Мой ребенок ворует у меня же.

Да ни при чем тут знание или незнание. Ты хоть сто раз скажи, как работаешь... В 9 лет ребенок работать не умеет, и рассчитывать на понимание и сочувствие наивно. Сказать все, что следует сказать. И все-таки убрать деньги. И бабушек (на ушко) попросить. Есть дети,которые умеют отложить желание, а есть которые не умеют. Вот у автора такая. Она еще чувствует, что с деньгами туго, мама нервничает- и добавляет. Потому что не хочет, чтобы было туго. Ну как-то так, сумбурно. У нас проблема уже не такая острая, но точно знаю, что, если ребенок "не в духе", а деньги (вкусняшки на всех, красивая вещь) на видном месте- пиши пропало((( Но у чужих не возьмет.

Аноним 149: по первому желанию ребенку все покупается.

так покупается. А тут сама пошла в магазин и купила сама себе то, что хочет, без оглядки на кого-то. Ей кажется, что она взрослая.
и не надо на меня наезжать, я не знаю ваших отношений, только предполагаю.
Я бы предложила - давай я тебе буду давать 300-500 рублей в неделю, ты будешь покупать сама что хочешь, но в мой кошелек никогда больше не лезешь.
Ну и убирать из доступа все.

Я, кстати, не теоретик - 3 детей, и двое младших тырили деньги, жвачки из магазина.

Я вас читаю и волосы дыбом!
Никогда в детстве я не воровала. И дети мои сейЧас чтоб воровали - даже представить такого не могу. Доверяю им. Что надо - куплю всегда.
Шоколадки, конфеты, чипсы, газировку мы не едим.
Сыну 11 лет. Есть своя карта Тинькофф. Но карманных денег даже не просит пока, хотя предлагаю.

undefined

Аноним 149: Напишите честно, ваш ребенок тоже так делает? Врет и ворует? Сегодня захотела и деньги без спроса взяла, завтра захотела у соседа по парте взяла деньги, после завтра в магазине товар вынесла. Я вообще не понимаю, что значит захотела, есть "хорошо" и "плохо", есть "можно" и "нельзя". Это все проговаривается, все объясняется.

Автор, я в детстве воровал деньги у родителей, с деньгами было туго, ни о каких карманных речи не было, а вкусняшек то хочется. Брала совсем по чуть чуть, чтобы не заметно было и со сдачи могла чуть взять. Так копилка и покупала себе что-то вкусное, не горжусь этим, но что было, то было. Не знаю мама замечала нет, но мне ни разу ничего не высказывал а. К слову у соседа не воровал и выросла честным человеком, прошло само собой все, материально положение семьи улучшилось и деньги стали мне на руки выдавать, без допроса на что, как правило тут я уже тратила на косметику или копила. 5 тысяч много конечно, дочь моя маленькая ещё и с таким сама я не сталкивалась, но судя по вашим рассуждениям и высказываниями, мне жалко даже вашу девочку.

автор, вы такая нудная... неужели вы никогда ничего себе не покупаете просто потому, что вдруг захотелось? Это ведь тоска, попробуйте хоть в чем - нибудь баловать себя и дочь. Мне что-то так жаль вашу дочку. У меня девочке 12 если что, я думаю, что должны в жизни присутствовать какие-то мелкие радости, пусть нерациональные, какие-то милые безделицы, колечко новое, сумочка, сережки, да хоть тортик, если ей хочется

Аноним 149,
Выдрать. Один раз. Будет урок на всю жизнь, что воровать у своих НЕЛЬЗЯ.

Аноним 865: автор, вы такая нудная

В чем? Что меня уволили, что наше государство придумало короновирус и пандемию, и не я одна оказалась в попе, у людей бизнес прогорел, квартиры продавали, чтобы с долгами расчитаться, а тут бедная девочка в 9 лет мало денег дают, что нужно воровать.

Аноним 865: колечко новое, сумочка, сережки, да хоть тортик, если ей хочется

У нее 5 золотых серёжек, 4 пары серебрянных, 7 бижутерия, сумочек 5 шт, последнюю на 8 марта подарили, тортики по праздникам. Беднажка. У меня подростка была 1пара золотых и 1 пара бижутерии. У подруги супруг по 200 р -500тр зарабатывает, у их дочери 1 пара золотых сережек, ей больше не нужно родители говорят.

Аноним 149: нее 5 золотых серёжек, 4 пары серебрянных, 7 бижутерия, сумочек 5 шт, последнюю на 8 марта подарили, тортики по праздникам. Беднажка. У меня подростка была 1пара золотых и 1 пара бижутерии. У подруги супруг по 200 р -500тр зарабатывает, у их дочери 1 пара золотых сережек, ей больше не нужно родители говорят.

А вот маминой любви не чувствуется. Должна делать так, не должна покупать то. 50 руб в неделю, учитывая, что сейчас мороженое 70 руб стоит.... Конечно, ей хочется. Её можно понять как ребёнка. Ее Ваши взрослые проблемы мало интересуют. Разговаривайте больше, любите больше, она ребёнок ещё, а мама моралистка (сама такая, с собой борюсь, чего и Вам желаю)

Я тоже воровала в детстве у бабушки из кошелька и муж рассказывал, что у мамы воровал но ворами не выросли слава богу. Один раз стащила деньги и купила целый блок жвачек ловеис

Аноним 217: Я в детстве воровала деньги, потому что мои интересы никого не волновали и постоянно принижались. Если я что-то просила, мне говорили,что это фигня и тебе это не надо. Причем это все длилось до взрослого возраста. Рано пошла работать

Как будто я писала.
Вам бы причину автор узнать.
Я украла деньги один раз, мне безумно хотелось детские часики. Я мечтала о них, на все мои просьбы мне всегда говорили нет.
Вот ради этих часиков и украла. Избили меня тогда прилично. Воровать больше не воровала, но до сих пор считаю, что вина это была не моя.
Поэтому схема такая: ребёнку что то надо - он вам не говорит, потому что считает, что не поймете/не услышите - ворует деньги.

Аноним 149,
8 класс, подруга взяла 100$ у любимой бабушки, деньги лежали в шкатулке. Я ее предупредила, что отлупят ведь за такое ( не бабушка, а мама), она сказала: ну и что, зато у меня будет собака.
Про чувства бабушки мы даже не думали.
У меня всегда было достаточно карманных денег, никогда не возникало мысли своровать.

Все, что купила ваша дочка, вы бы 100% на это деньги не потратили, тем более 5 тр. Дети вообще мыслят намного проще, это взрослые во всём ищут смысл, который иногда вообще отсутствует.
Еще одна подруга, воровала в магазине собачий корм и мысли не допускала, что плохо поступает, счастливая шла кормить собак.

К психологу бы не пошла, не вижу смысла. Проще с дочерью договариваться.

Аноним 402: Денег нет на кулич, а на гироскутер есть?

Да, экономили,чтобы порадовать ребенка на др, плюсом муж сдал железо. Хотя я бы эти деньги в ипотеку закинула.

Аноним 402: Вы от дочери откупаетесь

Я же написала, раньше проблем не было с деньгами, с 3х лет у ребенка уши проколоты, серьги дарили и мы и бабушки.

Видимо не популярное мнение выскажу. Распущенность у дочери. Нет понимания цены деньгам. Зато можно уже показать цену воровству, а именно лишение любых карманных денег, кроме как необходимое (проезд, питание вне дома и т.д). Ну и заодно узнает главную его цену - потеря доверия. Т.к. в любой жизни любой семьи воровство именно к потере доверия (пусть даже временно) и приводит.

anonim: Да ни при чем тут знание или незнание. Ты хоть сто раз скажи, как работаешь... В 9 лет ребенок работать не умеет, и рассчитывать на понимание и сочувствие наивно.

Не соглашусь. Мой младший, когда ему еще 5 лет не было, был пойман шарящимся в бабушкиной сумке. Бабушка начала его отчитывать, полезла в сумку, а там гора мелочи. Оказалось, ребенок услышал, как она мне жалуется, что денег нет, и высыпал ей в сумку все деньги из своей копилки. Бабушке было до слез стыдно за обвинения в адрес ребенка.

anonim: Есть дети,которые умеют отложить желание, а есть которые не умеют. Вот у автора такая. Она еще чувствует, что с деньгами туго, мама нервничает- и добавляет. Потому что не хочет, чтобы было туго.

А вот с этим полностью согласна. Девочке никогда ни в чем не отказывали. И вдруг материальное положение семьи резко изменилось. А желания ее никуда не делись. Она боится их озвучить, т.к. прекрасно понимает, что родителям сейчас не до ее хотелок. Но, видя деньги, удержаться не может, даже осознавая, что ее будут ругать.
Автор, вы успокойтесь, выдохните. Все проходит, и это пройдет. Не устраивайте репрессий дочери, просто поговорите с ней спокойно, обнимите ее и скажите, что вам бы очень хотелось купить ей все, что она хочет, но сейчас нет такой возможности. Расскажите ей о своих чувствах, вызванных данной ситуацией, расскажите, в чем вы себе в настоящее время отказываете. Расспросите ее, почему она это сделала без наездов, а с сочувствием. Конечно, ситуация очень неприятная, но если правильно донести свои чувства до ребенка, в дальнейшем это не должно повториться.

По мне так по всему написанному автором у ребёнка дико растущий эгоизм. Отказа ни в чем не знает, Родители ужмутся до предела, но детка свою хотелку получит всегда... нет эмпатии и сочувствия к родителям, оказавшимися в трудной ситуации. А наоборот с какого-то момента эгоизм стал шириться в сторону обеспечить себя хотелками и плевать каким способом. Ну и что, что могут быть последствия, Родители расстроятся, мне пох...
Все тут начинают укорами заниматься, мол денег недостаточно у детки своих. Но не в этом же дело.
Я когда с мужем развелась и ушла с сыном на съёмную квартиру ему было 8 лет. Бывший козлил, алиментов не платил ни копейки и было оооочень тяжело. При этом я старалась как могла сохранить ребёнку и секции, и прежний уровень жизни. При этом не скрывала всех сложностей от сына, брала подработки и мы с ним садились обсуждать какие нужды для него первостепенны по оплате, а какие можно пока отсрочить. Решили вместе, что на художку можно забить, а вот плавание важно оставить. При этом я сама транжира, не умею экономить, меня ещё сын периодически одергивал, если я норовила купить что-то лишнее. Тот период мы пережили как-то поддерживая друг друга. Сейчас ему уж 16 лет, с 12 лет постоянно находит себе какие-то подработки, пишет музыку, продаёт треки, карманные деньги если сама не дам никогда не попросит, стремно ему.. ищет способы заработать на свои хотелки. А вот если представить ситуацию бесконечного потока всяческих благ во время общей бедственной ситуации в семье, то наверное вырос бы эгоистом, да, которому все должны и его желания приоритетны...
Сейчас, когда у меня все хорошо и с финансами проблем нет совсем, я маленькую дочку балую также, как автор описала. Она ни в чем не знает отказа и старший брат с неё пылинки сдувает. Почитав автора вижу, что это изобилие разрушительно на самом деле, буду пересматривать наше воспитание дочери...

Аноним 149: меня бы за воровство отхерачили ремнем, мужа мать вообще за любые непослушания, посуду не помыл, пол не помыл, шлангом или скакалкой, и даже в мыслях у него не было взять у родителей деньги

Что мешает пользоваться старыми проверенными способами?

Аноним 149: у нас любых игрушек миллион, Лего, куклы из всех м/ф оригиналы из сша, всякие плейдо, настолки, и все не интересно, хочу это, на получай, у нас даже не было такого, что пришла в магазин и что то просит купить, потому что все есть.

Ну и что вы доказали, тем что удовлетворяете все хотелки? Может ребенок ждет внимания, а не откупаемости. Ну и лишний раз доказали, что все эти теории псевдопсихолухов не работают. Перелюблена, услышана, все все сделали, чтоб детство было лучше и жизнь тоже, ну и т. д. по списку. На выходе - говнорезультат. Лишний раз убедились демократо- либиральные теории не работают.

Аноним 149: мы даже на пасху яйца не красили и кулич не покупали, нет на это денег.

Аноним 149: др гироскутер, папа подарил, попросила велосипед, купили тут же, самокат - купили, но она его потеряла, папа свой отдал, телефон был, папа посчитал, что уже старый ( 4 года) купил новый, приставку подарили

на яйца нет, а на гироскутер, самокат и телефон по щелчку есть.
И как можно потерять самокат??? И потом с лёгкостью папин тут же получить.
Нет ценности всего этого у ребенка. Вам бы в этом направлении подумать

Аноним 149: не стала, и вот вчера опять, из кошелька. Ну не ужели только через ж... дети понимают. К психологу

Многие дети через это проходят. Обычно воруют, потому что им не дают карманных денег. Или дают очень мало.
Когда мне дети сказали что им не хватает денег, мы дали детям возможность заработать + получать карманные.

LUCKY ME: по теме . Автор , вы говорите денег нет , а собачку покупаете .
Так просто .

И запросто покупают велосипеды, гироскутеры, самокаты....

Аноним 149: Вы в сказке что ли живёте? Вроде все взрослые люди, я тоже хочу взять и купить себе мерседес в салоне, хочу взять и поехать завтра в египет отдыхать, но я не зарабатываю на все свои хотелки, так и детям должно быть понятно, что все хотелки не могут быть исполнены, нет у меня сейчас денег дать ей и прожрать, все обьяснили, на пальцах показали, что не понятно в 9 лет ребенку, не лялька

Капец вы на полном серьёзе взрослому человеку так говорите

Наверное нужна сумма на неделю или месяц, чтоб ребенок мог ее тратить. Прочитала и вспомнила, что брала без спроса у папы 100-200 рублей в месяц, или пару месяцев... Почему брала- да потому что мне выдавали 2,5 рубля в день на булочку в школе, а хотелось в киоске купить жвачку/ касету/ шоколадку иногда... Или просто копить на что-то.
У дочки с 1класса есть своя карта, покупает что хочет в целом, но она знает, что если денег у нас в обрез, только обедает на них, и по мелочи тратит, крупные траты обговаривает. Так же дома есть общая емкость с мелочью, можно из нее брать на вкусняшки. Ценность денег вроде понимает, спрашивает на какую сумму у меня тот или иной заказ, обсуждаем текущие траты на питание/оплату по счетам/ домашние траты и т. Д , знает что деньги не берутся из некуда, но при этом оплату за помощь по дому и т. д. я не оплачиваю, все таки мы семья.

Автор с семьёй едят только гречку. Но купили собаку, ее кормить надо и не гречкой совсем, и гироскутер, вот уж ненужный предмет. У ребенка куча золота. Но дать ей 500 руб в неделю автор не в состоянии.
Автор, вам надо с самой собой разобрала, бардак какой-то у вас происходит.

Аноним 660: Меня одна ситуация шокировала, работала я в больнице и видела, к санитарке пришла дочь-подросток, лет 11-13 на вид и давай мерзким приказным тоном требовать новые дорогие кроссовки. Бедная мама и молчала и отнекивалась, что денег нет, но та нагло наезжала и просто с криком кидалась на неё. Жалкое зрелище...Через неделю опять была в этом отделении, дочь опять припёрлась, в новых кроссах и с очередной хотелкой....

Вооот, этот подросток вырос потребителем, который при этом презирает родителей за их бедность, недостаточную успешность.
Автору надо прямо сейчас разбираться как следует с дочкой, пересматривать воспитание, впереди подростковый возраст, тут и без воровства ооочень тяжело сохранять баланс с ребёнком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы