Предлагать только то, что сама не хочешь

Ольха Уральская: а здесь не могу не согласиться с Вашим мужем. Он уважает Ваши интересы и не хочет навязываться. И Вы, в свою очередь, тоже можете уважить интересы мужа. Для этого он даёт Вам возможность выбрать место/время/обстоятельства, при которых Вам его рыбалка будет наименее неприятна.

этот муж с какой-то женской логикой догадайся, что мне нужно, но сам я и слова не скажу (но обижусь)

Anemona: догадайся, что мне нужно

Нет. Речь идёт именно о том, что жена хорошо знает (не догадывается!) о хобби мужа и о его желании на рыбалке побыть вместе с ней. Муж не делает из этого тайны.

Ольха Уральская: Он уважает Ваши интересы и не хочет навязываться

Я тоже так считала! Но если уважаешь интересы, то и не ставишь в претензию. А то какое-то хитрое уважение: я уважаю, но жду, что ты все равно прогнешься и обижаюсь, что ты этого не делаешь. Какая-то игра это, а не уважение.

Аноним 91: я уважаю, но жду, что ты все равно прогнешься

Да почему сразу прогнёшься?
Вам никогда-никогда не хотелось любимому человеку сделать приятно? Даже если Вы не разделяете его хобби, но уважите изредка желание побыть на рыбалке с Вами, Вам же потом такой бумеранг прилетит от мужа в виде благодарности, восхищения и не только.
"Если ты мне сделаешь приятно, я тебе сделаю приятно, и тогда ты мне сделаешь ещё приятнее, а я тебе так приятно сделаю, что тебе будет очень-очень приятно." (Фильм «Мимино»)

Ольха Уральская: Вам никогда-никогда не хотелось любимому человеку сделать приятно?

Хотелось, но не так. Если меня попросить сделать - я с удовольствием сделаю.
А вот такое : ты должна сама предложить - нет, никогда не хотелось. Если муж позвал на футбол, я пошла, мне было интересно посмотреть что он там находит. Но сама сходить не предложила.

Муж знает, что если он предложит, я пойду. Именно поэтому и не предлагает сам. Всегда ходила когда инициатива была его. Я про это.

Аноним 91: ты предлагаешь только то, что интересно тебе самой

А должна предлагать то, что неинтересно? Все люди предлагают то, что им интересно. Это норма

Аноним 91: У нас сперва дети, потом муж, потом я.

А по идее надо бы наоборот
Автор, я за вас. Любой нормальный человек предлагает остальным то, что любит сам. Кто не согласен - можно обсудить
Кто не хочет - не идёт
Муж хочет проводить с вами время - включает голову и придумывает

Аноним 91: Муж знает, что если он предложит, я пойду. Именно поэтому и не предлагает сам.

Кому-то важнее отношения, кому-то принципы у каждого свои приоритеты.
Например, я ненавижу возиться с рыбой, а мой отец обожает рыбный пирог, для него без домашнего рыбного пирога любой праздник - не праздник. Поэтому на любое торжество я, сжав зубы, чищу и режу рыбу, и пеку его любимый пирог, хоть он вслух об этом и не просит. Знаю, что старик будет очень рад, я получу шквал положительных эмоций, несмотря на то, что мне самой было неприятно прикасаться к сырой рыбине.
Можно родному человеку "делать приятно" (как в цитате из Мимино), а можно "делать обидно", как предпочитает автор. Соответственно, и результат будет разный.

Ольха Уральская: "делать обидно", как предпочитает автор.

Не автор, а муж автора. Да, мне было обидно услышать, что моего согласия поддержать мало, надо чтобы я ещё и отказалась и забыла про себя. Не на последнее месте себя, а просто вычеркнуть из очереди. А все остальное называется эгоизмом.

Но благодаря топу поняла, что так многие считают. Значит, постараюсь ещё дальше себя задвигать.

Каждый делится тем, чем наполнен. Вы - фильмами и своими положительными эмоциями, муж - недовольством.

Аноним 91: Значит, постараюсь ещё дальше себя задвигать.

Вы переигрываете, столько пафоса и жертвенности там, где это совсем не к месту.

во народ заморачивается... может, просто работать побольше?

А я вообще не поняла претензий, и на вашем бы месте считала их идиотизмом полным. Допустим, Я люблю слушать Земфиру, но предложу слушать Моргенштерна . Это же сюр какой-то. Нормально предлагать то что нравится, и не предлагать то, что не нравится.

А я Олеся, шли бы вы все лесом))
Отвергая-предлагай)) был бы мой ответ на это вот все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы