алкоголь..., а нужно ли с ним бороться?

Как быть? Изначально любовь, страсть, планы на будущее. Живем год. Официально не зарегистрированы, у меня дочь (моя).
Он - тихий алкоголик - не буянит, не дерется, не оскорбляет. Просто бухает.. пиво.. много. В месяц примерно 1-2 раза уходит в запой на 3-4 дня, соответственно в эти дни не работает. Благо, что работа в целом позволяет, так как график относительно свободный. Проблемы в этом не видит со словами, ну, а что такого?
А я вижу проблему, и с каждым разом мне его загулы морально даются всё тяжелее. Первые полгода было все в пределах нормы, мог выпить, но немного, а дальше - больше. Видимо, в начале отношений хотел показать себя с положительной стороны. Сейчас начинаю осознавать, что замуж за него не хочу, детей совместных нет и не хочу, так как боюсь, что он, почувствовав, что стала от него зависимой, совсем расслабиться, а остаться потом одной с двумя детьми или с мужем алкоголиком - перспектива так себе.
Когда не пьет - прекрасный человек, не скандалит, на пустом месте проблемы не создает, всегда чувствую его поддержку. Но в дни, когда пьет, он просто выпадает из жизни. После каждого запоя просит прощения, говорит, что любит и обещает, что всё. Умом понимаю, что это всё по кругу будет продолжаться. Чувствую, что морально перегорать начинаю. Сказала, что всё - устала, давай расходиться. Ответил, что прекратит пить, если нет, то до конца месяца съедет. Но опять-таки в этот раз, конечно, прекратит, не может же он вечность пить, а дальше что? Собрать его вещи и выставить за дверь рука не поднимается, почему - сама себе не могу объяснить. Может потому что, когда не пьет, то всё хорошо у нас. Со вчерашнего дня не разговариваем, вернее я не разговариваю, не могу и не хочу, а он просто молча лежит. Это начало конца и разрыв отношений лишь вопрос времени? Мириться с тем ,что мой мужчина алкоголик - не хочу. Но бороться с этим не знаю как, да и не знаю, есть ли смысл? Кто был в такой ситуации?

Ну хоть дитя то своё пожалейте. Не тащите в этот ад.

Аноним 931: Живем год. Официально не зарегистрированы, у меня дочь (моя).
Он - тихий алкоголик - не буянит, не дерется, не оскорбляет. Просто бухает.. пиво.. много. В месяц примерно 1-2 раза уходит в запой на 3-4 дня, соответственно в эти дни не работает. Благо, что работа в целом позволяет, так как график относительно свободный. Проблемы в этом не видит со словами, ну, а что такого?

гоните его нахер

Так и будет дальше. У вас много жизней?

ПаннаKotta: Так и будет дальше.

Не, дальше будет хуже. Пить будет больше, просветы между пьянками всё меньше будут или совсем исчезнут.

Аноним 931: не может же он вечность пить,

Почему, может.

Аноним 931,
Тут даже думать нечего, если не хотите спустить свою жизнь в унитаз.

Да видно алкашей сразу. Вас устраивало?

Мари55: Люди не меняются .

Вчера только рассказали мне историю, где поменялся человек. Но вы правы,

Мари55: Пока он сам не захочет бросить пить вы не чего не сделаете .

+++

Вам хоть сто человек напишет, уходить, вы все равно решите остаться. Алкоголизм это навсегда. И ребенка жалко. Эти запои потом будут хуже.
У меня отец алкоголик, это ад. Хотя ко всему привыкаешь. Когда не пьёт общаемся нормально, помогаем друг другу и тп. Но иллюзий на этот счёт не испытываю. У него уже третья стадия, те когда он в запое он допивается до того, что ходит под себя и тд.
Зачем люди под это все добровольно подписываются, мне не понять...

Аноним 931,
То есть ваша дочь вынуждена жить с алкоголиком, только потому, что его мама привела? Какая прелесть.

Аноним 907,
Он не алкаш, он хороший человек когда не пьёт.
А потом пропьёт мозг, полезет к дочке по пьяной лавочке и опять будет оправдан. Ибо все ж нормально было.
Бабы куры.

Когда моя мама познакомилась с отцом, ей было 23, ему 33 года. Он пил. И не пиво, а водку. Тогда в творческой среде это было нормально.
Через 7 лет отношений был поставлен серьезный ультиматум: либо я, любо алкоголь. Выбрал ее. Спустя два года родилась я, потом младший брат. Мы ни разу не видели отца выпившим, он не употребляет вообще алкоголь. Даже пиво. Счастливая семья, скоро золотая свадьба.
Папа всегда говорит, что если бы не его чувства к маме, спился бы. Вот вам пример удачного исхода. Но тут должна быть сила воли и понимание того, что вы важнее пива. Если это есть, все возможно))

Аноним 931: а нужно ли с ним бороться?

нет, уходите
чем скорее, тем лучше.
врет он всё, не бросит он пить

Относитесь к этому, как к болезни, так как это так и есть. Это тяжёлая болезнь, как онкология. Полного излечения не будут никогда, но можно добиться стойкой ремиссии. Только лечить, ложиться в больницу. Иначе никак. Но он сам должен захотеть выздороветь. Только стационар, примерно на месяц. А лучше три.
Я бы очень жестко поставила условие. Или лечение, или расходимся. Я себя и ребёнка люблю сильно, и жить с человеком, который сознательно портит жизнь и себе и всем окружающим, не стала бы. И не важно, какая это болезнь.

Аноним 931,
Давно нужно было его подшить .
Он он работает ?

LUCKY ME, , да, работает. Я тоже. От него материально не завишу, хотя он и помогает.

Калина Малинова®: Да видно алкашей сразу. Вас устраивало?

Да вот не сразу, мой 4 года не пил, встречались, все ок было, а потом оказался запойный. Автор уходите, не портите себе и ребенку жизнь

Ну поживите, через дцать лет, когда попадёте в ещё большее состояние созависимость, будете писать тут и спрашивать советов. И дочери пример зачетный, даже если он действительно будет тихим и помрет тихо однажды.

Аноним 650: Да вот не сразу, мой 4 года не пил, встречались, все ок было, а потом оказался запойный. Автор уходите, не портите себе и ребенку жизнь

При Вас не пил или не пил вообще?

Аноним 931: Может потому что, когда не пьет, то всё хорошо у нас.

А зачем вы разделяете время на когда пьёт и когда не пьёт? Есть факт - он алкоголик, всё - конец.

Аноним 931: у меня дочь (моя).

За что ей такой риск ?

У меня отец алкоголик. Так что я бы с таким смириться не могла. И мне как дочери алкоголика всегда больше всего детей жалко.

Только ультиматум, нет, с порога.....
Созависимые в семье алкоголика ,так же больные люди. Вы сами свою семью делаете.....

Аноним 931,
Вы с моим соседом живёте.
Сейчас уже 3 или 4 у него женщина .сейчас тоже с дочкой своей. Зачем вам это из 30 дней 5,ну хорошо 3-4 ваш ребенок смотрит на бухающего неадекватного чувака,от которого хрен чего знает ждать. А теперь сядьте и подсчитайте сколько дней детства вы у дочки украли. Спокойных ,нормальных дней и ещё украдете.

Жалей, жалей его. Потом ещё свои деньги будете давать на бухло, т.к. как он бедный без опохмела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы