вам бы хорошего адвоката

Пока нет на это денег. Я уже наняла адвоката на раздел имущества. На большее пока не потяну.

Аноним 992,
Значит маленький будет с вами, отстаивайте свои права. А суд правда присуждает матерям детей.

Аноним 992: Пока нет на это денег. Я уже наняла адвоката на раздел имущества. На большее пока не потяну. Хотя бы один раз проконсультироваться с юристом вам точно стоит. Может в опеку сходить, узнать как действовать.

Django: Может в опеку сходить, узнать как действовать.

Так из опеки женщина уже сказала, что не даст свое согласие, чтобы детей разделили. Она же и будет присутствовать на суде.

Что вы переживаете. Будет суд по закону. У нас вообще наоборот все вышло. Бм бизнесмен и ему было невыгодно на себе держать недвидку, переписал все на мою маму
Через нотариуса. Жил он с детьми , сейчас уже не живёт. Квартира как бы общая и как бы моей семьи по докам. Вы сами можете цивилизованного все распределить, если сможете договорится. Я б с через суд долю выделила свою и оформила её на одного или двух старших детей договором дарения. Но только ту часть если на неё не заработали. Мне лично ничего не надо от бм. Я была в декрете вечном с двумя малышами, на ту квартиру не заоаботала. Если что-то будет стартом для детей, я буду только рада.

Аноним 992: не даст свое согласие, чтобы детей разделили. Вот и проконсультируйтесь с юристом насколько это обоснованно. Какие аргументы можно в суде использовать.

Аноним2285, У вас случай совсем другой.

Django: Вот и проконсультируйтесь с юристом я согласна с вами, но поверьте, я очень и очень ограничена в финансах сейчас, иначе бы не задавала здесь вопросы.

Аноним 992: его требование звучит так: мне всех детей и жилье, как я могу с этим согласиться?!

вы переживаете из-за вероятности разлуки с детьми, или потому что приложением к детям дом является и есть риск без недвижимости остаться? Дом ему, а дети - вам (утрирую!) - нет, не согласитесь?

Аноним 992: я очень и очень ограничена в финансах сейчас, иначе бы не задавала здесь вопросы. В таком случае я бы открыла семейный кодекс РФ и внимательно бы его изучила. Кроме того, искала бы в инете судебные решения по искам, связанным определение места жительства детей. Также позвонила бы в организации, которые помогают женщинам с детьми в трудных ситуациях, типа Аистёнка и т.п. (их несколько в Екб). Если у них работают юристы, то наверняка они бесплатно консультируют.

сегодня ночью: Дом ему, а дети - вам Вы понимаете, как я могу остаться без дома, это мое единственное жилье и я на это тоже заработала в равной доле, а не потому, что это просто в браке нажито. Я же не могу всю жизнь снимать жилье и детей таким образом за собой таскать, если мне их оставят. Ну оставлю я ему жилье, дальше что? Женщину туда приведет (женится)... Дальше включите фантазию.
И ещё почему дом, да потому что я беспрепятственно могу там быть как 2й собственник, и быть с детьми. Одно другое цепляет.
сегодня ночью: Дом ему, а дети - вам или такой ответ: и будем мы все бомжами.

Django,
AlexDavyd, спасибо за советы, я ими воспользуюсь.

Аноним 992: Разумеется, не надо меня в этом упрекать

Ни в коем случае даже не думала, это не упрёк, это скорее сочувствуе, в том числе материнское, потому столетия в любом возрасте нуждаются в маме. Надеюсь у вас все разрешится хорошо и все наладится, удачи вам!

Аноним 992: его требование звучит так: мне всех детей и жилье, к

Ну и дети к дому отношения не имеют. Даже если все с отцом останутся, то дом все равно пополам между мужем и вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы