Мой ребенок ворует у меня же.

Аноним 447: меня тоже 9 лет и тоже ворует, молочь по 1-10 рублей. Покупает жевачки, конфеты в киоске рядом со школой.

У ребёнка есть карманные деньги? Почему такую мелочь ворует?

Аноним 149,
Автор , с ребёнком проводите время , знаете её друзей , что в тике смотрит ?

LUCKY ME: Не по теме . Автор , вы говорите денег нет , а собачку покупаете .

Ребенок копил свои подарочные деньги, ей на 1 сентября, на новый год, 8 марта и др бабушки- дедушки дарят деньги, вот накопила.

Аноним 149,
Да это понятно , подарок .
Купить не сложно , сложно содержать .

LUCKY ME: сложно содержать

Мы йорка без документов взяли, он ест мало, извините, но корм эконом класса даю, разве что 2 прививки поставить, это 2 тр, тут уж сами оплатим.

Если все так, как пишет автор, то дочь уже на клептоманку похожа . Я бы к психологу её сводила

Аноним 856,
Т.е. украл, а его не только не наказали, но и ещё денег дали. В следующий раз больше украдёт.

Аноним 149: Че еще надо, вот не знаю, может мало хотелок выполняем?

Либо наоборот избаловали. Я выскажу не популярное тут мнение.
Она знает, что её желание- закон. Любое желание
Что себя ограничите все равно и гречку пожуете, если что, но гироскутер ей купите и вкусняшки тоже и все, что попросит. Выкрутитесь в любом случае ради её желаний, так чего ждать - можно и самой на них взять.

Аноним 149,
Деньги на что тратит ?

Аноним 447: если попросит денег, дам, сходит и купит в магазине рядом с домом. Но всегда обманет, чек скажет потеряла или помнет и итоговую цену выковыряет и потратит ещё рублей 15 на сладости сверх уговора. Вы, как и автор, не понимаете разницы между карманными "трачу, куда хочу" и деньгами "попроси, скажи, на что, и верни сдачу"
Mozolka: Первая мысль -есть у ребенка свое личное время? Пространство? Где нет мамы?
Есть возможность быть без контроля? согласна, хочется своих денег, за которые отчитываться не надо, поэтому и воруют
Аноним 149: У меня деньги свои появились когда пошла работать в 23 года считаете это нормой? Подружки после уроков стайкой с магазин, а Ваша: "у моей мамы свои деньги появились только в 23 года, я обойдусь."

LUCKY ME: Деньги на что тратит ?

Первый раз потратила на кока колу, пончики, булочки, жевачки, чипсы, в общем на прикалюхи. Колу мы не покупаем, но остальное не каждый день, но покупаем периодически, была халтура, появились деньги значит можно купить, я чипсы не ем, муж себе сухарики берет. При чем в октябре были в турции, сказала ешь/ пей что хочешь пока мы здесь, миллион раз предложено было и колу и пепси и Гамбургер и хот дог, попробовала и оставила в тарелке, а тут дак прорвало.
Вчера увидела у нее пупырки 4 шт, это как минимум 1 тр, вот их купила, хотя ни слова про них не было, даже не просила, я их могу и по 70-100 р, только скажи, нет явно в Роспечать или в магазине купила.

Ольха Уральская,
Не правильно написала, если ребенку помимо карманных денег, ещё деньги нужны

Аноним 149,
Автор , выдавайте на неделю .

Mozolka: Первая мысль -есть у ребенка свое личное время? Пространство? Где нет мамы?
Есть возможность быть без контроля?

и следом вторая: может быть и ровно наоборот, привлечение внимания, которого нет.

Ольха Уральская: Подружки после уроков стайкой с магазин, а Ваша:

Дак зачем воровать, подойди и скажи, мама/ папа дайте пожалуйста, 100-200 р, я хочу купить булочку, чипсы и пр. Когда жили с бабушкой так и было, она подходила и просила. Сейчас нужно брать без спроса?
Повторяю, после первого раза она наказана и деньги дам только если скажет на что нужно, меня бы за воровство отхерачили ремнем, мужа мать вообще за любые непослушания, посуду не помыл, пол не помыл, шлангом или скакалкой, и даже в мыслях у него не было взять у родителей деньги. А тут своровала, я ещк ей теперь должна денег дать.

Перешла на безнал. Только карточки. На карман выдаю по просьбе, если скажет конкретно, зачем. В конечном итоге, все эти психологические "недостаток внимания", "недолюбили" и проч.родительские грехи ни при чем в итоге. Нет, они конечно есть неизбежно, но другие-то при прочих равных не воруют))) Оказалось, остановиться не может, вот и "подтягивает", это же "общее", как мыло, туалетная бумага и еда в холодильнике.

Почитала бегло, вы как то культ из денег что ли сделали. Слишком много акцента. В этом возрасте столкнулась тоже. Но сами виноваты, была крупная сумма, валялась в доступе, ремонт, покупки, то се... офигели тоже. Больше не было, убираем. Нужны карманные в вашем случае, и без надрыва вот этого. Загнобили ребёнка сами. Отпустите вожжи

Аноним 149: Объясняла, ничего не просит.

можно давать по разному. Попросила, и началооооось: да зачем тебе эти чипсы, да не надо тебе эту хрень, да все равно выбросишь, ну наааа, так уж и быыыыть...
Два раза попросишь, на третий раз легче украсть, чем просить.

Она вас боится, и никогда не попросит. Проще украсть. Вам к психологу одной сходите, хоть один раз. Проблема у вас. Я читаю вас, и волосы дыбом на голове. Жалко ребёнка

Ususik: да зачем тебе эти чипсы, да не надо тебе эту хрень, да все равно выбросишь, ну наааа, так уж и быыыыть...

Вы читали, что я написала, по первому желанию ребенку все покупается. Не надо сочинять. Вы покупаете своему ребенку все что попросит? Не уверена. Раньше вообще проблем с деньгами не было, у нас любых игрушек миллион, Лего, куклы из всех м/ф оригиналы из сша, всякие плейдо, настолки, и все не интересно, хочу это, на получай, у нас даже не было такого, что пришла в магазин и что то просит купить, потому что все есть.

просто я: Она вас боится, и никогда не попросит

Т.е полгода назад не боялась, а сейчас забоялась? Серьезно?

Стрекоза Имуравей: может быть и ровно наоборот, привлечение внимания, которого нет.

Ага, и это может быть.
Тут ,автор хорошо бы убрать эти вот ярлычки, которые вы уже на ребенка навесили и понаблюдать. Ответы многие на поверхности, здесь мы лишь предполагаем, а ребенок он перед вами.

Аноним 149: по первому желанию ребенку все покупается

Понимаете ,это не равно ,,у нее все есть,,.

Вы судите из своей позиции, а она вполне себе может чувствовать и считать иначе.

Mozolka,
Ваш ребенок воровал? Из своего личного опыта говорите? Или вы сами?

А, мне было 10 когда я взяла денег у мамы без спроса.
И вот только сейчас я могу сказать почему это делала.
Но вот если бы мама за мной и собой понаблюдала,то как взрослый человек поняла бы.

ПыСы Выросла честной, открытой и никогда не возьму чужого.

Mozolka: И вот только сейчас я могу сказать почему это делала

Скажите нам, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы