Мой ребенок ворует у меня же.

Мне было достаточно разоблачения ( с подружкой стырили пять рублей у ее дедушки)

Аноним 149: Напишите честно, ваш ребенок тоже так делает? Врет и ворует? Сегодня захотела и деньги без спроса взяла, завтра захотела у соседа по парте взяла деньги, после завтра в магазине товар вынесла. Я вообще не понимаю, что значит захотела, есть "хорошо" и "плохо", есть "можно" и "нельзя". Это все проговаривается, все объясняется.

Я не про воровство, я про хотелки, вы ей бургер аж в октябре прошлого года предлагали - она отказалась, а щас такая-сякая его захотела, хотя его можно было бесплатно в Турции в прошлом году поесть

Аноним 149: вы ей бургер аж в октябре прошлого года предлагали - она отказалась, а щас такакая-сякая его захотела,

И что? Я тоже там же последний раз в ресторане была, если кризис коснулся нашей семьи, можно как то деточке это понять? Или я должна всю ЗП ей отдать.

Аноним 149: И что? Я тоже там же последний раз в ресторане была, если кризис коснулся нашей семьи, можно как то деточке это понять?

Так как раз ваш вариант, на гречке посидеть. Попробуете?

budlya: Так как раз ваш вариант, на гречке посидеть. Попробуете?

Че пробовать, мы на ней и сидим, гречка с огурцом соленым, рис с томатом соленым, суп из 1 части курицы из супового набора, которые по 79 р за 1 кг, подхалтурить удалось , тогда купили котлетки 4 шт за 109 р, вот как то так.

Аноним 149,
И дочь в этой тяжелой для семьи ситуации подтянула 5 тыс?
Это точно она взяла?

MariOMG: Вам уже нельзя уже давно исполнилось 14 лет - уголовно наказуемо

Дак за своих детей ответственность несут родители, если моего ребенка не дай Бог поймают на воровстве, так мне опека и полиция и штраф обеспечены, еще и дело заведут и куда я потом со статьей пойду работать.

Родина любимая: Это точно она взяла

Точно, призналась, дак второй раз то уже взяла, меня это очень расстроило, супруг злой.

Аноним 149: Че пробовать, мы на ней и сидим, гречка с огурцом соленым, рис с томатом соленым, суп из 1 части курицы из супового набора, которые по 79 р за 1 кг, подхалтурить удалось , тогда купили котлетки 4 шт за 109 р, вот как то так.

При этом папа ей и велик и скутер и все в таком духе по первому требованию покупает?
По тому что вы пишите, ощущение что это вы ужимаетесь а не муж с дочерью.

Аноним 217: Я в детстве воровала деньги, потому что мои интересы никого не волновали и постоянно принижались. Если я что-то просила, мне говорили,что это фигня и тебе это не надо. Причем это все длилось до взрослого возраста. Рано пошла работать.

Вот вообще как я. Зарабатывать сама стала и всё закончилось.

Аноним 149: детям должно быть понятно, что все хотелки не могут быть исполнены

Как ей это будет понятно, если все её хотелки исполнялись до этого с первого "хочу"?

Аноним 149: Точно, призналась, дак второй раз то уже взяла, меня это очень расстроило, супруг злой.

Тогда у меня были бы непопулярные здесь методы: я бы написала заявление в полицию, пусть ставят на учет ребеночка.
Нужно останавливать зажравшуюся "ни кем не понятую деточку".

Но вы же с папой так не сделаете?

Анонимка: При этом папа ей и велик и скутер и все в таком духе по первому требованию покупает

Велик тем летом купил, сдал железо, продал резину, на эти деньги купил. Ему в детстве родители не купили велосипед, вот травма видимо, гироскутер также только зимой

Автор, я понимаю почему вы так реагируете если курицу на пять приёмов пищи делите, а ребёнок ворует такие суммы. А вас уже в чёрствые мамы записали. . Вы с ней поговорили, что ваше положение изменилось, вас уволили, денег не хватает и тд?

Погодите... дак у нее в принципе есть карманные деньги? Которые она тратит по своему усмотрению? И при этом ещё 5 тыщ взяла?

Вообще, 5 тыщ ниче такая сумма, я бы охренела.
Моя в прошлом году, когда ей 8 было, взяла 5 тыщ, когда в гостях у бабушки была. Там деньги лежали в доступе в большом количестве как раз там, где она играла. Инсценировала, что нашла на улице.
Я очень недовольна была, но, думаю, это по дурости она сделала. Поговорила строго, деньги изъяли. У бабушки прощения попросила она.

Родина любимая: написала заявление в полицию, пусть ставят на учет ребеночка.

Самой на себя написать? Полиция то что сделает? Штраф вам и выпишет.

Воровала все детство из кошелька матери на наклейки, потому что она не давала карманных денег
Ну если бы попросила на наклейки, она бы не дала
Мама либо делала вид что не замечала,либо не замечала

Мелкие суммы конечно, примерно как сейчас 100 р

Дама Бубён: Вы суховатая и суковатая.

За вами записывать надо

Аноним 149: можно как то деточке это понять?

Так вы ей это донесите, что деньги "чего-то стоят". Времени, труда мамы и папы.
Она вот украла, а теперь, что бы восполнить недостающее вы еще больше будете работать и время тратить не на нее, а на деньги.

ИМХО.
Вот все говорят "убрать деньги из виду". Так дело-то не в доступности денег, я не воровала у родителей, хотя деньги всегда на видном месте у нас были (все в семь знали, где они лежат и на, что будут потрачены).
А вот от моей тетке (разница в 6 лет), постоянно, что-то прятали, боялись ценное на видном месте оставить, не говорили вообще о деньгах в семье бабушки. И как следовательно постоянно воровство. Хотя деньги давались и покупалось все, что бы как у всех не хуже. Вначале воровала у домашних, потом у бабушкиных подруг и знакомых. В итоге она с ней вообще по гостям перестала ходить. Когда тетя украла деньги уж у нашей семьи, папе было сказано, так:"Ведь ребенок не должен знать как взрослые деньги получают". Ога, до 33 лет ни работала. и бабушка ее содержала.
Но это хардкорная история, не у всех (к радости моему), до такого доходит
Так, что может быть все банальнее: от незнание как зарабатываются деньги и на что тратятся в семье, а следовательно и их ценность. До привлечение внимания. Вы же от бабушке с дедушкой съехали, это сокращения внимания и денежного потока на ребенка в 2 раза. ребенок это понимает, но отразить и озвучить не может в силу отсутствия рефлексии.

alexstrasza: Вашу дочь либо обижают сверстники и вымогают деньги

Я тоже так подумала, но она же домой принесла покупки, по суммам сходятся, значит на себя любимую тратила.

Еж в тумане: Вы с ней поговорили, что ваше положение изменилось, вас уволили, денег не хватает и тд?

Конечно, год уже как говорим, и когда первый
раз деньгии взяла, опять все рассказали и обьяснили.

budlya: Самой на себя написать? Полиция то что сделает?

+++, Че люди пишут, сами хоть думают нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы