Предлагать только то, что сама не хочешь

Аноним 91: В общем, в обоих случаях меня назвали эгоистичной, нечуткой к потребностям других, "предлагаешь - предлагай для другого, а не для себя".

кривая логика
каждый предлагает другим то, что сам считает достойным внимания, так расширяется кругозор и появляются общие интересы

вообще тут нормальный культурный обмен уже: подростки предлагают посмотреть родителям, родители - детям, все норм. Смотреть все подряд целой жизни не хватит

Аноним 91,
В чем именно?

Ну, в том, что "классических" советских фильмов больше, вероятно, чем тех из них, которые Вам нравятся. И, если Вы поставили цель познакомить детей с этой страницей в истории кинематографа, так сказать, то можно предложить и разное. А то вдруг у Вас там "Москва слезам не верит" для мальчиков 12 лет (не обижайтесь, я утрирую, конечно). Это вариант логики, который был у коллеги Вашего.
С досугом муж прямо очень сильно не прав. Естественно, каждый предлагает тот вариант провести время, который ему нравится. Вообще даже странно обсуждать.

Шмeль: я именно про фильмы. Вам же не нравятся все советские фильмы, какие-то больше, какие-то меньше.

Пока я не покажу детям то, что мне понравилось, я и они не узнаем, понравится ли им моя выборка или нет))

У меня дочь старшая вообще смотрит что то свое,что они подростками обсудили. Я краем глаза смотрю,что это аниме иногда,иногда фильмы ужасов. Это мне впору с ней консультироваться,что посмотреть. И навскидку, хороших фильмов производства СССР я не вспомню. Все с уклоном в ненавистную мне идеологию, с манипуляциями на экране в плане Женщина должна!

svetlonec: пример с рыбалкой вообще предполагает как раз классный симбиоз интересов. Озеро можно использовать по разному. Один рыбачит, другой купается и загорает.

Если бы муж предложил поехать, я бы все равно поехала, хотя это ни в какой мой интерес не вписывается (купаться и загорать я хочу еще меньше, чем сидеть с удочкой). Просто чтобы компанию составить поехала бы, и потому что за рулем я. Но муж НЕ предлагает. Он хочется чтобы предложила я. Я считаю, что предложить должен он. В итоге никто никуда не едет. ))

Аноним 91,
Ответьте им: - Критикуя, предлагай.

Alterum: если Вы поставили цель познакомить детей с этой страницей в истории кинематографа

Не ставила такой цели!
Цель была познакомить детей с фильмами, которые нравились мне в подростковом возрасте. Или которые я считаю мне стоило увидеть в этом возрасте. И в контексте этого рассказать им о своей юности.
Я думала мы в таком обсуждении станем ближе эмоционально. Они услышат, что я тоже была как они, что я в курсе, что переживают они, что я готова их выслушать, понять, принять.
Культурологических целей не было.

ну так отказались от Ваших идей, взамен что предложили?

Аноним 91: предложить съездить на озеро с удочками должна я - ведь я в курсе его интересов.

в смысле, он сам не может принять решение "а поеду-ка я порыбачу"? Обязательно от вас должна инициатива исходить " а поезжай-ка ты на рыбалку"?

Аноним 91: . Он хочется чтобы предложила я. Я считаю, что предложить должен он. В итоге никто никуда не едет. ))

чет мне вас жалко стало. Как можно так жить постоянно в расчете, что это второй должен пожертвовать чем-то, сделать что-то первый, тогда и я. Получается какая-то игра в "ты покажи, что ценишь меня, тогда и я тебя поценю так и быть". А в результате никто ничего не получает и не идет. Хотя может быть было бы и неплохо провести время, пообщаться, может что-то интересное найти в том, что нравится другому. Но ваш муж все равно страннее ей богу. Его мама недолюбила что-ли

Дело молодое: Критикуя, предлагай.

Так не в этом же вопрос совсем.
Вопрос о том, от кого должна исходить инициатива и какой именно она должна быть.
С точки зрения моих оппонентов, если уж я беру инициативу на себя, то должна руководствоваться НЕ своими интересами, а того, кому предлагаю. Если я не готова к подобному, то и инициативу не стоит проявлять.

Калинка: в смысле, он сам не может принять решение "а поеду-ка я порыбачу"? Обязательно от вас должна инициатива исходить " а поезжай-ка ты на рыбалку"?

Нет.
Инициатива должна быть моя: давай мы с тобой съездим на рыбалку, я все соберу, довезу, подожду.
Без меня он и так ездит. Но он хочет и со мной время проводить, не только без меня.

Material girl: с манипуляциями на экране в плане Женщина должна

чой-та. Вот фильм Берегите женщин, к примеру Там они как раз распинали все эти женщина должна.

Аноним 91,
Я вообще всегда предлагаю только то, что хочется мне. Семья может или предложить свое или поддержать меня или не поддержать. Готова к тому, что пойду в театр, например, одна, если семья не поддержит и не предложит другого.

Аноним 91: Инициатива должна быть моя: давай мы с тобой съездим на рыбалку, я все соберу, довезу, подожду.

ппц

svetlonec: Берегите женщин

Его в списке нет )) Хотя мне самой фильм нравится, очень близок, много раз смотрела.

Например, ученик лекаря - какая там идеология? Да и женщина вроде там не должна, а как раз наоборот пример, что царю отказала, пошла за перспективного врача по любви. ))
Меня при пересмотре поразило, что там музыка и пейзажи - я этого их своего детства не запомнила.

Anemona,
Все разные, мой старший 12 лет - так обожает и мстителей и бронзовую птицу, и кортик

По теме:
Кому не нравится, пусть сам предлагает, а то и сами молчат и вас обвиняют. Муж вообще молодец, что уж сказать
А фильмы, ну сегодня этот список, завтра другой.

Аноним 91: Он хочется чтобы предложила я.

Он недолюбленный?
Или с комплексами?
Или с гордыней?
Что то тут есть....

Аноним 91,
Вы никому ничего не должны. Но за старания заслуживаете спасибо.

Может, у вас форма предложения чересчур активная, раз даже коллега, зная вас, предполагает, что вы других не слышите?
Заведите в семье очередь, чтобы принимали предложения всех.
Интересы должны хотя бы по очереди всех учитываться, а то если баланса нет, то детям будет постоянно скучно, то взрослым, то конкретно мужу.

Аноним 339: коллега, зная вас, предполагает, что вы других не слышите?

Коллега ничего подобного не предполагал. ))

Аноним 339: Может, у вас форма предложения чересчур активная

На фоне полного отсутствия предложений - да, активная. ))

Аноним 339: Заведите в семье очередь, чтобы принимали предложения всех

Очередь и так есть: я в первую очередь спрашиваю остальных про планы на выходные и т.п., и только в последнюю предлагаю сама. Моя очередь предложений всегда последняя.

Аноним 339: Интересы должны хотя бы по очереди всех учитываться

У нас сперва дети, потом муж, потом я.

В принципе я на Вашей стороне, я тоже предлагаю семье досуг, который интересен мне, и считаю это правильным.

Аноним 91: муж считает, что предложить съездить на озеро с удочками должна я - ведь я в курсе его интересов. Не он - ведь он в курсе моего отношения. а здесь не могу не согласиться с Вашим мужем. Он уважает Ваши интересы и не хочет навязываться. И Вы, в свою очередь, тоже можете уважить интересы мужа. Для этого он даёт Вам возможность выбрать место/время/обстоятельства, при которых Вам его рыбалка будет наименее неприятна.

Ольха Уральская: а здесь не могу не согласиться с Вашим мужем. Он уважает Ваши интересы и не хочет навязываться. И Вы, в свою очередь, тоже можете уважить интересы мужа. Для этого он даёт Вам возможность выбрать место/время/обстоятельства, при которых Вам его рыбалка будет наименее неприятна.

о, любопытная точка зрения, я вот с такой даже не взглянула, даже в голову не пришло. Может и верно же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы