Мой отец

Аноним 144: не приспособлен, себе нормально не приготовит. Говорит- тарелку супа нальете же.

Ужас, какой манипулятор! Не старый еще мужчина, 62 года

Ибис: алименты взыскиваются когда докажет, что невозможно прожить на пенсию

Вот интересно, а как прожить ребенку на алименты 1.5 тысячи? Почему это суд не волнует? Почему не обяжут горе-папаш работать лучше?

Аноним 144: А если категорически отказать и сказать, как в первом посте написала, обидеться, не приедет, я в этом уверена.

Дай бог. Но, учитывая, насколько он настойчив, думаю, вы ошибаетесь.

Чипа™: Так вот если он подаст на алименты, дочь будет ОБЯЗАНА ему помогать (ст.87 СК РФ)

У нас на работе у одного мужика отец подавал на алименты, так ему отказали. Так что, чаще так бывает.

Аноним 144: Помидоры ловлю.

Помидор не будет, скажите ему, что хоронить его дешевле там, где он сейчас. Но было бы хорошо, если бы он сам начал откладывать.
Пусть не строит иллюзий. А одноразовая помощь не отменяет отсутствия отца в вашей жизни.

Аноним 144: Я спрашивала нормально ли вообще отказать в приехать в гости. Все таки отец и общаемся и очень он хочет увидеться.

Я бы на вашем месте поговорила с мужем и соврала отцу, что ваш муж против родственников на своей территории. Мне было бы так проще, меньше поводов для манипуляций. Хотя нет, я бы его просто поставила на место. У меня нет чувства совести и вины к чужим людям.

budlya: Вот интересно, а как прожить ребенку на алименты 1.5 тысячи? Почему это суд не волнует? Почему не обяжут горе-папаш работать лучше?

я про алименты с взрослых детей, получающих не очень большую зарплату, но с обязательствами по содержанию детей, оплате ипотек, лечений детям и пр. в адрес родителей- пенсионеров, получающих пенсию от государства с доплатами до прожиточного минимума

Ибис,
Да я поняла.

sheveleva82: что хоронить его дешевле там, где он сейчас. Но было бы хорошо, если бы он сам начал откладывать

На данный момент у него с деньгами нормально. Они с покойной женой сажали огород, разводили живность и себе и на продажу.
После ее смерти он уже ничем не занимался, сейчас он живет у женщины в ее квартире, дом говорил пока сдает.
Денежной помощи он не просит( возможно пока) Смысл в том, не за что его хоронить ( а скорее всего ухаживать), а кто будет, вот что его беспокоит.

Аноним 144: сейчас он живет у женщины в ее квартире

и скорее всего не так уж все у него там хорошо, раз ищет снова к кому прибиться
с женщинами то стараться надо, с дочерью все проще - безусловное принятие....на то и расчет...

Вы правы. Вспомнил о вас только тогда, когда инвалидность получил и его на улицу выставила жена. Не было бы инвалидности и не вспоминал бы про вас.

Он к вам приедет на 3-4 месяца, потом не выгоните. Вы сейчас то не можете ему прямо сказать о своих желаниях , на расстоянии, или сообщением хотя бы. А потом в лицо и вовсе не сможете его за порог выставить.
Сосредоточитесь, соберитесь, выдохните. Напишите сообщение - мы обсудили с мужем ситуацию. Извини папа, но вынуждена отказать. Я не готова переводить общение с тобой на другой уровень. Я решила оставить все прежнему. Звонки, общение. Большего я не хочу. Если тебя это не устраивает, можем прекратить общение совсем.
Как то так.
И потом просто быть твёрдой. Не поддаваться на провокации. Не обсуждать это часами с ним по телефону. Мнение не изменилось, обсуждать нечего.
Начните с сообщения в ватсап и сбросьте с себя этот груз моральных страданий.
Нафиг таких гостей.

Автор, я на Вашей стороне.
Некомфортно - и не надо. Угрызения совести бросьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы