Мой ребенок ворует у меня же.

Аноним 123: Или психиатры профнепригодны.

всяко может быть, у меня сын, имея диагноз и состоя на учете в психдиспансере, прошел медкомиссию в армию, причем не только по месту жительства , но и на распределительном пункте в Егоршино или где там....

MariOMG: а с рождения любить и заниматься ребёнком, ты ж это родил сам, накакал и газеткой прикрыл и не замечаешь типо не воняет, а другим в обществе жить с тем, что ты родил и страдать из-за тебя от твоего дитя

как водится, чужую беду руками разведу...а если занимаются 24/7 и все равно так получается, то что? как еще любить надо было? и как заниматься?

Аноним 123: Психиатрии у ребёнка нет. Аноним 123: были у психиатров. Ребёнок психически здоров не может быть, Вы же описываете явные отклонения от нормы. Это как постоянно какать мимо унитаза и попу не вытирать, а родители будут пол устилать одноразовыми пеленками, в туалет детку за руку водить и стоять наготове с туалетной бумагой, потому что детка "психически здорова, только какает мимо".
Девиантное поведение обусловлено либо заболеванием, либо педзапущенностью.
Аноним 102: воровство - это следствие, а вам бы причину найти да! Воровство - это не причина, это следствие чего-то. Надо искать и устранять причину.
Аноним 149: Да не объясняете им, как об стену горох. прямо про Вас, автор, слово в слово. За 11 страниц темы Вы вцепились в один самый жуткий пример, который к Вашему нормальному здоровому ребёнку не имеет отношения.

Аноним 149,
Не знаю поможет вам или нет, но попробую рассказать вам свою историю. Сразу скажу что я не воровала, а недоносила и копила сдачу. Хотя тут многие пользователи уже написали об этом "а что такова", но я так не считаю и мне до сих пор стыдно.
Дело было в первом классе. У нас была продленка и буфет в школьной столовой. Однажды я маме рассказала, что в буфете можно покупать нетолько обед, но и конфеты, булочки, огурцы.. , а поскольку мама уходила рано и приходила поздно, а я целый день была сама по себе, она выдавала мне деньги чуть чуть с запасом и когда заканчивались, выдавала снова. Тогда появились первые кубики-рубики, они были уже у всего класса и ещё появлялись разные варианты подобных игрушек из шариков и прочие. Стоила такая игрушка 4 рубля. И вот я сначала по 10 откладывала с обеда, потом поняла что можно вообще не обедать или обедать одной булочкой и складывать уже 50 копеек. По сути это воровство и обман. Меня не били, но впредь стали контролировать. Да это было унизительно, но заслуженно. И я считаю, что контроль должен быть. Не правильно это что вот тебе 1500 и покупай что хочешь. Вы же на свою зарплату не покупаете что хотите. Вы знаете что 5000 сюда, 3000 сюда... вся зарплата расписана. Есть какая-то сумма, которую вы можете потратить как хотите: хотите дочери босоножки купите к лете, хотите мужу новую рубашку или сходите в кино всей семьёй. Но это не спонтанно? Вы наверняка планируете что для вас более важно и ждёте этой зарплаты. А у ребенка нет ещё внутреннего контроля, ему сложно. Конечно все дети разные. Но в большинстве карманные деньги в таком раннем возрасте тратятся самостоятельно на всякую чепуху. И вам нужно было, ещё когда она потратила те 1500, высказать мягко свое сожаление. Держите в будущем деньги у себя, ее, но скажите что когда ей нужно она может сказать и взять. Все равно какой то диалог будет, типа "я с Леной хочу сбегать до магазина за жевачками" "Хорошо, не вопрос, сколько тебе надо?" "Думаю 30 хватит" Все пришла в магазин, купила, вышла. Никаких спонтанных покупок. По моему это важно. Вот у меня мама могла зайти в магазин и ползарплаты оставить, купив ненужной чепухи, а потом мы ели целый месяц пустые макароны.
То есть мне кажется, что вам, автор, нужно убрать "сладость" именно спонтанности покупок. Не знаю понятно или нет выразилась.

Аноним 102: Там инспекторы - люди опытные и понимающие

Вы лично с такими сталкивались? Если так, то это редкий случай.

Аноним 77: все очень хорошо со стороны, а не когда ты озлобился на своего же ребенка и вынужден, ломая, себя заставлять его любить.

Это никто не спорит.

Аноним 149: Да не объясняете им, как об стену горох. Пока сами с таким не столкнутся не поймут.

Мы предлагаем варианты, и советы что ещё может быть. Зачастую когда долбишься в одиночку упускаешь выход .
А вы сразу клеймо воровка на дочь и ремнем.

MariOMG: Воровство в семье это одно,

с воровством у других проще - поймали, наказали, изолировали в конце концов и все, проблема типа решена. Воровство в семье это ужас, это подрыв доверия, это родители всегда как на вулкане, никогда не могут расслабиться, это вечные подозрения, отношения страдают очень сильно, в семье постоянное напряжение

Аноним 102: с воровством у других проще - поймали, наказали, изолировали в конце концов и все, проблема типа решена. Воровство в семье это ужас,

а по мне так наоборот... В семье хотя бы все в курсе, можно ограничить, обезопаситься, а если во вне так это жизнь на вулкане, постоянно дрожжать что или в полицию настучат или по морде

Аноним 123: Вы лично с такими сталкивались? Если так, то это редкий случай.

ну в общем , да, правда, это было давно

Сударыня_с: Мы предлагаем варианты, и советы что ещё может быть.

к сожалению, все эти советы либо из серии "капитан очевидность" либо "а вот надо было раньше задуматься", от них толку нет как правило, только душу травить

Ольха Уральская: не может быть, Вы же описываете явные отклонения от нормы

По Вашей логике все сидящие на зоне воры психически больны и их плохо лечили просто.

FoxyMama: что или в полицию настучат или по морде

да нет, к этому привыкаешь. Знаешь, что если попался у тебя будет определенный сценарий. КПЗ, СИЗО, суд, тюрьма. знаем-с

FoxyMama: . В семье хотя бы все в курсе,

А вот тут, родители как на вулкане, не понятно, что будет завтра: откроешь дверь после работы, а у тебя телевизора нет...или микроволновки (реальная моя история). А в полицию на своего ребенка заявление писать, не побежишь. Он де твой, просто потерянный.

FoxyMama: В семье хотя бы все в курсе, можно ограничить, обезопаситься,

как обезопаситься? если в какой-то момент это начинает походить на соревнование, кто лучше спрячет/кто быстрее найдет? вы даже на горшок или в душ должны ходить с ключом от сейфа или от комнаты, постоянно следить, чтобы все сумки были убраны под замок, это ужасно...

FoxyMama: постоянно дрожжать что или в полицию настучат или по морде

ну и настучат... в конце концов, ребенок должен прочувствовать последствия своего поведения именно от общества, прятать его от общества всю-то жизнь не получится. И это в конце концов уже будет его выбор

Аноним 123,
По поводу врачей. У ребёнка сильные боли, но врачи не знают что это, были и у профессоров именитых в Москве, и у попроще врачей. И лежали в клиниках Москвы, но приступы такие, что сознание теряет от боли. Всё нормально у вас. Наблюдайте. Слова врачей. Сколько ренгенов и УЗИ сделали, камер проглотил не сосчитать
К чему это я.
Диагноз может быть у вашего ребёнка, либо нарушение эндокринной системы, а врачи не компетентны, когда не сталкивались или не хватает знаний, проще поставить диагноз воровка.
Вам понятно от этого не легче, просто может не права, когда ты понимаешь, что ребёнок по другому не может, ты относишься спокойнее к ситуации.
Сама с ребёнком так живу, знаю особенности и принимаю их.родилась с такими, и ищу решения их скрыть для окружающих. Не знала бы таскала бы по врачам. Психовала, что все могут она нет. Это ненормально и тп.

Аноним 102: если в какой-то момент это начинает походить на соревнование, кто лучше спрячет/кто быстрее найдет?

Слушайте...у меня тут не вольная ассоциация. А, что если человек зависим не от воровства, денег...а от адреналина. Вы прячете - он находит. И чем лучше вы прячете и меньше времени, тем больше у человека адреналина, когда он эту вещь находит.
Чем занимается ребенок в повседневной жизни? Может заменить одно хобби на другое? То, что адреналин приносит. Что-то экстремальное? Бокс, картинг, прыжки на батутах\тарзанке.

Аноним 447,
А я считаю, наоборот, что карманные деньги пблаго и именно они учат ащам финансовой грамотности, как тратить, как расставлять приоритеты и как обращатьмя с деньгами. И на что их тратить дело ребенка, если это не запрещенные вещи типа вейпов и прочее. Набрал вкусного, ну твое дело. Деньги на обед... Ну опять-таки дальше дело ребенка. Если он расставил приоритет и решил, что он сегодня поголодает, а купит условную фигнюшку.. На мой взгляд в этом нет ничего ужасного. Он денег не крал. Ему их дал родитель. Можно расстраиваться от нецелевого использования. Но называть это воровством.. Ошибка терминологии

MariOMG: Воровство это побочка какой то проблемы зачастую распущенности и вседозволенности, отсутствие в нужный момент достаточного внешнего контроля? Как вариант.
Аноним 123: все сидящие на зоне воры люди с нарушенными границами. Их границы неоднократно нарушали, они чужие границы не видят и поэтому нарушают.

Аноним 102: сожалению, все эти советы либо из серии "капитан очевидность" либо "а вот надо было раньше задуматься", от них толку нет как правило, только душу травить

Пройти ещё раз других врачей это обязательно.
Ну это очевидно, а отпускаешь руки после двух трех посещений.
Все проходили это, а потом попадёшь на хорошего врача и думаешь как это не видели другие.
Так у каждого было

Ольха Уральская: не может быть, Вы же описываете явные отклонения от нормы. Это как постоянно какать мимо унитаза и попу не вытирать, а родители будут пол устилать одноразовыми пеленками, в туалет детку за руку водить и стоять наготове с туалетной бумагой, потому что детка "психически здорова, только какает мимо".
Девиантное поведение обусловлено либо заболеванием, либо педзапущенностью.

+1
Я в том году стерилизовала нашу любимую, идеальную кошечку. После операции, она зассала мне все вещи, она выискивала именно мои вещи и смотря мне в глаза ссала них. Мужа и детей вещи не трогала. Я изолировала ее в коридоре, муж или дети приходили вечером домой, жалели её и впускали в комнаты, она находила моё одеяло, подушку на которой я сидела, плед которым я укрывалась, полотенце которым я вытиралась и тут же ссала на эти вещи. Её только они интересовали.
По логике Автора я должна была бить кошку каждый день, а потом спустить её с третьего этажа в окно.
И что же сделала я?
Я брала её с собой спать на пелёночке, я её целовала, говорила как сильно я её люблю, я утром просыпалась и первым делом брала на руки кошку и неслась с ней в туалет, садила её в горшок, садилась сама и говорила её пис-пис-пис. Я приезжала с работы домой в обед и шла с кошкой в туалет. Приезжала вечером и шла с кошкой в туалет, вставала ночью и шла с ней в туалет. И постоянно говорила как я её люблю. И вуаля, ВСЁ ПРОШЛО. Кошка обратно стала идеальной.
С детьми всё так же мои хорошие.

Аноним 149: Они вас похвалили наверное и ещё дали?

Им было похер на меня, воровство по мелочи они не замечали. Дать наличку на пирожок не считали нужным.

Мама раз в два месяца снисходила до проверки дневника и тетрадей, находила там повод для ремня, лупила, после чего считала свой долг по воспитанию исполненным. И я тоже молчала, стиснув зубы и проявляя характер.

Я считаю такой подход скотством. Как и ваше, автор, отношение к ребёнку. Чтение ваших комментариев вызывает у меня стойкое отторжение.

svetlonio: я считаю, наоборот, что карманные деньги пблаго и именно они учат ащам финансовой грамотности, как тратить, как расставлять приоритеты и как обращатьмя с деньгами.

Опять за рыбу деньги. Десять страниц перед этим это мнение неоднократно было высказано. Однако и у ребенка автора были карманные деньги. и у другого пользователя, она написала, все началось именно с выдачи карманных денег, закончилось все плохо.
Карманные деньги нужно выдавать, когда ребенок к этому будет готов психологически. И вообще карманные деньги это деньги семьи. И мне странно, что ребенок может свободно потратить 1500 рублей, когда в семья сидит на грече месяц и не может позволить себе вкусную вкусняху каждый день. Значит идём в магазин и покупаем - всем кто что захочет. Это и есть семья, ощущение плеча, ощущение заботы о другом. Почему у ребенка есть 1500 на все что хочет, а у мамы с папой нет по 1500? Выдавать карманные, так всем я считаю. И обсудить, вот мы с папой на свои карманные купим фруктов, допустим и облопаемся, а ты хочешь вкладывай свои, не хочешь - не вкладывай и тогда сиди в углу завидуй. Утрировано конечно. Но я это специально, чтобы понятно написать. Просто надоело уже 1000 раз по кругу об одном и том же мусолить.

Аноним 447: вам, автор, нужно убрать "сладость" именно спонтанности покупок у ребёнка автора как раз нет этой, как Вы выразились "сладости спонтанных покупок", у неё вариант от мамы только один "попроси, скажи на что, я дам денег может быть", а девочка хочет той самой Вашей сладости.
svetlonio: карманные деньги пблаго и именно они учат ащам финансовой грамотности, как тратить, как расставлять приоритеты и как обращатьмя с деньгами полностью согласна. И от спонтанных покупок со временем это тоже помогает. А как ещё учить маленького незрелого человека считать деньги, планировать траты?

Аноним 447: я сначала по 10 откладывала с обеда, потом поняла что можно вообще не обедать или обедать одной булочкой и складывать уже 50 копеек. По сути это воровство и обман.

Вы это серьёзно, про воровство?

Аноним 447: у ребенка автора были карманные деньги у ребёнка автора не было, нет и не будет (не хочется в это верить) карманных денег. Автор неоднократно это повторяла. Она сама заимела деньги только в 23 года и считает, дочке надо так же.
Аноним 447: у другого пользователя там ребёнок явно болен, хоть матери нравится считать его здоровым и героически 100% контролировать. Что из этого вырастет, большой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы