Мой ребенок ворует у меня же.

красавица: У моих карманные и зарплата где то с 7-ми лет. Стандартно раз в неделю.

Ну, круто, конечно, где работают, не подскажете?

Zoryana: круто, конечно, где работают, не подскажете

Выше написано

Автор, вам не предлагают выдать ребенку карманные деньги прямо сегодня или завтра, раз уж у вас там напряженные отношения, хотя не факт, что это помешало бы, тут по ситуации надо смотреть. Но в целом у ребенка должны быть карманные деньги, и это неважно, что у вас в детстве их не было. Хотя бы потому, что сейчас все так живут. Как раз золотые сережки ребенку вряд ли нужны в таком количестве. Наличие карманных денег не равно вот этому "скажи, что тебе надо, и я куплю". Это удовлетворение совершенно других потребностей: моделирование взрослой жизни, приобретение опыта распределения денег, иллюзия принятия самостоятельных решений, возможность совершить глупую спонтанную покупку, возможность быть равной и не отрываться от подружек (повторю, в наше время карманные деньги есть у большинства детей, и ваша, возможно, выглядит сейчас как белая ворона среди подружек). Я могу ошибаться, но вроде в той же Германии, если родители не дают ребенку карманных денег, начиная с определенного возраста, близкого к вашему, ими начинает интересоваться опека.

У моей есть карманные и в принципе редко отказываю дать денег на какие-то хотелки, поэтому в моем случае было бы жесткое наказание, с пояснениями, естественно, за что и почему

Не услышит автор.
А дочери девочка в классе началка, ходит попрошайничает, купи мне что-нибудь.
У детей школьные карты у всех, родители закидывают деньги и дети покупают в буфете, автоматах, что хотят + за обеды расплачиваются. В личном кабинете мы видим, что купили.
Стала замечать, что 2 пирожных, 2 воды и тд идут.
Раз. Два три. Потом спрашиваю, что такое может списывают по 2раза.
Нет девочка просит, достала уже.
Думала поговорить с родителями, но там папа и мама такие, на собрание орали не раз карандаши пропадают. Учитель говорит вот полный ящик ищите. То в папке ножницы пропадут у них и тд.
А дочь боится сказать, что сломались, потеряла. А нас они отчитывают, что деньги не легко достаются и все воры. Им говорили объясняли, они также твердят, что доченьки по первому писку все покупают.
Папа молодой 30+
И понимаю скажу им, ремня дадут сильно, а девочке вкусностей хочется самой купить.
Но и содержать девочку тоже не хочется.
Девочка кстати сама по портфелям чужим начала лазить вот в мае конце уже, поп иты ищет играть. Ей не покупают.

Аноним 113: Как раз золотые сережки ребенку вряд ли нужны в таком количестве

И что мне сейчас все подаренное золото за 6 лет отдать в лом и получить за это 3 копейки? Там не только сережки, которые я тоже ношу, там еще и 2 цепочки с 2 крестиками и кулончики. Это все подарки бабушек, и что я потом бабушкам скажу на вопрос, а где это сережки которые я вам подарила? А я такая, мама, дак я их сдала, потому что доча пупырку захотела в количестве 5 шт.
Ваш ребенок захочет тратить в день по 5 тр, при зп родителя 30 тр и вы весело все сдадите в комиссионку и все полученые деньги отдалите 9 летке? Вы так поступите?

Аноним 148: Не услышит автор

Вообще то это моя дочь украла у меня деньги и купила своей однокласснице какую то тетрадь за 100 р, учителю маркеры на 150 р чтобы на доске писать, и что то род ком не разбежался мне эту сумму вернуть, еще и двум подружкам во дворе по пупырке. Вот здорово, где эти родители, почему ни учитель не поинтересовалась про "подарок в класс", ни мама одноклассницы? Про подружек промолчу, у меня нет никаких контактов, хотя если бы были честные родители, то отправили бы своих детей вернуть "подарки" обратно.
А то на форуме так пяткой в грудь бить все могут, на деле все довольные,что кто то им подарил.

Аноним 149: И что мне сейчас все подаренное золото за 6 лет отдать в лом и получить за это 3 копейки?

Автор, погодите. Спокойно. Выдыхаем, успокаиваемся, включаем логику. Сережки продавать не надо, пусть лежат, бабушек надо уважать. Но вряд ли для ребенка они представляют ценность. Это не особо модно, как минимум.
Пытаемся выделить основную мысль из того, что вам говорят. Она заключается в следующем:

Ребенку надо давать карманные деньги.

Вы можете начать это дело не сейчас, на фоне конфликта, но в ближайшем будущем это уже надо реализовать.

Аноним 113: Вы можете начать это дело не сейчас, на фоне конфликта,

У меня вопрос был как сейчас поступать и как сейчас себя вести, потому что воровство повторяется. А мне советы на будущее. Вопрос ведь сразу стоял у кого такое было.

Аноним 149: У меня вопрос был как сейчас поступать и как сейчас себя вести, потому что воровство повторяется. А мне советы на будущее. Вопрос ведь сразу стоял у кого такое было.

Сейчас понять, что ваш косяк в этом тоже есть. Поговорить, пару дней можете построить ребенку козью морду, если ребенок не слишком впечатлительный, потом еще раз поговорить, уже спокойно, и пытаться начинать новую жизнь. Деньги пока прятать.

Но вообще у меня такого не было.

А, да. Вы же не одна, у ребенка еще папа есть. Можете еще в доброго и злого полицейского поиграть. Но осторожно. Никто не знает, насколько ваш ребенок ранимый и впечатлительный, это только вы можете оценить.

Автор, инсценируйте звонок из банка, типа с Вас требуют доплатить за ипотеку и запугивают. При дочери только обязательно. А Вы оправдывайтесь, мол, 5 тысяч доплачу в след месяце, не надр нас выселять, умоляю.....может, хотя бы это как-то донести до дочери, что не просто стырила деньги на чупики, а украла значительную сумму, которая очень важна для семьи.

Аноним 149,
Автор, я вам уже писала, и ещё раз напишу, читая вас.
У вас не в деньгах дело. Не в достатке.
Вы не мягкая. Не понимающая. Не вникающая.
Отбиваетесь тут, а мы вам чужие люди, нам чихать. А у вас с дочкой контакта нет. Вы как к утилиту к ней относитесь.
Я не одна вам об этом пишу.

Вы сами себя в бараний рог скручиваете зачем то. И к дочке с претезиями - что я ей это и это должна? А, должна. Любовь и нежность. Понимание ивнимание. Вот чего из под вас ваш ребенок достать не может.

И достаток тут не при чем. Вообще.

Аноним 149: нее 5 золотых серёжек

деревенские родственники бывшего мужа тоже дарят моей дочери красное золото, а она хочет стальные серьги - крестики за 300 руб и всякие такие штучки. Поинтересуйтесь , что действительно нужно ребенку

Аноним 149: У меня вопрос был как сейчас поступать и как сейчас себя вести, потому что воровство повторяется. А мне советы на будущее. Вопрос ведь сразу стоял у кого такое было.

Продайте самокат, гидроскутер
Почему здесь многие пишут что воровать - это нормально и они сами воровали у родителей?
Это ненормально. Я бы все-таки заявление в полицию написала Вернее, нет: я сказала бы: собирайся дорогая, пойдем с тобой в полицию, т.к. это преступление, статья такая-то.

Если бы мне был ответ : пофиг, пойдем - я бы дошла и написала, пусть штраф и ребенка на учет. Она ворует у Вас второй раз и дальше будет если не пресечете - хоть сколько Вы ей карманных денег дайте.

Но я думаю, нормальный домашний ребенок осознает, расплачется и до полиции дело не дойдет - достаточно будет воспитательной беседы и проданного гидроскутера/самоката/велосипеда.

Но Вы же не станете продавать, правда? Возмещать себе ущерб? Сейчас найдете кучу оправданий этого не делать, а жалостливые форумчанки Вас поддержат. Только не у них воруют и не им потом жить с этим ребенком.

Родина любимая,
А если это не ребёнок взял деньги?
А вы его уже и в полицию и оскорбили недоверием.
Я бы вообще в последний раз подумала бы на детей. И до последнего тянула, не расспрашивала. Для меня это немыслимо- подозрения свои вываливать.
Это как взять и отрубить что-то важное в ношениях.

Аноним 149: Вообще то это моя дочь украла у меня деньги и купила своей однокласснице какую то тетрадь за 100 р, учителю маркеры на 150 р чтобы на доске писать, и что то род ком не разбежался мне эту сумму вернуть, еще и двум подружкам во дворе по пупырке.

Я не забирала пирожное и шоколадки у девочки и маме не говорила.
Деньги на карте дочкины, решила ей купить, ну ок. Меньше себе купит.
У вашей дочери нет карманных денег, а купить что-нибудь хочется.
Вам об этом.
Вы не слышите.
Да тяжёлая ситуация, но зачем скутер покупать, лучше меньше подарок + карманные деньги.

Дама Бубён: У вас не в деньгах дело. Не в достатке.
Вы не мягкая. Не понимающая. Не вникающая.
Отбиваетесь тут, а мы вам чужие люди, нам чихать. А у вас с дочкой контакта нет. Вы как к утилиту к ней относитесь.
Я не одна вам об этом пишу.

Прислушайтесь автор.
Даже я, которая в 90 %не согласна с данным пользователем, тут не могу даже поспорить, как все правильно.

Родина любимая: нормальный домашний ребенок осознает, расплачется

Я ее ремнем отходила, она даже не заплакала и не извинилась. Ей все равно. Еще утром предъявила, почему я ее бью.

Родина любимая: Но Вы же не станете продавать, правда

Нет, по цене магазина у меня не купят, я лучше в гараж поставлю, потом сама покатаюсь.

Родина любимая: жалостливые форумчанки Вас поддержат

Не вижу поддержки, единицы были, остальным жалко моего ребенка, что мало денег ей в 9 лет.

Аноним 148: У вашей дочери нет карманных денег

Что значит нет? У нее месяц назад было 1500 р. Она их потратила, это были ее деньги, я слова не сказала. У вашего втроклашки сколько денег в месяц?

Дама Бубён: А если это не ребёнок взял деньги?

Да она взяла, при чем мне сказала, что папа ей дал 5 тр, тогда позвонила мужу и спросила было ли такое, его ответ - нет. Потом она резко забыла, сколько у нее денег.
Над ней тряслись с рождения, родилась недоношенная, ивл, вечные апное и рефлюкс до 1.5 л. Не любили ее, ага, 3 бабушки, тетя вечно на ручках носила аж до 5лет, потом поднять ее просто не смогла, все для нее. Не уверена, что у вашего ребенка столько внимания вообще было.

Аноним 149,
Я вам все что могла, написала. Займитесь собой. Своим спокойствием. Внутренней наполненность. И выстраивайте отношения с дочкой.
Внимание не равно контакт. Иногда внимание во вред идёт, так как все равно не отвечает потребностям ребёнка. Что налицо в вашей семье.
Дети не воруют деньги просто так. Никогда. В большинстве случаев это привлечение внимания. В подавляющем большинстве.

Ей 9 лет, вы ее бьете. Это вообще ни в какие рамки. У вас пубертат впереди, времени мало. И козырей на руках у вас мало.

Сначала бабкам калечили психику их мамашки.
Потом автору психику сломали, уже не е бабуля.
Супкрконтролем.
Потому уже автор начала своего ребенка ломать.
И сломает. Иди уже сломала. Или в 18 сбежит девочка куда глаза глядят.
Ребенка надо любит! А не строить, шпынять, ломать.
Дети нам даны не для тогоч чтобы ими посуду мыть и мусор выносить .
Они даны для счастья. А раз авто несчастная, то и ребенок такой же будет

Аноним 149: ее ремнем отходила, она даже не заплакала и не извинилась. Ей все равно. Еще утром предъявила, почему я ее бью.

А вы извинились за то, что её избили?

Аноним 149: Я ее ремнем отходила, она даже не заплакала и не извинилась. Ей все равно. Еще утром предъявила, почему я ее бью.

Ждите следующего воровства.
Вы разрушаете главное, что должно быть между родителями и детьми - любовь и доверие. К сожалению:(
Карманные деньги не способ регуляции отношений и не способ наказания. Это финансовое воспитание, но это надо понимать и вкладываться в это.

Аноним 865: Дочь выйдет замуж как только ей исполнится 18 только для того, чтобы съехать от вас

Очень на это надеюсь. Вон в европе и америке своих детей насильно выселяют родители из своего дома, чтобы дети самостоятельно жили, а не на шее сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы