Мой отец

Аноним 144,
Какие помидоры? Все вы правильно делаете. У вас своя семья. Финансово и добрым словом помогать да. А вот жить с вами..
Папа у вас видимо всегда был приспособленцем, пусть взрослеет на старости лет

Аноним 144,
Я за вас, автор, живите своей жизнью
Папа совсем не старый у вас, не больной, зачем его забирать?

василиса непремудрая: Папа совсем не старый у вас, не больной, зачем его забирать?

Так я и не хочу его забирать.
Я спрашивала нормально ли вообще отказать в приехать в гости. Все таки отец и общаемся и очень он хочет увидеться. Не на 3-4 месяца, конечно, как он хотел. А на месяц думала. Меньше к нам ехать нет смысла с другого конца. А потом поняла, что вообще не хочу гостей дольше 3 дней.

Я сама ему не звоню, как позвонит, поговорю твердо.
Умею я кусаться, когда прижмёт. И ребенка своего в обиду никому не даю. А тут посягаются на его, сына, личное пространство, его комнату.

Я честно говоря думала, что он поговорит поговорит и успокоится. Потому и 2 года бесполезных разговоров, не знаю, как объяснить, ну как неприятная обязанность, послушала его и забыла до следующего за звонка. Благо звонит он не ежедневно, бывает и не каждую неделю. Но если решил звонить, будет звонить и звонить.

Аноним 144: Я сама ему не звоню, как позвонит, поговорю твердо.
Умею я кусаться, когда прижмёт. И ребенка своего в обиду никому не даю. А тут посягаются на его, сына, личное пространство, его комнату.

Хорошо, что Вы это понимаете)

У меня похожая ситуация, как у Вас. И чувства точно такие же.
Нет ни любви к этому человеку, ни понимания, ни жалости.
Общаемся раз в месяц в одноклассниках.
От него обиды, что не звоним, не приезжаем, не поздравляем, не пишем.

Ну вот не надо было так бездумно поступать со своими детьми. Не понимать, что детям ты нафиг будешь не нужен, что старость не за горами...

Думать раньше надо было.
А сейчас всё... Ушло время.

Не соглашайтесь , автор, пожалуйста, чтобы он жил у Вас. Потом ссаными тряпками его не выгнать будет..

И Вы здоровье подорвëте в вечных внутренних терзаниях. И с мужем лишние конфликты и никакого уединения. И сын без личного пространства..

Ну вот и нарисуйте перспективы, внуков водить везде, няньчиться с младшим, чтоб вам в декрет не ходить)))) приборка и готовка, все равно же дома будет сидеть.

Gentli: Ну вот не надо было так бездумно поступать со своими детьми. Не понимать, что детям ты нафиг будешь не нужен, что старость не за горами...

Вот и я не понимаю.

777: Ну вот и нарисуйте перспективы, внуков водить везде, няньчиться с младшим, чтоб вам в декрет не ходить)))) приборка и готовка, все равно же дома будет сидеть

Не надо, мы сами с мужем справляемся, есть няня на подхвате, когда ребенок болел, а мне на работу. И со вторым справимся сами.

Автор , извините не совсем поняла, мама ВАша, еще живая?
Я за вас, послала бы к той девочке, которую воспитывал и баловал.

Sorry_бабушка: Поймите уже наконец

Почему Вы решили, что я не понимаю.
Мне нужно было увидеть ситуацию со стороны, я увидела, сделала выводы.
Я тему только вчера завела, с ним еще не разговаривала, а Вы уже прогнозы сделали

Sorry_бабушка: пустите этого козла в огород и будет он паразитировать на вашем теле

Аноним 604: Автор , извините не совсем поняла, мама ВАша, еще живая?

Мама вышла замуж повторно после моего замужества и уехала в другую страну, у нее все хорошо

Написала в первом посте непонятно, я имела ввиду бабушек, что уже умерли

Аноним 144: у нее все хорошо

Скажите, что обязаны дохажить только маму и заблокируйте его номер. Надеюсь он не знает точный адрес, где живете? Ну и или тоже самое потактичнее, что договорились с мамой, теткой, свекровью, и т.д. что они у вас будут жить, а ты папочка не влезаешь.

Аноним 604: , что договорились с мамой, теткой, свекровью, и т.д. что они у вас будут жить,

Не надо такого "такта", тем более. что он "шит белыми нитками"....сказать прямо "в лоб" спокойно и без эмоций. Твердо.

Аноним 604: Надеюсь он не знает точный адрес, где живете? Ну и или тоже самое потактичнее, что договорились с мамой, теткой, свекровью, и т.д. что они у вас будут жить, а ты папочка не влезаешь.

Адрес знает, не, он конечно наглый и настойчивый, но гордый. Он хочет продавить согласие, так поняла. А если категорически отказать и сказать, как в первом посте написала, обидится, не приедет, я в этом уверена.

Ни мама ни свекровь не хотят с нами жить) Они самостоятельны, мама моя еще молодая, свекровь уже за 70, но она женщина активная, у нее подруги, хобби, есть еще дети, кроме моего мужа и внуки

Автор, ваш отец манипулятор. Вам с таким не выстроить здоровые отношения. Если не хотите его приезда, то на фразы «приеду в августе, приеду на месяц» и прочее, отвечайте: «Папа, мы с мужем не готовы принимать гостей в августе; папа мы не готовы принимать гостей целый месяц, НАМ ЭТО НЕ УДОБНО». И всё, больше никаких объяснений. Не вступайте в его игры, чтобы он давил на ваше чувство вины и т.д.
Про настойчивые звонки (это больше походит на моральное преследование, а не на проявление заботы), которые вас беспокоят - просто заблокируйте его номер. Когда посчитаете нужным, В УДОБНОЕ ВАМ ВРЕМЯ, разблокируйте и позвоните сами. И снова блокируйте номер.
Автор, предлагаю вам такие радикальные способы защиты, пока не научитесь давать отпор манипулятору. К сожалению, вы пока не можете выстраивать/защищать свои личные границы с папой, иначе не создали бы эту тему на форуме.
Дорогая автор, для вас всегда на первом месте должны быть вы, потом, ваш муж и дети. И только потом, все остальное. Если это «остальное» мешает жить, напрягает - не впускайте это в свою жизнь. Помогайте по возможности на расстоянии. Подумайте о своей семье. Каково им будет, если это «остальное» поселится у вас и отравит вашу жизнь своим присутствием?

Аноним 144: Ни мама ни свекровь не хотят с нами жить)

Это огромное счастье, но папе знать об этом не обязательно)

Ха! Те, кто пишут, что автор папаше ничего не должна, ошибаетесь!
ДОЛЖНА! Увы....по закону. Если отец подаст на алименты родителю, а он имеет право, т.к

1. алименты ребенку в свое время платил ( и никого не волнует что это были сущие копейки, жить на которые невозможно)
  2. родительских прав лишен не был ( и никто не будет вникать, что в воспитании он участия не принимал)
    Так вот если он подаст на алименты, дочь будет ОБЯЗАНА ему помогать (ст.87 СК РФ)
    Также по закону он может рассчитывать и на уход за ним ( если докажет свою недееспособность)

Я очень надеюсь, что папаша автора до этого не дойдет:( Но по закону, автор, такое право он имеет, имейте ввиду

Чипа™: ДОЛЖНА! Увы....по закону. Если отец подаст на алименты родителю, а он имеет право

Ну будет автор платить алименты, а отец-то хочет с ними жить. Никто не может обязать принять его)

Чипа™: если докажет свою недееспособность

Вот это ключевое.

Аки пчела: Ну будет автор платить алименты, а отец-то хочет с ними жить. Никто не может обязать принять его)

в алиментах, знаете ли тоже мало приятного. Более того

Чипа™: Также по закону он может рассчитывать и на уход за ним ( если докажет свою недееспособность)

budlya: Вот это ключевое.

в 62 доказать недееспособность наверное трудновато, хотя ушлые граждане и это умеют. А вот по достижении пенсионного возраста запросто можно

Чипа™: ушлые граждане и это умеют

Бывают же гады(

Надеюсь, до этого не дойдет(

Аки пчела: Бывают же гады(

угу:( Папаша автора хоть как-то засветился в ее жизни, а у меня на работе к 50-летней тетке явился папаша, которого она вообще в глаза не видала. Она его за порог, а он в суд подал и выиграл ибо оказывается у этого черта по 3 копейки из каждой зарплаты вычитали на дочь и значит он свои обязательства выполнил в полном объеме и имеет право рассчитывать на взаимное. Папенька еще хотел и прописаться к ней (через суд есс-но) и потрясая справками о плохом здоровье требовал ухода за собой престарелым, так они с мужем каблуки до жопы стесали бегая по инстанциям и доказывая, что им некуда его селить

Ибис: ой, если дойдет, то ей же спокойнее будет, чесслово!

я искренне надеюсь, что до судов у автора не дойдет ибо пока суд да дело все нервы вымотаешь:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы