Предлагать только то, что сама не хочешь

Две ситуации, два разных мужчины, но мнение оказалось одинаковым и меня удивившим.

На работе рассказала, что составила список советских фильмов, которые считаю интересными, предложила дочерям и потихоньку смотрим. Меня коллега осудил за то, что я включила в список только то, что нравится мне: ты должна предлагать разное, а не только на свой вкус, ты лишаешь детей возможности увидеть то, что тебе не по нраву. Парирую: у детей есть возможность предложить самим фильм к просмотру, и я буду смотреть вне зависимости от своего бывшего отношения - мне интересно, что там зацепило детей. Нет, это не то, дети не знают советских фильмов, поэтому не могут предложить, инициатива посмотреть должна только от матери идти.

Муж, в очередной раз отказавшись от моих вариантов как провести выходные, высказал претензию: ты предлагаешь только то, что интересно тебе самой! В действительности я предлагаю то, что интересно мне И одновременно могло бы заинтересовать семью - то, что интересно только мне, но я уже знаю, что семья откажется, я и не предлагаю. При этом любое предложение любого члена семьи я готова выслушать и поддержать - нет, это другое, ты должна предложить сама, а не ждать от других.

В общем, в обоих случаях меня назвали эгоистичной, нечуткой к потребностям других, "предлагаешь - предлагай для другого, а не для себя".

Что-то как-то мне кажется это перевод стрелок, нет?

Аноним 91: высказал претензию: ты предлагаешь только то, что интересно тебе самой!

хм. Ну я не знаю, имхо, так и должно быть. Я не мастер копаться в чужой голове и пробовать методом тыка угадать, что этой голове нравится. Я предлагаю то, что нравится мне. Муж предлагает то, что нравится ему. Обычно это разное - пусть не сильно, но все же.
По части фильмов я валенок, меня активно образовывают, предлагая то, что нравится ЕМУ. А понравится ли мне - так не посмотрю, не узнаю.

Пфф, вы же предлагаете, пусть муж свои варианты предложит. Причём тут

Аноним 91: эгоистичной, нечуткой к потребностям других

Послать всех в баню!
И коллегу и мужа!

Вы не телепат, догадываться, что там хотят другие...

Чушь какую-то вам пытаются пропихнуть...

Аноним 91: В общем, в обоих случаях меня назвали эгоистичной, нечуткой к потребностям других, "предлагаешь - предлагай для другого, а не для себя".

Странное мнение. Почему вы должны думать за других? Пусть они предлагают к обсуждению то, что нравится им. А так, согласна

Аноним 91: Что-то как-то мне кажется это перевод стрелок, нет?

Снятие с себя ответственности за свой досуг, лень, возможно.

Аноним 91: мне кажется

мне кажется, у вас проблемы в семье, и далеко не из-за фильмов.

Вас не смущает, что вам вообще можно подобное высказать, тем более коллеге. Я много со всеми общаюсь о своей жизни и никому ещё в голову не пришло высказывать подобное. От мужа вообще странно слышать)) почему вы должны предлагать то, что вам неинтересно? Это как вообще? Я тут подумала, а поехали все на рыбалку?)) но мне это не интересно? Так что ли?
Поэтому, у меня подозрение, что вы чего-то не договариваете очень важного или стелите, так специально.

а возраст детей какой?
мои дети вообще смотрят только те фильмы, которые прошли мою "цензуру" и я их скачала для просмотра :) обычное телевидение даже не подключено.
И я считаю, что это правильно. Выбираю по возрасту и по ситуации, и это не только советских фильмов касается. А зачем шлак пересматривать?
Ну или вот "В поисках капитана Гранта" сама в детстве любила и детям зашло, "Приключения Шерлока Холмса" тоже (советкий), а вот "Неуловимые мстители" или "Бронзовая птица" несколько устарели, не предлагаю.

нормально так ваше окружение хочет устроиться за ваш счет
Это же естественно, что человек живет так, как ему интересно и стремиться заинтересовать свою семью.
Выскзавшиеся вам просто ничего не предлагают, тему не качают, ничего не создают и... да, переводят на вас стрелки

Аноним 91: я предлагаю то, что интересно мне И одновременно могло бы заинтересовать семью

абсолютно верный подход на мой взгляд. Пусть муж предложит свой вариант, дети выскажут свои пожелания - обсудите.

Аноним 684: Вы не телепат, догадываться, что там хотят другие...

Немного не так.
Тут не про телепатию.

Пример: я терпеть не могу рыбалку. Поэтому не предлагаю ее мужу.
Муж рыбалку любит, но знает, что я терпеть ее не могу, поэтому не предлагает.
Мы оба в курсе вкусов друг друга.
Но при этом муж считает, что предложить съездить на озеро с удочками должна я - ведь я в курсе его интересов. Не он - ведь он в курсе моего отношения.
Как-то так.

У нас муж предлагает, обычно фантастику, я не люблю фантастику, но в хорошей компании почему бы и не посмотреть. Смотрим то, что он скачал всей семьёй.
Представляю если я его эгоистом назову за то, что он фильмы выбирает для семьи и скачивает

какие то странные мальчики высказались. Любой человек предлагает то, что нравится ему, то есть лучшим с его точки зрения делится. Странно было бы предлагать то, что считаешь заведомой фигней. Что касается проведения досуга... не нравится - предложи сам варианты. Нет в уме ничего - так и не пыхти. А залазить кому-то в мозг и угадывать, что там он любит и хочет - это прям позиция подростка какого-то. Давайте, развлеките меня. Но угадайте, что я хочу

Я, наверное, соглашусь с вами. Особенно про советские фильмы. дети на самом деле их не знают. Взрослых-то не много, которые знают советские фильмы хорошо и могут что-то порекомендовать, а наши дети и подавно слышать не слышали. Если в семье не особо принято их смотреть. тут только ваше предложение.
В плане отдыха тоже соглашусь. Я обычно предлагаю то, что мне интересно и кажется, что другим тоже может стать интересным. Но и мнение других выслушаю и придем к общему знаменателю.

Аноним 91: нет, это другое, ты должна предложить сама, а не ждать от других.

?? должна предложить исключительно то, что нравится другим??
А муж не хочет сам инициативу проявить?

Аноним 91: ты должна предлагать разное, а не только на свой вкус, ты лишаешь детей возможности увидеть то, что тебе не по нраву.

Что Вам не по нраву они и без Вас посмотрят.
Или это какая-то специфическая тематика, освещённая с разных точек зрения фильмами СССР?

Аноним 91: Муж, в очередной раз отказавшись от моих вариантов как провести выходные, высказал претензию: ты предлагаешь только то, что интересно тебе самой!

А он что предлагает? Милостиво от всего отказывается, выпятив губу?
Его предложения какие? У нас вообще за досуг отвечает муж. И это всегда интересно. Всем.

Anemona: возраст детей какой?

Подростки.
Речь не про цензуру - мы смотрим вместе, обсуждаем просмотренное, я рассказываю, почему и чем меня этот фильм увлек и т.п.

Шмeль: с фильмами да, возможно коллега прав.

В чем именно?

Шмeль: с фильмами да, возможно коллега прав.

Почему?
Например, моему ребенку 9 лет, он не знает про советские фильмы ничего, даже об их существовании. Он не сможет сам что-то выбрать. А я по своему опыту могу предложить что-то интересное.
Если он хочет что-то "свое" посмотреть, мультик или фильм детские, предлагает свое, потому что тут уже Я не знаю, что там дети сейчас смотрят

Аноним 91: два разных мужчины

мужики истерички

у меня муж тоже рыбалку любит. на север ездит без меня с друзьями, летом мы с детьми можем присоединиться, но я при этом буду по лесу гулять/ кашеварить/читать, дети костер жечь/играть/змея пускать и т.п.

Аноним 91: Пример: я терпеть не могу рыбалку. Поэтому не предлагаю ее мужу.
Муж рыбалку любит, но знает, что я терпеть ее не могу, поэтому не предлагает.
Мы оба в курсе вкусов друг друга.
Но при этом муж считает, что предложить съездить на озеро с удочками должна я - ведь я в курсе его интересов. Не он - ведь он в курсе моего отношения.
Как-то так.

Отдыхайте отдельно. Зачем озвучивать/предлагать изначально то, что вам не нравится? Вернее не так: сели, обсудили и попытались найти общее решение. А не так, что все ваши варианты заплевали, а иных не предложили.

Аноним 91,
ну с пример с рыбалкой вообще предполагает как раз классный симбиоз интересов. Озеро можно использовать по разному. Один рыбачит, другой купается и загорает. По итогу как раз тут все просто - выбрать вместе место отдыха, а отдыхать по разному. Так что предлагать озеро вполне себе вариант для обоих.

Аноним 91: муж считает, что предложить съездить на озеро с удочками должна я

с фига ли, простите мой французский? Ехать ему, а предлагать Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы