Пойти до конца?

Девочки, привет. Не знаю, тема выговориться, никогда тут не писала, но тут иногда можно что то почерпнуть стоящее в мнениях.

В браке 5 лет, есть дочь полугода. Муж на госслужбе, я в декрете. У меня второй брак. Первый брак закончился резко, первая любовь, как то резко перемкнуло, разошлись.

Я человек с достаточно тяжёлым характером, очень властная, надо, чтоб все было по моему, мягкой кошечкой ну совсем не назвать. Могу быть ласковой, но только в ответ.Ечли против шерсти, то сразу я на дыбы.
Муж достаточно податливый, меня любит, ну или любил, не знаю уже. В дочке точно души не чает. Короче в последние месяца 4 я сама стала замечать, что вообще себя не могу контролировать, постоянно повышенный тон, крики, упрёки. Муж, видимо, не выдержал уже. Что меня не устраивает? Я изначально все взвалила на себя, до декрета работала полноценно, получала обычно, как муж, всегда бюджет держала в своих руках, все контролировала, меня сложно в чем то застать врасплох. Муж работает. Пожалуй, все. С ребёнком повошкается на диване после работы, в выходные может погулять сходить.
Меня очень бесил наш распорядок "семьи". Разговаривать о чем то по душам перестали совсем, хотя в начале отношений много разговаривали, строили планы. Погулять вместе это полдороги молчания, если я вдруг не включу радио. Зато если я вышла и молчу сама, то он спрашивает, почему я ниче не рассказываю. Я приезжая из другого города, друзей здесь не много, плохо схожусь с людьми. Готова всегда быть с семьёй, не устаю именно от родных. Но, блин, я так устала тягочем быть.
Секс не частый, как то ну есть и есть, без феерий, эмоционально какой то вот близости не стало у меня из за обид.

У мужа приоритеты - работа, бесконечные настоящие и бывшие коллеги. Друзей у него много, даже слишком. Каждый его куда то зовёт, к нему приезжают постоянно. И это постоянно в ущерб семье, на мой взгляд. Позавчера еле упросила пройтись его до машины, подкачать колеса в коляске, ладно, вышли. Через 5 минут звонит его товарищ и просит встретиться. Соглашается. Говорю, давай недолго, надо ребёнка купать. Минут через 20 я иду домой, начинаю все приготовления, звоню ему, прошу ускориться. Проходит ещё 20 минут, звоню ещё раз, ок, поднимается. Меня так взбесило это. Как будто я ребёнка только себе родила. Почему малыш должен пол его друзей подстраиваться? Мы оба хотели, оба ждали, муж такой счастливый на родах был. Естественно, я на него наорала, сказала, что ребёнок ему на.. не нужен, что мы ему мешаем своими делами заниматься. Разговаривали на матах, разосрались капитально. Сказал, что нахер я такая не нужна жена, чтоб ребёнок все наши скандалы видел,и что надо разводиться. Я согласилась, не привыкать, так сказать. Сама себе на вопрос, люблю ли мужа, не могу ответить. Я прям, как щас говорят, не в ресурсе совсем. В моей семье папа очень домашний, всегда с семьёй, друзья все с семьями, и встречи совместные вместе с мамой. Че делать не знаю. Пойти на принцип и разводиться или че то пытаться делать? И поплакать хочется, а смысл? К психологу он не пойдёт, а все разговоры сводятся к упрёкам и фразам - а ты сама, а ты вот так, а ты, ты, ты.
Знаю, что после развода жизнь не заканчивается, но как то вот все болезненно мне, то ли устала, то ли заскучала. Это вот тот не частый случай, когда просто в прострации какой то

Обсудить с мужем спокойно. Не только мужу меняться надо.

Аноним 502: К психологу он не пойдёт

идите Вы, начните с себя

Вы сконцентрированы только на семье, муж нет, почему Вам хочется его переделать?

Поцелуйте мужа, если он вас терпит круглые сутки. Я потеряла терпение уже на втором абзаце.

У вас сейчас кризис в отношениях, изменились ваши требования и это нормально. Бывает так, что мужчины не сразу включаются в воспитание ребёнка. И как ни странно это осознавать, но мужику бывает не хватает внимания, когда ребёнок появляется. Может и стоит дать шанс и не пороть горячку. Вы на гормонах, он ещё не перестроился

Аноним 502,
Представляю как вам тяжело жить с таким характером. И сочувствую вашим близким.
Это все, что могу сказать по теме

Аноним 502: Я человек с достаточно тяжёлым характером, очень властная, надо, чтоб все было по моему, мягкой кошечкой ну совсем не назвать. Могу быть ласковой, но только в ответ.Ечли против шерсти, то сразу я на дыбы.

повзрослеть. Мы не в мире животных.

Аноним 502: У мужа приоритеты - работа, бесконечные настоящие и бывшие коллеги. Друзей у него много, даже слишком. Каждый его куда то зовёт, к нему приезжают постоянно у вашего изначально вы после всех друзей и коллег. А вам надо как
Аноним 502: В моей семье папа очень домашний, всегда с семьёй, друзья все с семьями, и встречи совместные вместе с мамой. Че делать не знаю.

Автор я хоть и не с таким характером, но устала ждать своей очереди после друзей, работы, мамы и тд через 13 лет разошлись так и не дождавшись...

Аноним 502: Погулять вместе это полдороги молчания, если я вдруг не включу радио.

Как это классно идти и молчать рядом. Меня больше напрягают ненужные разговоры просто так, чтобы щебет был.
Вы для семьи похоже не созданы. Не надо Вам . Вы понять не можете, что муж тоже отдельная личность со своими представлениями.
Мат при ребенки - это жесть. Вы только своими ощущениями живёте. Поэтому с сравниваете себя с кошкой. А Вы взрослый человек, на Вас ответственность за малышку

???? КлубНика,
+++
Вот загадка, если не готова быть на последнем месте, зачем за таких выходить и детей рожать.
Я не готова точно, мужу сразу сказала, либо семья на 1 месте, либо давай досвиданья.
Я детей не только себе рожаю, сидеть дома пока муж живёт в свое удовольствие, да с фига ли?

Причина не в друзьях или работе-он тупо не хочет быть с вами.
И разговорами с ним по душам или принуждением не поможешь.
Характер у вас такой потому что вы привлекаете скандалами к себе внимание. Иначе он вам внимания не дает

Автор, те кто вас истеричкой зовёт, года через три вам напишут- куда смотрела, почему сразу на себе все заботы о ребёнке тащила
Проверено миллион раз.
А по теме, муж такой милашка, душа компании, время на всех есть. Всех, кроме собственной семьи. И окружающие будут говорить, вот стерва попалась жена.
А вы как дурочка, вроде и права, но такое общественное порицание и муж весь в белом.
Не ведитесь. Он вами манипулирует. Разводиться вон сразу собрался, бедняжка

Вы вместе всего 5 лет, а уже такая у вас срань...
Ребёнок только катализировал
Ценность данного союза в чем?

По поводу вспышек ярости, проверьте гормоны. У меня было такое. Ну или если вы на гв, то ясно всё. Не все на гв кисоньки.

Вы и так конь, автор, вам не страшен развод

Аноним 101: Вот загадка, если не готова быть на последнем месте, зачем за таких выходить и детей рожать.

Вы че думаете, я так не ставила вопрос?

Нет мужиков, которых спрашивали - ты мне будешь изменять? Они клялись, что нет, а потом по факту другое. Я тоже мужу сказала, что как только увижу нелюбовь к себе или наплевательское отношение, уйду. Сказал, что для него семья главное.

Вы конечно можете пойти к психологу и помыть себе мозг.
Психолог сместит внимание с него, на себя любимую
Психолог скажет-как еще вы можете привлечь внимание мужа, кроме как скандалами?
Можно конечно найти себя как то, его посиделки с друзьями превратить в совместные, можно организовать совместный досуг
Но я бы развелась

Колубара: окружающие будут говорить, вот стерва попалась жена

Так и есть. Все почти его друзья не женаты. Мне вот интересно, какие они будут тогда. Не будут ли их жены против бань с ночёвкой в деревне у друга или встреч по первому звонку посреди планов семьи чем то заняться

Аноним 502,
Ну то есть он 5 лет был весь в семье, а потом "У мужа приоритеты - работа, бесконечные настоящие и бывшие коллеги"?
Вы себя то не обманывайте, мне пофиг.

мы это с первым ребенком прошли. Я психовала и жила у родителей по две недели. Каждый раз он мчался на помощь к друзьям/мама/ знакомым/ халтуру,но не домой. Хотя мне рчень его помощь была нужна. Мне понадобилось очень много усилий,стобы донести до него,что я ребенка не только себе родила. Столько крови друг другу выпили ужас просто. Со вторым ребенком стал более-менее приличным папашей. Второго сам просил, а я ему долго отказывала, мотивируя,что я уже прошла эту школу не хочу больше.
Тут только переговоры. Семейный психолог.

Аноним 101,
Ребенку полгода. Вы не догадываетесь почему автору именно сейчас стала необходима его помощь и отвлеченность от бесконечных друзей?

Автор, а я хочу Вас поддержать и пожалеть! Не грызите себя, вы живой человек со своими хотелками и слабостями. Вы устали. Да, мне тут написали "плохо когда в семье две истерички", "разведется че ты без денег делать будешь". Понабегут тут щаз все правильные и идеальные. Не ждите поддержки здесь. Лучше давать выход эмоциям, чем копить и потом мовсем крышу снесет. Мысли о разводе это Вы конечно сгоряча. Переспите с этой ситуацией, утро вечера мудренее как говорится. Устали с ребенком, наверное бабушек недопросишься помочь, вот и надежда на мужа только. Нет, он не плохой, но тоже живой человек и тоже устает. Ему то где ресурс брать? Я вас очень понимаю, понимаю ваше состояние. Нужно лишь немножко подождать, когда эмоции улягутся, сесть за стол пепеговоров. Все решаемо. Может обстановку сменить? Хотя бы на пару дней на базу съездить? Хрен с ними деньгами, развеетесь. Шопинг устройте

Аноним 502: Я тоже мужу сказала, что как только увижу нелюбовь к себе или наплевательское отношение, уйду. Сказал, что для него семья главное.

Климат в семье - задача женщины. Имхо.
Если в семье постоянно скандалы и претензии, конечно лучше куда угодно, только не домой.
А еще, автор, знаете как бывает: ребенок получился не такой как вам хотелось и мечталось. И? Тоже мат и скандалы?
Проверьте гормоны, валерьяночки попейте и разговаривайте с мужем спокойно. Ультиматумы - плохая база для семейных отношений.
Но, если вам свой характер потешить важнее, то разводитесь, добра не будет.

Аноним 101: Вы себя то не обманывайте, мне пофиг

Дак ну если вам пофиг, зачем тут ядом прыскать своим, и так тошно. Вы или как то преподнесите, чтоб послать не хотелось, или уж промолчите

Колубара,
Это не так работает.
Муж в принципе семью либо на первое место ставит, либо задвигает. Ребёнок тут не при чем. И это все видно ДО рождения, ребёнок только усугубляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы