Мой ребенок ворует у меня же.

Аноним 149: И что мне сейчас все подаренное золото за 6 лет отдать в лом и получить за это 3 копейки? Там не только сережки, которые я тоже ношу, там еще и 2 цепочки с 2 крестиками и кулончики. Это все подарки бабушек, и что я потом бабушкам скажу на вопрос, а где это сережки которые я вам подарила? А я такая, мама, дак я их сдала, потому что доча пупырку захотела в количестве 5 шт.

Автор, да не в этом же дело! Дело в том, что вы не даёте ребёнку, что он хочет сейчас, а хочет она - признания взрослости, возможности купить что-то сиюминутно (и подарки в том числе), возможности самой решать (!) когда и что купить.
А вы вспоминаете какие-то скутеры, которые были год назад. Кстати, ребёнок-то осознавал, сколько эта штука стоит и что папа пожертвовал тем-то и тем-то, чтобы она была?

Что сейчас делать - заняться финансовой грамотность ребёнка. Показать, сколько стоят продукты, коммуналка, одежда (не специально, а посчитать вместе бюджет на еду, например, в магазин ходить вместе, учёт расходов вести). Показать, на что теперь не хватит 5000, урезать на эту сумму расходы так, чтобы ребёнок почувствовал.
Начать выдавать (не сразу, позже) фиксированную сумму в неделю, неподконтрольную.
Завести дома сейф, куда убирать наличку и ценные вещи. Понять, где нарушена коммуникация с дочкой, почему она не хочет обращаться с мелкими просьбами. Как-то снизить свою тревожность и железность.

Автор, Вам надо работу менять. Вы из за нищеты сильно злая. Ребёнок привык к нормальному уровню жизни просто. А тут такой спад.

Аноним 149: Что значит нет? У нее месяц назад было 1500 р. Она их потратила, это были ее деньги, я слова не сказала. У вашего втроклашки сколько денег в месяц?

500-1000 в месяц карманные и карта школьная +800-1000 вкусняхи в школе покупать
Было так, сейчас взрослее ребёнок.
Не воровал никогда.
Залюбленный ребёнок с детства. Родился с паталогией.
Да и покупалось все и делалось для него все.
Но мы с ним в тесном контакте.
Другой ребёнок тоже Залюбленный, но стала замечать меньше ему внимания и начался бунт, крики постоянные просьбы все купить, требование денег.
Пересмотрела свое поведение и стала больше внимание уделять.разговаривать. Проходить стало. Почти идеальный стал ребёнок.

И был период когда денег не было лишних.
Мы жили втроём с детьми и прекрасно планировали деньги. Вот 1000 на еду на неделю. Дети свои деньги мне отдали. Ходили вместе считали деньги перед тем как купить.
Копили на поездку и жили на 1000 в неделю как раз второй класс ребёнка был.
Всё обсуждали, проговаривали.
Только сблизило это. Дети почувствовали себя взрослыми, помогающими маме

Аноним 45,
Зато счастья сколько было !
такие покупки мне понятны

Аноним 149,
++++ никогда не разрешала приносить мелочи , любые . Не твоё , нужно вернуть .

Гвоздика,
Далеко не все дети осознают стоимость вещей . Дорого , когда не покупают , остальное , просто накопить нужно .
Разные они дети наши .

Родина любимая: очему здесь многие пишут что воровать - это нормально и они сами воровали у родителей?

Да, бывает такой возрастной период у детей. Воруют у родителей деньги, хотят как родители быть взрослыми и распоряжаться деньгами. Так же родительское внимание привлекают.
Я никогда не воровала деньги.
Но и меня воровство не обошло стороной, в 7 лет я украла блокнот у папиного брата, где были важные телефоны. Мы с папой конечно всё вернули его брату. Но!!! Сам факт. Я захотела этот красивый блокнот и я его украла. Это был первый и последний раз моего воровства, мне было очень стыдно перед папой, что я его подвела.
Так бывает. Но есть УК, в котором прописан возраст уголовного преследования и это не зря.

Как же детей сейчас балуют, все оправдывается, любые проступки-онжеребенок, он недолюблен, мало внимания и тыры пыры. И это при том, что нынешние дети и так имеют больше, чем их ровесники даже 20летней давности, а уж с моим поколением и нечего говорить-куклу купили раз в год и то счастье. Какие там карманные деньги! Мне бы и в голову не пришло даже просить, один бы был ответ-заработаешь, будут деньги свои. Даже сдача от покупки хлеба-вся сдавалась и пересчитывалась, нет, жили не бедно, ни в чем не нуждались, просто вот такие были взгляды. Поэтому и пошла работать сразу, как только появилась возможность сразу. Почему ворует? Тут одна причина, банальная до тошноты, и она такой и останется-воспитание. Все эти псих.изъяны, проблемы, страдания, бла бла бла, все равно вторичны. Вот если человек вырос на базовых принципах морали-не убий, не укради и тд, он и не убьет и не украдет, как бы он там при этом ни страдал, чего бы при этом он ни хотел доказать.

Аноним 149: Я ее ремнем отходила, она даже не заплакала и не извинилась.

В следующий раз будет умнее и хитрее. Вы ей на собственном примере показали, что можно использовать подавление силой.
Интересно, если бы Вас избили, а потом с возмущением заявляли: даже не извинилась.

Думайте головой, когда поднимаете руку на ребенка. Всякое бывает, в порыве гнева.

Вот недавно, мать чуть не задушила дочь первоклашку на эмоциях.

Аноним 45: если бы Вас избили, а потом с возмущением заявляли: даже не извинилась

Меня родители ремнем и ладошкой по попе, один раз зато что сестру младшую в саду в канаву толкнула, так по заду прилетело, что больше мне не хотелось так делать, да много чего было. И извинялась и говорила что больше так не буду. И сестре за ее покасти тоже прилетало.

Аноним 149,
Для меня не приемлемо, когда подавляют силой. Сила есть, ума не надо.
Научитесь разговаривать.

Аноним 149: Меня родители ремнем

И что в этом хорошего?

Пока Вы сильнее, власть в Ваших руках, но дочь подрастет и может дать сдачи. Виноваты будете только вы.

Аноним 149: Я ее ремнем отходила, она даже не заплакала и не извинилась. Ей все равно. Еще утром предъявила, почему я ее бью.

Аноним 149: Очень на это надеюсь. Вон в европе и америке своих детей насильно выселяют родители из своего дома, чтобы дети самостоятельно жили, а не на шее сидели.

У вас нет дочери. Как только сможет, съедет. Оставит вам гироскутер и сережки. Вышлет почтой маркеры и пупырки.
И будет вам счастье. И никто не будет воровать. Но ждать еще, да.. лет 7, как минимум.
Вы записывайте пока, что она, гадина такая, вам должна. А то забудется.

Проблемы с деньгами случились в семье год назад, ребенку было 8 лет
Наверное второй класс
Почему нельзя было начать давать карманные деньги с 6-7 лет и ребенок бы сам учился их тратить?
Я своему ребенку с 6 лет давала количество денег равное условно на две булочки (ни в чем себе не отказывай ),он ходил в магазине, приценивался
Пришло понимание стоимости хотелок
Вы, как родитель, должны были научить ребенка обращаться с деньгами
Правильно вам писали, пусть бы тратила деньги как хочет
Если доверительные отношения, то дочь сама бы рассказала на сто их потратила
Еще не поздно, начались каникулы
Давайте ей по 50-70р в день
Хоть на что пусть тратит, хочет пусть копит
Дайте ей немного самостоятельности в этом вопросе

Про гироскутер зацепились, так как у вас самих в голове бардак
Как можно покупать в принципе ненужную дорогую вещь в период ограниченного дохода?
Вы сами не можете расставить приоритеты, а от ребенка хотите

Аноним 149: остальным жалко моего ребенка, что мало денег ей в 9 лет Вы опять всё ещё не слышите. У Вашей дочери не мало денег, у неё нет своих денег. Это разные понятия.
Аноним 149: У нее месяц назад было 1500 р. Она их потратила потратила, да. А дальше ей что тратить? На какую сумму в неделю/месяц она может рассчитывать, за которую не надо будет отчитываться, которую можно будет тратить исключительно по её усмотрению, хоть на ерунду, хоть на подарки подружкам, хоть на маркеры учителю, и никто ей слова против не скажет? Она должна знать сумму и период, на который сумма выдаётся, тогда научится планировать расходы и укладывать свои хотелки в эту сумму.

У меня младший воровал в магазине, я стала давать карманные деньги, чтобы он вот так внезапно мог купить что-то по своему желанию фигню, которую я не куплю. Но деньги небольшие, чтобы учился распределять.

Аноним 149: хотелось так делать, да много чего было. И извинялась и говорила что больше так не буду. И сестре за ее покасти тоже прилетало.

В некоторых семьях, мужья дубасят жён, за уборку, готовку, плохой секс, каждому своё.

Всю тему не читала, у меня ребенку почти 9, у нее нет карманных денег, только на карте школьной. Она и по магазинам сама не ходит и в школу в сопровождении. Воровство это жесть, наказала бы очень строго, но бить детей все таки нельзя. Да и прочитала тут, и подумала, что вырастет из поколения современных детей, когда им так в по.... дуют, даже про воровство говорят, что значит ему денег не хватает на карманные расходы, а если убьет кого-нибудь скажут опять не виноват, внимания родители недодали к психологу вовремя не отвели, короч родители кругом виноваты.

Аноним 526: у нее нет карманных денег, только на карте школьной.

В нынешних реалиях это карманные деньги
Булочку может купить без родительского контроля и то вперед
А как вы думаете приучать к деньгам, хоть электронным, хоть к бумажным?
Прям час Х наступит и сразу понимание придет?

Аноним 851,
Наверное выдам карту с лимитом в день не более такой то суммы, если такие есть, на школьной тоже лимит стоит. Будет много тратить, буду говорить чтоб не слишком увлекалась. Как то не переживаю по этому поводу.

Аноним 149: Ей все равно.

Ребенку всего 9! лет.
Вот это характер
Тогда в полицию заявление только остается раз такая борзая подросла

Аноним 149: Я ее ремнем отходила,

В 9 лет девочку отлупили ремнем?
Уж я какая мать-монстр - это немыслимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы