Мой ребенок ворует у меня же.

Аноним 149: Mozolka,
Ваш ребенок воровал? Из своего личного опыта говорите? Или вы сами?

Мой ребенок воровал, автор. Воровал и ворует
Не первый год.
И к психологам ходили к разным, и к психиатру.
Ничего не помогает.
А итоге пришли сейчас к чему.
Папа, который первое время беседовал и объяснял, потом наказывали и прощал, после того как она в очередной раз за месяц умудрилась трижды у него из кошелька украсть серьёзные суммы и так и не вернула, озлобился окончательно, забрал смартфон, отказался покупать новый велосипед настрого сказал мне чтобы ни копейки денег карманных не давала, иначе он мне не даст ни копейки (а она воровать начала на фоне наличия у нее карманных денег) и теперь папа смотрит на ребенка как на пустое место. И я его понимаю.
В квартире на двух комнатах установлены замки, ключи носим с собой (когда оставляли ключи дома, то находила и открывала двери, и влровала), все ценное в сейфе (были случаи выноса золотых украшений из дома) когда уходим или ложимся спать, то комнаты закрываем, чтобы не было доступа к нашим сумкам и кошельком, внимательно следим за сумками и кошелька и, живем, как на вокзале в постоянном напряжении. На карты деньги переводим только по необходимости, непосредственно в магазине перед оплатой, потому что она и карты норовит украсть при каждой возможности.

Для папы ребенка сейчас нет.
Я естественно, продолжаю с ней возиться, ходим к психологу, но толк от психолога лишь в том, что мне удаётся продолжать нормально общаться с ребёнком и не звереть при каждом новом случае воровства - когда дома перекрыли возможности воровать, стала воровать в школе. В итоге меня вызывали в школу и теперь я отпрашиваюсь с работы, чтобы после уроков забрать ее и отвести домой, на улицу одну не пускаем - это позволило избежать постановки на учёт в пдн из-за воровства в магазинах. Ребенок закончил 6 класс, ворует лет с 9ти.

Но в глубине души я себя успокаиваю тем, что нам всего 3 года пожить как на вокзале, а потом- 9 класс-колледж-общага. Потому что долго я так не выдержу.

Аноним 123: Для папы ребенка сейчас нет.

Ужас, обокрали бедного. Вы как мать, просто ждёте момента избавиться от ребёнка, простите себе его поломанную судьбу? Господи, зачем люди детей рожают...

Аноним 123,

Rery: Ужас, обокрали бедного. Вы как мать, просто ждёте момента избавиться от ребёнка, простите себе его поломанную судьбу? Господи, зачем люди детей рожают...

Ну вот когда Вас начнет систематически обкрадыаать собственный ребёнок, а потом Вас начнут вызывать в школу из-за воровства у одноклассников, в раздевалке и в магазинах, когда Вам придётся отпрашиваться у начальства и нестись в школу чтобы отвести домой 13летнюю девочку, а потом обратно бежать на работу, и за 6 лет Вам не удастся ничего изменить, тогда и будете мне рассказывать какая я плохая мать.

Аноним 856,
Жесть. Что я щас прочитала. Дак тогда еще хуже будет, если совсем все запрещать и денег не давать.

Аноним 123,
Я не знаю что сказать, но в ваших словах боль чувствуется
И ведь реально не знаешь что делать
И психологи эти не помогают

Аноним 123,
Жесть какая. Ребёнок точно здоров?

Аноним 851: Аноним 123,
Я не знаю что сказать, но в ваших словах боль чувствуется
И ведь реально не знаешь что делать
И психологи эти не помогают

Так и есть.
Психологи помогают только в том, что я до сих пор держусь и занимаюсь ребёнком ласково, вместо того, чтобы получить нервный срыв и каждый день орать дурниной. На поведение ребёнка они повлиять не способны. Они сами так и говорят.

Аноним 526: внимания родители недодали к психологу вовремя не отвели, короч родители кругом виноваты

Не совсем так считаю, дети ведут себя как следствие родительского отношения и воспитания. Родители они как умеют так и воспитывают: кто-то лупасит, кто-то разговаривает разговоры, кто-то ограничивает. Самое интересное, что все дети разные - одному достаточно пальцем погрозить и страшных картин будущего нарисовать и он поймет, а кто-то только посмеется.
Имхо считаю, что всё идет из семьи и ближайшего окружения. В первую очередь задуматься маме, где она накосячила.

Дама Бубён,
+++++10000

Аноним 123: она воровать начала на фоне наличия у нее карманных денег

Спасибо. всю тему интуитивно чувствовала, что ответ форумчан "надо давать ребенку больше карманных денег и воровать перестанет" приведёт ситуацию в тупик. Да и автор писала, что у ребенка было уже 1500 месяц назад. Мне тут кажется лёгкое отношение к деньгам виновато (у автора). Она не зарабатывала эти 1500. Легко пришли легко ушли. Понравилось, взяла ещё.

Аноним 123: Но в глубине души я себя успокаиваю тем, что нам всего 3 года пожить как на вокзале, а потом- 9 класс-колледж-общага. Потому что долго я так не выдержу.

я вам очень сочувствую... это нереально жить в таком напряжении постоянно.
Как вам тяжело, и выхода я вот, прочитав, кроме как на вольные хлеба отправить при первой возможности, не вижу.
Все эти понимания, разговоры и прочее все почему то только для детей, а вот когда родители как загнанные лошади-их никто не жалеет.
Очень хочу, чтобы вы все таки хоть когда то выдохнули, но конечно, у ребенка перспективы то так себе по части закона((( и вам это все равно переживать.
Обнимаю, прям вот очень Вам сочувствую((

Аноним 123,
Вот этого я и боюсь.

Аноним 123,
Психолог тут нужен вам, для поддержки.
У девочки психиатрия, походу.

Аноним 123: Ребенок закончил 6 класс, ворует лет с 9ти.

Сочувствую очень. Но мне кажется ребёнок не здоров.
По вашим словам у него патологическая тяга к воровству.
Может я не права, но не рассматривали сводить к психиатру? Через 3 года на вольные хлеба, а дальше что? Посадят ведь.
При наличии справки от психиатра, если есть заболевание, (а другим это не объяснить). От тюрьмы хотя бы обезопасите.

Сударыня_с: Может я не права, но не рассматривали сводить к психиатру?

Аноним 123: И к психологам ходили к разным, и к психиатру.

пишет же.

Сударыня_с: От тюрьмы хотя бы обезопасите.

Знаешь, когда тебе дом выносят, знакомым, друзьям... вот я не знаю, что лучше. Даже со справкой. Удобно прикрыться ею, конечно. И делай, что хочешь.
Жаль не парень, может армия чему то научила бы.

Аноним 149: Вот этого я и боюсь.

О зацепились за самый худший вариант. 10 страниц не видели ничего.
Даже Аноним выше любит своего ребёнка, через боль и кошмар.
Вы своего уже заклеймили.
Ну сводите тоже к психиатру ребёнка.

Лагерта: Знаешь, когда тебе дом выносят, знакомым, друзьям... вот я не знаю, что лучше. Даже со справкой. Удобно прикрыться ею, конечно. И делай, что хочешь.

Про психиатра упустила, но я бы сводил ещё к одному.
Либо гормоны крышу сносят. В этом направлении ещё можно проверить. Странно, что психиатр не отправила. В 9лет самый началось в период гормонального начала
Ситуация адовая не спорю даже. Просто обычно здоровые дети в открытую не воруют.
Тихо исподтишка, но тут родителям надо закрывать двери. Жить с замками, встречать из школы, чтобы не побежала воровать. Это не норма.
Тюрьма не исправит, если есть диагноз.
И гормоны бы проверила.

Лагерта: Жаль не парень, может армия чему то научила бы.

Так, вроде ж девочек тоже берут.
После школы (но не меньше 18лет), на контракт, велком. Подруга так пошла из школы. А это было еще 15 лет назад.

Лагерта,
Да не для прикрытия справка.
Это же большое испытание для родителей. Знать, что ты чего-то там упустила в воспитании, и твой ребёнок у тебя ворует деньги, или у ребёнка заболевание и по иному он не может. Это две большие разницы.
И родителям во втором случае может стать как ни странно легче. Ну с учётом болезни ребёнка, конечно. Но тем не менее.

Аноним 77: Так, вроде ж девочек тоже берут.

так по желанию же, а не будет у этой девы желания и никуда не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы