Мой ребенок ворует у меня же.

Дама Бубён: и твой ребёнок у тебя ворует деньги, или у ребёнка заболевание и по иному он не может. Это две большие разницы.

Другим-то людям, от этого легче не станет, у кого воровать будет ребенок. А еще больше озлобятся на, как кажется им, "больного" человека. И начнется замкнутый круг. Человеку не помогают, потому, что не доверяют - а человек, не доверяет, потому, что не помогают.
И хорошо, если только клептоманить будет. А не тюкнет чем-нибуть из-за угла, отнимая деньги. Или бабушек ходить по квартирам обнося "как пожарные" или др. "инспекция".
Грустная тема. А почитаешь, некоторых авторов, так еще и безвыходная иногда.

MariOMG: А если психиатрия, может не надо папе на дочь как на пустое место смотреть?? Надо ребёнка любить и обследовать и лечить, вместе поделки делать, что-то шить, строить, на лошадях кататься в выходные, найти, что ей интересно

Это все очень хорошо со стороны, а не когда ты озлобился на своего же ребенка и вынужден, ломая, себя заставлять его любить.

MariOMG: Аноним 123,
А если психиатрия, может не надо папе на дочь как на пустое место смотреть?? Надо ребёнка любить и обследовать и лечить, вместе поделки делать, что-то шить, строить, на лошадях кататься в выходные, найти, что ей интересно

Никакой психиатрии нет. У психиатров были и платно, и бесплатно. "Воровство не лечится", - сказали, ребенок не их пациент.

Я занимаюсь ребёнком - ну разве что на лошадях не ездим, остальное всёимеет место, а папе свою голову я пересадить не могу.

Дама Бубён:
Аноним 123,
Психолог тут нужен вам, для поддержки.
У девочки психиатрия, походу.

Я написала, что к психологу мы ходим не первый год. Психиатрии у ребёнка нет.

Аноним 123,
Мой пример, конечно, жесткий, но когда то читала про подобный случай. Отец договорился со знакомым из полиции и ребенку просто на деле показали, что бывает с теми, кто ворует в возрасте наступления уголовной ответственности. Экскурсии в КПЗ хватило. Но, у вашей, похоже на клептоманию, а это уже психиатрия...((( Держитесь, я очень вам сочувствую!...

MariOMG: Вам и автору предлагаю начать воровать у детей нужные и любимые вещи по мелочи, а потом говорить не знаю, мы не брали, чтобы дети почувствовали, как это , когда у тебя вещь пропала. Хоп, а туфли нет одной или юбка пропала.

Это не поможет. Такие дети привыкли к нарушению собственных границ и поэтому также легко нарушают чужие границы. У дочери в школе девочка деньги ворует, а ее мама не скрывает,что она читает телефон дочери и вовсю следит, как другие дети с ее дочерью общаются.
При этом мамаша всячески старается подчеркнуть,что они обеспеченная семья, тем самым подчёркивая значимость денег.

Сударыня_с,
Я в первом комментарии написала уже что мы были у психиатров. Ребёнок психически здоров.

MariOMG: Аноним 123,
Вам и автору предлагаю начать воровать у детей нужные и любимые вещи по мелочи, а потом говорить не знаю, мы не брали, чтобы дети почувствовали, как это , когда у тебя вещь пропала. Хоп, а туфли нет одной или юбка пропала.
Ну жесть же, детки вообще берегов не видят

Наш папа первое время просто беседовал, потом мы так делали, это не помогает.

Аноним 660: Аноним 123,
Я Вас очень понимаю и сочувствую. В моём случае, я считаю, это были последствия гипоксии и родовой травмы ребёнка.

Спасибо.
Это дорогого стоит.
Обычно все кто узнает о нашей проблеме, обвиняют нас.
А у нас тоже в семье никто не ворует, не сидел, все нормальные работающие и честные люди.

Лагерта: Обнимаю, прям вот очень Вам сочувствую(

Спасибо.
Я, конечно, всё ещё надеюсь, что она созреет, поумнеет, осознает. Но с каждым годом надежды всё меньше (((

Аноним 123: Обычно все кто узнает о нашей проблеме, обвиняют нас.

Потому что это самое простое

Rery: Ужас, обокрали бедного.

Leniki: Имхо считаю, что всё идет из семьи и ближайшего окружения.

хорошо так считать, растопырив пальцы, когда у самого все благополучно и не переживал такого.... не все идет из семьи, семья живет в обществе, и ребенок в какой-то момент может выбрать другие ценности

Сударыня_с: От тюрьмы хотя бы обезопасите.

от тюрьмы - возможно, но если будет диагноз, то больница, а не известно, что лучше/хуже

Аноним 123: "Воровство не лечится",

воровство - это следствие, а вам бы причину найти, она скорее всего не на поверхности, может, сходить к взрослым психиатрам? или подростковым?

FoxyMama: Экскурсии в КПЗ хватило.

кому-то хватает, а кто-то видит, что и там люди как-то живут, и достаточно неплохо, а осознание прос**нной жизни приходит значительно позже

Аноним 851,
Спасибо

Аноним 774: Аноним 123,
Жесть какая. Ребёнок точно здоров?

Или да. Или психиатры профнепригодны. Как минимум все трое, к кому мы обращались.

Аноним 77,
Так я ж не спорю. Это тяжкое испытание.

Аноним 123: Я в первом комментарии написала уже что мы были у психиатров. Ребёнок психически здоров

Да не объясняете им, как об стену горох. Пока сами с таким не столкнутся не поймут.

Аноним 123: Обычно все кто узнает о нашей проблеме, обвиняют нас.

Вам и автору сил.
Хорошо вас понимаю.
Дама Бубён,
Печально.
Тогда тут только родителям моральная помощь.

Сударыня_с: 9лет самый началось в период гормонального начала
Ситуация адовая не спорю даже. Просто обычно здоровые дети в открытую не воруют

В 8 лет ставили диагноз раннее половое развитие - у нее с 7 лет начали появляться признаки созревания, которые обычно годам к 9ти бывают, наблюдались у эндокринолога, у гинеколога, гормоны проверяли, все были в норме, потом диагноз сняли - сейчас физически развитие соответственно возрасту.

Аноним 149: Да не объясняете им, как об стену горох. Пока сами с таким не столкнутся не поймут.

Только психологи и психиатры обычно понимают, потому что сталкивались с таким не раз и понимают, что зачастую тут все бессильны.

Аноним 123: это позволило избежать постановки на учёт в пдн из-за воровства в магазинах.

кстати, я бы не избегала (ну и мы в свое время не стали избегать), постановка на учет вам ничем не грозит, а поработать с ребенком при помощи инспекторов может помочь, если дело только в девиантном поведении. Там инспекторы - люди опытные и понимающие

Аноним 123: Психиатрии у ребёнка нет.

диагноз, кстати, психиатрический ребенку поставили в 15 лет, а воровать начал в 10 и вообще было очень сильно на вашу ситуацию похоже, только у нас мальчик

Аноним 447: "надо давать ребенку больше карманных денег и воровать перестанет"

Неправда. В этой фразе не было слова "больше", Вы его придумали.

MariOMG: а с рождения любить и заниматься ребёнком,

Как будто анонимы, у которых проблемы с воровством ребенка, делали, что-то другое.
Уже была фраза, что каждый воспитывает и любит, как может и знает. И не факт, что ваша "любовь", как-то отличается от их "любви".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы