Мой ребенок ворует у меня же.

Аноним 149: Скажите

Это был один из способов выйти из-под материнского контроля, решить и сделать что-то самой. Без ее указаний,мнения и оценки.
Ума вот хватило лишь на это,потому что легализованных способов проявить свою автономность больше не было.

Ну и проверка на безусловную любовь. Да.
,,Воровство,, не то слово,которое применяется внутри семьи имхо. Пытать ребенка,,почему,, бесполезно, нет такого уровня осознанности.

Аноним 149: Т.е полгода назад не боялась, а сейчас забоялась? Серьезно

Да, она же стала старше на эти полгода, это нормально, что то происходит вокруг неё, она по другому в силу возраста что то воспринимает. Вижу вы не поняли о чем я выше писала

Попробуйте градус категоричности понизить, знаю, что нелегко, но все же. Самой успокоиться. Конечно это очень неприятно и вас бомбит. Если не успокойтесь, будет потом ещё хуже, и другие проблемы гораздо серьезнее

Аноним 149: дочь попросила за неделю до др гироскутер, папа подарил, попросила велосипед, купили тут же, самокат - купили, но она его потеряла, папа свой отдал, телефон был, папа посчитал, что уже старый ( 4 года) купил новый, приставку подарили, бабушки- дедушки на праздники обязательно деньги дарят по 500-1000р минимум

Как-то не вяжется с этим.

Аноним 149: деньги приготовлены оплатить ипотеку и кредит, заплатили коммуналку, доп занятия и только на гречку остаётся, мы даже на пасху яйца не красили и кулич не покупали, нет на это денег.

Вы про бюджет семейный говорили с ней?
Ну и, если реально денег нет на еду, показательно посидеть на гречке месяц. Родителям полезно, а ребенку - доходчиво.

Аноним 149: Вы читали, что я написала, по первому желанию ребенку все покупается.

Вы читали, что я написала?
У ребёнка есть потребность иметь деньги, которые не надо просить, объясняя, на что, за которые не надо отчитываться, на которые ребенок всегда может рассчитывать и тратить по своему усмотрению без предъявления чека и сдачи.
Но Вы не слышите меня

Я наказала один раз и жесткий разговор провела показала, как с ворами раньше поступали и что в законе написано. И как деньги зарабатываются. Перестал сразу, просил если надо и без карманных нормально вырос, надо, что то деньги с запасом даю, часто сдачу еще и приносил, сейчас на карту отправляю, заканчиваются, говорит, я перекидываю. Дочь вообще не тратит, подарочные лежат, то копит, то тратит именно на нужное, а жвачки и тд и так угощают зачем свои на них тратить.

У моей дочери одноклассница была. Она воровала ради прикола. Родители вполне обеспечены, одета хорошо. Воровала в магазинах, могла что-то у кого-то подтянуть. Не особо это скрывала. Возможно и у родителей воровала. Этого не знаю.
Родителям видимо пофиг было совсем. Ну берутся откуда-то вещи и ладно.
К чему я это. Да к тому, что все от родителей идёт.
Если вы ей сейчас популярно и доходчиво не объясните, что так делать нельзя, то...дальше будет хуже.
И прекратите все прихоти исполнять. Тем более, если это напряжно для бюджета семьи. Пусть как минимум отрабатывает каждую свою прихоть.
Надо учить, что деньги просто так не появляются.

Аноним 149: У меня деньги свои появились когда пошла работать в 23 года, ничего научилась тратить.

Так у вас отсюда и проблема

Ольха Уральская: У ребёнка есть потребность иметь деньги, которые не надо просить, объясняя, на что, за которые не надо отчитываться, на которые ребенок всегда может рассчитывать и тратить по своему усмотрению без предъявления чека и сдачи.

Не согласна. Вот будет совершеннолетним, тогда может не отчитываться. Пока несовершеннолетний - обязан по необходимости хотя бы рассказать, на что тратятся деньги. Если родители спрашивают - надо рассказать.
Бесконтрольность всегда ведёт к хаосу.

Автор, почитайте по финансовой грамотности что-нибудь.
У ребёнка есть потребность, он ее акрыл как умел.
Пока патологии не вижу, все в рамках того, что есть.
Многие тырили деньги и стали хорошими людьми. Но тех, которых ругали за это никогда не будут жить в достатке.
Поэтому я ща самообразование. Ваше)

Аноним 447: Я прошлое лето ей выдавала деньги, по 50 рублей в неделю примерно

Аноним 447: оказалось бегала в магазин, накупила чупиков на весь двор, хотела потом с подругой лежать на солнышке в траве и все это лопать, ещё угощать хотела всех

Аноним 447: Больше денег не даю

То есть даже несчастные 50 руб/нед девочке нельзя было потратить по своему усмотрению?

Ольха Уральская: У ребёнка есть потребность иметь деньги, которые не надо просить, объясняя, на что, за которые не надо отчитываться, на которые ребенок всегда может рассчитывать и тратить по своему усмотрению без предъявления чека и сдачи.

Вы в сказке что ли живёте? Вроде все взрослые люди, я тоже хочу взять и купить себе мерседес в салоне, хочу взять и поехать завтра в египет отдыхать, но я не зарабатываю на все свои хотелки, так и детям должно быть понятно, что все хотелки не могут быть исполнены, нет у меня сейчас денег дать ей и прожрать, все обьяснили, на пальцах показали, что не понятно в 9 лет ребенку, не лялька.

Аноним 856: И прекратите все прихоти исполнять

Я итак мужа отругала, что он ей все покупает по первому писку.

Аноним 856: Вот будет совершеннолетним, тогда может не отчитываться.

И сам зарабатывать, а не жить на шее у родителей, тогда, да, пускай тратит на что хочет. Согласна, такого же мнения. А пока родители содержать будьте добры подчиняться правилам семьи.

budlya: Как-то не вяжется с этим

Что у вас не вяжется, считайте, есть : свекров и свекр, моя мама и мой отец, моя бабушка и моя сестра, вот все дарят подарки и дополнительно денежку в конверте, еще плюс мы родители, еще в новый год дед мороз под елкой кладет конвертик, получается 3 ёлки. Нормально так выходит, а кто и то больше 1 тр дарит.

Аноним 149,
Автор , что то случилось за последние полгода , что ?
Я воровала в детстве . Конфеты , деньги на конфеты . Мама не уделяла мне внимания , так получилось . Думаю , добирала таким образом .
Вы не ответили , знаете ли её друзей .
Может хочет показаться круче ? Соревнования такие невидимые бывают , хочется как Маша .

LUCKY ME: Автор , что то случилось за последние полгода , что

За этот год, я осталась без работы, сидели без денег полгода, пришлось продать новую машину, все расходы сократили до минимума, переехали в свою квартиру, живем отдельно от бабушек, ребенок самостоятельно ходит в школу, как и хотела, в бассейн, тоже она сама просилась.

Ольха Уральская: То есть даже несчастные 50 руб/нед девочке нельзя было потратить по своему усмотрению?

Автор, вот ответ, почему ребенок ворует. Больше сказать нечего.

Ещё бы я тему с привлечением внимания провентилировала.
Возможно девочке не хватает.

Дама Бубён: Возможно девочке не хватает

По вашей логике мне тоже нужно пойти воровать, мне же не хватает зп.

РазДваТри: Автор, вот ответ, почему ребенок ворует. Больше сказать нечего.

Эээ, ничего что автор я и я такого не писала.

Аноним 149: ничего что автор я и я такого не писала.

Все смешалось...люди, кони...

Аноним 149: . Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что. Толку ноль

Аноним 149: заплатили коммуналку, доп занятия и только на гречку остаётся, мы даже на пасху яйца не красили и кулич не покупали, нет на это денег.

Если денег нет, то она видимо знает, что не дадите, если попросит или начнете давить, что не надо фигню всякую покупать.
Но, как то не сходится, что покупаете дорогие подарки по первому треборванию, а потом на гречке живете, вот и она не отражает это. Если бы рассказывали про свои траты и ограниченный бюджет, то она могла бы войти в положение.
Выдавайте ей определенную сумму, которую можете, каждую неделю, чтобы она сама планировала и тратила как хотела.

Аноним 149,
Вы же писали, что хотели в полицию, а она хотела чупа чупс на травке?
Если нет, простите, значит я в анонимных никах запуталась.

РазДваТри: Вы же писали, что хотели в полицию, а она хотела чупа чупс на травке?

Это был не автор, другой аноним с похожей ситуацией.

Аноним 149: При чем в октябре были в турции, сказала ешь/ пей что хочешь пока мы здесь, миллион раз предложено было и колу и пепси и Гамбургер и хот дог, попробовала и оставила в тарелке, а тут дак прорвало

Это звучит как раз тут олл и все оплачено ешь впрок и побольше. Автор, уже май на дворе, в октябре не хотела, а сегодня захотела

Аноним 149,
Это не моя логика. Ваша. И кривая.
Вы взрослый человек, противопоставляете себя ребёнку. Нормально?)

И я предположила, что девочке не хватает вашего внимания. И боюсь, что права. Вы суховатая и суковатая. По вашему общению тут.

Аноним 149: Автор, уже май на дворе, в октябре не хотела, а сегодня захотела

Напишите честно, ваш ребенок тоже так делает? Врет и ворует? Сегодня захотела и деньги без спроса взяла, завтра захотела у соседа по парте взяла деньги, после завтра в магазине товар вынесла. Я вообще не понимаю, что значит захотела, есть "хорошо" и "плохо", есть "можно" и "нельзя". Это все проговаривается, все объясняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы